А в чем прикол, с этим маском? Я сколько тебя не читаю, постишь эти картинки и статьи, а комментариев нет к ним.. Ура взлетел, ой долбанулся и т.д.... Или ты производственный цикл маска освещаешь в разрезе развития космической отрасли сша? нахер он нужен на данном форуме. Есть предметные, узкопрофильные форумы, и там я думаю есть смысл копи поломать зы. скажу искренне, мне глубоко плевать на освещении проблем и развития маска, из средств массовой информации.Ибо при необходимости, можно найти куда более ценные и информативные источники.
Вот у меня ощущение что илошу нашего незабвенного ждет примерно такая же судьба ... хотя может просто в китае люди более разумные. "Автобус будущего". Итоги В Китае за мошенничество задержали создателей «автобуса будущего» В Пекине взяли под арест основателя и сотрудников компании, которая занималась созданием «автобуса будущего», под которым одновременно могли проехать несколько автомобилей. Их подозревают в незаконном сборе средств Китайская полиция задержала создателей автобуса-тоннеля ТEB (Transit Elevated Bus), сообщает газета «Жэньминь жибао». По подозрению в мошенничестве и организации незаконного сбора средств был задержан Бай Чжимин — основатель компании Huaying Kailai, которая занималась разработкой «автобуса будущего», а также еще 31 человек. В августе 2016 года в Китае состоялось тестирование прототипа «автобуса-тоннеля», который сконструирован таким образом, чтобы другие автомобили могли проехать под ним. Сам автобус двигался по специальным рельсам. Транспортное средство рассчитано на 1200 пассажиров: длина TEB-1 составляла 22 м, ширина — 7,8 м, высота — 4,8 м, одновременно под ним могли ехать два автомобиля. Создатели «автобуса будущего» заявляли, что его внедрение может снизить заторы на 35%. Видео и фотографии необычного транспортного средства были опубликованы ведущими мировыми СМИ, а сам проект заинтересовал инвесторов из Бразилии, Франции, Индии и Индонезии. «Жэньминь жибао» указывает, что сбор денег на производство «автобуса будущего» был организован по принципу частно-государственного партнерства — наряду с инвесторами, его строительство должно было профинансировать местное правительство. В декабре 2016 года издание Shanghaiist сообщило, что единственный экземпляр «автобуса будущего» отбуксировали на склад, 300-метровый участок рельсов разобрали, а руководство компании перестало отвечать на звонки и письма. По данным издания Quartz, против Бай Чжимина уже подали иски 72 инвестора. Он успел собрать около $1,3 млрд на проект (9,1 млрд юаней). Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/04/07/2017/595b69e79a79478adb766f33?from=main
Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Суперкомпьютер IBM нашел самого «осторожного» руководителя из Кремниевой долины, сообщает СNBC со ссылкой на исследование портала Paysa, который собирает информацию о зарплатах и вакансиях. Им оказался глава SpaceX и Tesla Илон Маск, 28 июня отмечающий свое 46-летие. Самым «неосторожным» лидером исследователи признали создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Первое, что приходит нам в голову, когда мы думаем о качествах, присущих успешному управленцу, явно не «осторожность», отмечает издание. Тем не менее, это одно из главных качеств, необходимых лидерам рынка технологий, свидетельствуют данные исследования. В Paysa воспользовались помощью суперкомпьютера IBM Watson, чтобы выбрать 11 самых осторожных технологических лидеров в Силиконовой долине и в США в целом, распределив их по шкале от 0 (наименее осторожный) до 1,0 (наиболее осторожный). Таким образом, Маск получил коэффициент 0,96 и оказался на первом месте. Близкий результат заработал генеральный директор Cisco Чак Роббинс (0,95). Глава Microsoft Сатья Наделла и Ларри Эллисон из Oracle оказались на третьем и четвертом месте соответственно с одинаковой оценкой в 0,91.
тебе вот это интересно? Новый стратосферный ракетоносец США украден у СССР Очередная космическая разработка США, следом за якобы новым шаттлом и аналогом двигателей РД-180, оказалась плагиатом с давних проектов СССР, причем эксперты отмечают не просто похожесть, а полное совпадение технологических решений. Речь о недавнем «сенсационном» выкате из ангара самолета для воздушного старта — носителя, который позволит удешевить вывод на орбиту космических аппаратов. Так вот, уже прозванный «Владыкой небес» Stratolaunch сразу после появления его фотографий и видео вызвал колоссальное количество вопросов у специалистов по аэрокосмонавтике. После выкатки Stratolaunch и предоставления всех его характеристик, эксперты отметили, что лайнеры не только похожи внешне; у них совпадают и дальность полета (3400–3500 километров), и высота запуска. Даже тип и количество запускаемых ракет (от одной до трех) — и те одинаковы. Вот только вместо советских 450 тонн американский Stratolaunch готовится поднимать в небо всего 340 тон ___________________________________________________________________________________________________ Впрочем, это далеко не первый случай такого «заимствования». Словно ленивый студент свою курсовую, США списали с советского аналога и якобы инновационный и прорывной шаттл Dream Chaser. «Очертания этого корабля были наспех зафиксированы на фотопленку во время испытательного полета и спуска советского корабля, но повторить механизацию крыла, систему посадки, бортовую электронику советской машины специалисты американской SpaceDev так и не смогли Единственное, что удалось американским специалистам, — это повторить аэродинамическую схему и конфигурацию крыла, хотя даже эта задача была выполнена с грубыми ошибками», — рассказывают эксперты. Они также добавляют, что БОР-4 был впервые испытан еще в 1982 году, а вот американский аналог появился лишь спустя 30 лет. «Украли всю конструкцию вплоть до элементов. В качестве свидетельства — схожие во всем параметры итогового продукта. Это недостижимо в иной ситуации. Все случаи „параллельно разрабатывали сложную систему, не воруя друг у друга“ показывают, что так не бывает в принципе. «Нельзя при современной металлургии разработать процесс ковки и случайно совпасть при этом со старыми технологиями. Нельзя в современных сетях разработать сетевой протокол и случайно получить IPv4. Поэтому появление такого агрегата, с такими деталями — это да, взяли старую документацию и по ней, актуализируя по минимуму, сделали», — уверен эксперт.
https://weekend.rambler.ru/interest...um=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend только что в глаза бросилось))
США истратили ВПУСТУЮ более триллиона долларов, пытаясь внедрить похищенные секреты СССР в 90-е годы 20 века В сухом остатке получается, что десятилетия, потраченные американскими специалистами на копирование советского орбитального корабля, на деле оборачиваются осознанием факта, что, потратив сотни миллионов долларов, держава, осуществившая «высадку на Луну», создала узконаправленный ракетоплан, многие режимы полёта которого вполне могут обернуться трагедией для его создателей. Так что мы в ближайшие годы очевидно увидим очередную американскую вундервафлю за фантастические деньги. Я уже купил семечки, а Вы?