я вся такая внезапная противоречивая вся Что характерно головной организацией будет ЦНИИМАШ. И это притом до сих пор не разобрались куда уплыли деньги для цента управления ГЛОНАС-ом (а здание уже не первый год заброшено), ну и самое главное не совсем понятно кто там будет работать над подобным проектом, т.к. добровольно-принудительные увольнения и сокращения ИТР при всё раздувающемся аппарате управления.
В прессах промелькнула и угасла информация про новую волну приватизации госсобственности. Вчера промелькнуло про распродажу бриллиантов из Гохрана. Причем сказали прямым текстом типа так:"... в трудные для экономики годы государство планирует получить.... руб." Не хорошие какие-то знамения в небе...
Узнать свой IQ достаточно просто. Нужно от 150 отнять курс доллара при котором вы поняли, что Путин ведет страну в катастрофу (с). Однако лучше поздно...
Ну и вот... значит. Есть смутные сомнения что полученные от этих процессов деньги снова пойдут на помощь банкам и "приоритетным проектам". Помниться было что-то такое, конкурс-рассмотрение проектов, кажется правительством, определение перспективных и выдача на них бабок. Поскольку есть чувство что выиграет "... нога, того кого надо нога..." эта часть денег ничего не реанимирует. Банки в очередной раз спасут. Они снова улыбками с плакатов "смотри как легко и просто" раздадут народу кредитов, которые *** отдадут. Народ потратится на айфоны и плазмы, одним словом ожидаемый мной результат - недолгое продление агонии покупательной способности. Потом эти же банки будут беспределить через коллекторов и инет будет полон новых историй про угрозы многодетным матерям. А тут еще Патриарх пересекся с Папой римским. Первый раз за тыщу лет. Каково? Это я к тому, что вот так живешь, в своем соку варишься и вроде бы ты знаешь что есть исламский мир, радикальные течения, есть православие и католицизм и какое-то смутное противостояние между ними. А тут оппа! Оказывается пора временно забыть о противоречиях и объеденить усилия христиан перед лицом возможных угроз со стороны радикального ислама. Приехали, мама... Т.е. верховные от двух церквей согласились, каждый в отдельности, со своей статистикой или там исследованиями фактов и решили, пипец! пора хоть временно но пойти паралельными курсами. Это что же они там такое почуяли что 1000 лет (в прямом смысле) игнорили друг друга, а тут опачки, Куба, стол переговоров... Чем же их так припекло? Вот я и говорю, не хорошие знамения на небе и в домах людских странные брожения, казну государеву распечатывают... Тревожно что-то... Пойти что ли водки выпить?
С бриллиантами схематоз какой-то, больше похоже, что ребята решили банально украсть. Выручка смешная озвучена, 15 млн долларов всего.
Александр. Исходя из вашего посыла я так понимаю ваш айкью ниже 120. Легкая степень олигофреничности?)))
Минобороны закупило четыре спутника связи «Меридиан» из-за того, что планировавшиеся им на замену аппараты нового поколения оказались слишком тяжелыми для запуска. Причиной утяжеления в отрасли назвали ипортозамещение Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/02/2016/56c70a069a79470f6a3c931e Наши самые микросхемистые микросхемы настолько тяжелы, что ракета не может их поднять. Увы.
видите ли,Сережа,на доработку/разработку любой новой техники нужно время,а уж космической ... поэтому сарказм не в тему.
«Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители «Протон-М», «Ангара-А5» не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», получаеться нужно проектировать новый носитель под спутник
Нет Лех)) отрицательные у меня. Ибо не вижу взаимосвязи между Путиным и баксом. Так что нет у меня никакого айкью. Пусть его расчётом занимаются амеры и Михайлов. А я тупой русский и вообще даже егэ не сдавал. И даже советский диплом о высшем образовании где то потерял... Тьфу вру уже не советский. Ибо ссср накрылся к тому моменту медным тазиком... Кстати я бы за егэ, айкью, пиар и прочие вайфаи расстреливал бы. Задрали язык корежить.
Это не сарказм. Это горечь от осознания, что мы так и не научились делать микросхемы достойного уровня для космоса.