Какой-нибудь антигравитатор не годится в межзвёздном пространстве. Телепортатор надо делать. Заодно и проблему пробок решим.
С чего бы это? Самолет это как раз аэродинамическая первая ступень. Сам пегас получается второй и третьей. А то так можно сказать что первая ступень союза 2.1б это стартовый стол для второй ступени. Это к сожалению не пока.
Ну осталось дождаться крушения какого-нибудь инопланетного корабля и у них скоммуниздить, как всегда и делалось.
Как можно читать о том, чего нет? Ну если только научную фантастику... В таких дорогостоящих проектах все решает цена вопроса. Тогда и перспектива появляется.)
Ту - красивый, а воздушный катамаран - уродец! Я с удовольствием поглядел бы, как его поднимут в воздух. Хотя бы без нагрузки. При этом, заметь, слова плохого не говорю о самом проекте и его пользе. Есть возможность тратить деньги на ТАКОЕ- пусть им. Я только за. Глядишь и откроют что-нибудь новое. Не в области полётов в космос, конечно. Но, что-нибудь могут и открыть. Например, как долго два этих огромных тяжёлых корпуса, соединённых лишь крылом, смогут совместно летать.
Да даже не вполне современные титановые сплавы дают высокую прочность конструкции при серьёзном выигрыше в весе по сравнению со сталью. А уж всякие композиты и "сендвичи" тем более.
Вот и я о том же... Хоть бы общим стабилизатором эту "рамку" замкнули. Развалится ведь с таким размером свободных плеч.)
Во-первых не на "болту", а на "болте"...) Во-вторых, пилон - это не просто кронштейн, а подвижная шарнирная конструкция. И точек подвески двигателя как минимум две.)