"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Резюмирую - влажные фантазии и более ничего. Куда интереснее лифты в космос. Ну или искусственные бабочки - разведчики)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну так скажи сам, раз такой разумный рептилоид.)

Ни Ашеф, ни ты не можете сказать о целевом предназначении американской космической приблуды. Но сам факт её наличия вызывает у Ашефа оргазм...) Хотя, как выше уже написали, такие искусственные спутники уже запускались и возвращались обратно.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Вообще американцы собрались строить станцию на орбите, может там этот беспилотник и сгодится, акты выполненных работ будет на Землю возить, на подпись Трампу.

4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Дима, нет смысла пытаться выставить пиндосов дебилами.
    То, что никто не может точно понять, какая цель у этой разработки,- это самое крутое Ее достоинство;)
    Может быть, весь шум вокруг Маска является операцией прикрытия.
    Инфы 0. В том числе и насколько НАША разведка продвинулась в решении этого вопроса.
    Военная тайна.
    Мое мнение,- угроза, со стороны этого проекта, охрененная. Потенциал применения огромен. Что на самом деле они отрабатывают,- хз.
    Хотя с их бюджетами и такие проекты мелочевка.
    С нашими бюджетами, а главное с мотивацией (Вадим прав на 100%) такое нам и не снилось.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я вот как думаю - США после ВОВ всегда трубят о чем-либо стоящем в их жизни. Ибо их прет просто. Причем трубят они даже о том, во что до сих поверить не хотят ( ту-же Луну). А тут - тишина. Подозреваю - все-таки там прилетела "запеканка". Просто что-нить не расчитали и корпус цел, а внутри то, что должно было случится- превратилось в уголек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Борь, привет!)
    Трудно сказать, насколько ты прав или наоборот... Когда есть такой бюджет, НИОКРы могут быть на самые разные темы. И чем шире, тем больше шансов, что "выстрелит". Собственно именно так и велись разработки в СССР. Одно можно сказать точно, что возобновление производства МИГ-31, говорит о том, что на низких орбитах спутники сбивать мы можем...) А ведь есть ещё и противоракеты, и "убийцы спутников".)

7. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Вадим, надо понять главное,- РЕАЛЬНЫХ соперников в мире у пендосов НЕТ. ОНИ В 20 раз нас мощьнее. Перед кем понтоваться? Китай пока силы копит.

8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Это не спутник.
    Дим, мы даже близко не знаем потенциал этой хрени.
    Элементы ИИ.
    900 кг полезной нагрузки.
    Есть конечно крайний метод уравнять шансы- шарики на орбите, например, но это выстрел себе в ногу.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Что значит "не спутник"?
    Если эта хрень летала по определённой орбите, то это - искусственный спутник Земли, а то, что она могла менять высоту орбиты - в этом нет ничего особенного. Другой вопрос, какие именно задачи она отрабатывала в космосе?

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это их ВВП больше нашего в 20 раз. Но, это как считать, особенно учитывая их возможность практически бесконтрольной эмиссии...)
    А если всерьёз, то величина экономики не аналог величины военного потенциала. Об этом тоже не стоит забывать.

11. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Не поспоришь по определению.
    На сколько эта штука способна к маневрированию? Это главный вопрос.

Вот и я об этом.

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Дим, не безконтрольной, а бесконечной. Есть, слава Богу, определенные правила мировой экономики))
    В 20 РАЗ!!! Они военный потенциал могут на порядок нарастить за несколько месяцев. Это то же забывать нельзя.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Военный потенциал - это не только оружие на складах, но и люди, умеющие им манипулировать. А на это в современной армии надо уже годы подготовки. Да и мотивация необходима...
    Саудовские солдаты вооружены лучше всех на Ближнем Востоке, только постоянно проигрывают ополченцам Йемена, вооруженным на порядок хуже - АКМы, РПГ-7, "Точка-У"... Прошлый век, одним словом.))

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Три предложения подряд. Как разумный человек может написать я не знаю что это за хрень, но потенциал у нее огромный и она охеренно опасна. Ну как? Можешь объяснить.

Если по твоему мнению она опасна и у нее огромный потенциал - ну скажи пожалуйста в чем ее потенциал и чем она опасна? Пролей уж свет истины в наши исстрадавшиеся незнанием души!!!!

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А в чем мощнее?

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    В зависимости от запаса топлива. Масса известна. Тип движков тоже. Соответственно возможный диапазон изменений орбиты тоже. Разница только в возможности доп горючего в качестве части полезной нагрузки. Но реально его возможности по изменению орбиты довольно убогие.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Как? Завод по производству танков они порезали хрен знает когда. Сколько времени потребует его восстановление (если это вообще возможно поскольку насколько я помню движки они уже не выпускают). Линии производства ф22 порезаны хрен знает сколько лет назад. Люди которые их делали давно на пенсии или ушли в другие компании. Т.е. чтобы возобновить его производство надо спроектировать и построить новую линию, практически завод, заного спроектировать и протестировать новый ф22 (поскольку материалы, комплектующие уже не выпускаются, технологии изменились и тп), набрать людей и прочее. На фоне эпик фейла с ф35 три раза хаха. И так по всему вооружению. Про людей я вообще бы не стал говорить - у них резерва обученного очень мало поскольку призыва нет.

Хотя если военный потенциал считать в виде пушечного мяса, с одной винтовкой на троих тогда да. Потенциал есть ... кинетики боюсь не хватит.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У них самый опасный соперник - они сами. А нам просто надо перестать рвать пупок и поменьше смотреть по сторонам. Достаточно давать понять - что у нас есть все, чтобы им мало не показалось. Во всем остальном - пусть летят на Марс, к чертовой матери и далее. Пусть побольше плодят рабов по миру и еще парочку бомб сбросят на "Хиросиму". Русская поговорка про веревочку самая верная. Просто время придет и им придется за все ответить. И чем они будут "мощнее" - тем отвечать надо будет конкретнее.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну ВВП США - это смешная цифирь - в него включены все доспехи игр типа ВарКрафт, туда включается цифирь всех пластиковых фишек в ЛасВегасе, обороты по деривативам и самое главное - виртуальные активы Гугла и прочих программ - которые не более чем наполнитель кошачьего туалета - абсорбируют лишние деньги отчаивавшихся потратить хоть на что-то миллиардеров.

skier usov нравится это.
  20. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Дим, для победы в современной войне окупация не нужна. Достаточно экономической. На Балканы посмотри