Всё то, о чём ты тут написал про многоразовые, уже было. В чем теоретическая новизна? Сегодня, на новом технологическом этапе материаловедения всё это можно повторить с большим качеством и эффективностью, только кто это потянет? Это слишком дорогой проект для одной страны. Да даже для пула стран это очень дорого.
Если ты не можешь кратко сформулировать смысл размещённого ролика, то о каком понимании вобще речь? Зачем ты это здесь постишь, если не понимаешь смысла увиденного?)) Эх ты, программист...)
Шеф, предлагаю выловить Лыжника и окунуть его в ледяную купель, дабы в дальнейшем не нёс бред сумасшедшего. Ты "ЗА"?
Андрей, температура рабочего тела ракетного двигателя такова, что выгорают любые легирующие присадки в используемых сплавах. Именно новые технологии в материаловедении позволяют сделать условно многоразовый ракетный двигатель. Это означает, что после благополучной посадки на нём будут проведены дефектация и ремонты с заменой вышедших из строя узлов и деталей. Стоимость этих работ вместе со стоимостью начального изготовления превышает пока затраты на изготовление одноразового...
Лыжник! Стоять! Ты считал экономическую эффективность ракеты Маска? Да пусть она будет трижды убыточна, мы потом сами решим использовать его технологию или нет. Пусть пока один надрывается. Я хочу, чтобы ты прокомментировал моё сообщение последнее на предпоследней странице.
Откуда взят этот околонаучный бред? Я вот не пойму, нахрена дурачком прикидываться? До этого уже были многоразовые запуски первых ступеней?
Тогда зачем ты тут нарисовался? Я думал можно подискутировать с умным человеком. А ты как всегда за Варяга спрятался? Позорище темы! И вдобавок трус!
Вежливые люди, когда чего-то хотят, просят. Ты - приказываешь... Ты там случайно не охренел? Твои рассуждения о необходимости постройки большой ракеты для межпланетных полётов я уже прокомментировал выше.
Что принципиально нового в этой многоразовости? Где экономическая эффективность этих запусков? Кто и для чего готов это использовать и платить за это? Попробуй ответить без провинциального хамства...)
Попробую ответить без москальского невежества ) Принципиальность не ставилась целью. Экономическая эффективность уже достигнута с повторным запуском. Платят заказчики запусков, и с удовольствием. Замену РД-180 уже успешно тестируют, так, промеж делом..