"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У тебя русский не родной? Или ты сознательно используешь в общении со мной повелительное наклонение?

2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Я не грамотный

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это исправимо.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не приживается у нас ближнее зарубежье...

что характерно, россияне, живущие в англии, германии, испании - вполне уважительно относятся к своей родине. а вот прибалты и бывший ссср - прямо спать не могут, пока про россию гадость не скажут. хотя в данном случае, санхо не успел раскрыться до конца...

5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не успел.... Энто братюня не имеет опыта в засаде ждать. Так шо мы ноне без бананового цепелина с его помощью осталися, горе горюшко какое! А ведь лабас мог бы жить, но предпочел банан в дупу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    У меня лично есть большие сомнения. Смотри - обычно снижение стоимости бывает при большой серии. Это случай союза, протона и прочих рокотов ... Теперь ты уменьшаешь размер серии, но при этом существенно увеличиваешь вложения в разработку многоразовой системы (это другие движки, система посадки, затраты на переборку и прочее. Пока что маск уверенно проедает примерно 6 ярдов долларов от правительства США + доходы от коммерческих полетов. Это позволяет ему удерживать цены на запуск ниже остального рынка США и европы но существенно выше цен Роскосмоса. Таким образом надо поддерживать маска - поскольку он просто выбивает с рынка конкурентов в виде голубых оригиналов, ULA, ариан спейс. До себестоимости Роскосмоса ему надо снизить стоимость запуска раза так в три если я не ошибаюсь.

Еще интересно рассмотреть эффективность использования денег маском и простой гос конторой Роскосмос. Бюджет Роскосмоса меньше 2 ярдов долларов. На эти деньги строятся и поддерживаются 4 космодрома, ведутся перспективные разработки (РН, космические корабли, спутники, двигатели), осуществляются десятки стартов (без коммерческих), поддерживается группировка спутников в больше 100 аппаратов, поддерживается МКС и строятся новые модули, поддерживается наземная инфраструктура и прочее прочее прочее. Маск имея примерно те же деньги выполняет 10 запусков в год, и построил баржу. Космодромы и наземная инфраструктура предоставлена НАСА и военными. В завод вложили деньги местные власти. НАСА постоянно выдает деньги на развитие и разработку. Ноу хау так же было передано маску по сути вместе с неожиданно уволенными сотрудниками наса, рокетдайна и прочих принасовских контор. Вот такая загогулина пааанимаешь ....

greka, vad4343, Тигра и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну нет. Я только что из Баку. Народ, даже тот, который не жил при СССРе ( или был совсем маленький) жаждет воссоединения. Мы готовы к такому?

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А зачем? Безвиз,зст и совместные маневры. Кормят пускай себя сами. Строят,доят,терки со внешним миром трут,выборы-шмыборы и т.д. У нас и так тьма дотационных регионов+давление из вне....

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я буду писать отчет про Баку ( если с мыслями соберусь) - думаю, что Баку в составе СССРа таким никогда не стал-бы.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    В смысле? Лучше? Я просто насколько могу судить по сми Баку прекрасный и не бедный город,да и вообще Азербайджан вроде не бедствует? Там же вроде Ф-1 проходила в прошлом году?

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спасибо! Очень познавательно. Интересно почему повёрнутая на экологии Америка молчит, что возвращаемый РН портит им воздух 2 раза)).

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.398
    а6с6
    А патаму, что носитель приземляется возле Африки.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Все комментарии я буду давать в другой теме.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что-то не вспоминает никто!!!

greka и иван карданов нравится это.
  15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.354
    мало букоффффффффф
    Куда делась на 1.30 надпись СССР на шлеме? )

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это все Кубрик

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А мы вспомнили походом в кино по теме. Отличное кино. Про прекрасные времена.

Georg V8 нравится это.
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это про Леонова который?

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Да пошто ты так Юр думашь? Помним мы всё. Это можно сказать интимная гордость! Выложи что-то здесь-прибегут всякие и опохабят. Помним Юр,помним и с благодарностью вспоминаем наших великих людей!
    Следующая чарка за героев космонавтов,одним светлая память-другим слава при жизни,здоровья и всяческих благ!

Будем!:beer::hello:

Georg V8 нравится это.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да - про Леонова в том числе. Про страну нашу и про людей, из которых можно было гвозди делать.

greka и Сергей19840706 нравится это.