не приживается у нас ближнее зарубежье... что характерно, россияне, живущие в англии, германии, испании - вполне уважительно относятся к своей родине. а вот прибалты и бывший ссср - прямо спать не могут, пока про россию гадость не скажут. хотя в данном случае, санхо не успел раскрыться до конца...
Не успел.... Энто братюня не имеет опыта в засаде ждать. Так шо мы ноне без бананового цепелина с его помощью осталися, горе горюшко какое! А ведь лабас мог бы жить, но предпочел банан в дупу)))
У меня лично есть большие сомнения. Смотри - обычно снижение стоимости бывает при большой серии. Это случай союза, протона и прочих рокотов ... Теперь ты уменьшаешь размер серии, но при этом существенно увеличиваешь вложения в разработку многоразовой системы (это другие движки, система посадки, затраты на переборку и прочее. Пока что маск уверенно проедает примерно 6 ярдов долларов от правительства США + доходы от коммерческих полетов. Это позволяет ему удерживать цены на запуск ниже остального рынка США и европы но существенно выше цен Роскосмоса. Таким образом надо поддерживать маска - поскольку он просто выбивает с рынка конкурентов в виде голубых оригиналов, ULA, ариан спейс. До себестоимости Роскосмоса ему надо снизить стоимость запуска раза так в три если я не ошибаюсь. Еще интересно рассмотреть эффективность использования денег маском и простой гос конторой Роскосмос. Бюджет Роскосмоса меньше 2 ярдов долларов. На эти деньги строятся и поддерживаются 4 космодрома, ведутся перспективные разработки (РН, космические корабли, спутники, двигатели), осуществляются десятки стартов (без коммерческих), поддерживается группировка спутников в больше 100 аппаратов, поддерживается МКС и строятся новые модули, поддерживается наземная инфраструктура и прочее прочее прочее. Маск имея примерно те же деньги выполняет 10 запусков в год, и построил баржу. Космодромы и наземная инфраструктура предоставлена НАСА и военными. В завод вложили деньги местные власти. НАСА постоянно выдает деньги на развитие и разработку. Ноу хау так же было передано маску по сути вместе с неожиданно уволенными сотрудниками наса, рокетдайна и прочих принасовских контор. Вот такая загогулина пааанимаешь ....
Ну нет. Я только что из Баку. Народ, даже тот, который не жил при СССРе ( или был совсем маленький) жаждет воссоединения. Мы готовы к такому?
А зачем? Безвиз,зст и совместные маневры. Кормят пускай себя сами. Строят,доят,терки со внешним миром трут,выборы-шмыборы и т.д. У нас и так тьма дотационных регионов+давление из вне....
Я буду писать отчет про Баку ( если с мыслями соберусь) - думаю, что Баку в составе СССРа таким никогда не стал-бы.
В смысле? Лучше? Я просто насколько могу судить по сми Баку прекрасный и не бедный город,да и вообще Азербайджан вроде не бедствует? Там же вроде Ф-1 проходила в прошлом году?
Спасибо! Очень познавательно. Интересно почему повёрнутая на экологии Америка молчит, что возвращаемый РН портит им воздух 2 раза)).
Да пошто ты так Юр думашь? Помним мы всё. Это можно сказать интимная гордость! Выложи что-то здесь-прибегут всякие и опохабят. Помним Юр,помним и с благодарностью вспоминаем наших великих людей! Следующая чарка за героев космонавтов,одним светлая память-другим слава при жизни,здоровья и всяческих благ! Будем!