"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Свой МОЗГ Илон Макс уже давно подсоединил к УНИТАЗУ и нашел новый способ выкачивать деньги...
    Пока проекты гениального Маска либо не приносят никакой прибыли, либо ПРОСТО БРЕД, но деньги текут рекой как в МММ 90х годов... Вот очередной:
    https://hightech.fm/2017/03/28/musk-neuralink
    Сколько же денег идет в маркетинг этого всего...
    Помните ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС НА МАРСЕ?
    Мне нарвится, как Маск держит американские банки и правительство сша за ИДИОТОВ. Напомню, что В НАСА до сих пор не имеют технологий по защите человека от космической радиации и ЭТО ФАКТ, но полным ходом идут испытания косполета для полетов на Марс. Если кто забыл НАСА это те кто 60 лет назад якобы летали на луну и там делали сэлфи. Есть разница летать в верхних слоях атмосферы и в открытом космосе, но для спонсоров Маска это видимо уже решенная проблема [​IMG]:)
    Я думаю про новый проект Маска людям с высшем образованием всё понятно.. А ХИПСТЕРЫ уже могут писать кипятком, тем более, что скоро кино "Призрак в доспехах" выходит в России...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Насколько же ты тупа, варюха.. :facepalm:

Настолько, насколько велика моя радость.

SpaceX успешно запустила и снова посадила «проверенную полетом и посадкой» первую ступень

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    асяфка, ты снова сморчок стал тяфкать? твая вся радасть гальюн в околотке отодраить. ущербность провинцыальная постоянно пытающаяся казаться горожанином. ростов-каалхоз. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это тебе по телевизору сказали? Какого хрена тогда они на мкс летают с Байконура?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про Спейс-Икс - год прошел? Правильно я понял? Ну за год мы можем продекламировать, что сгоревшие все ступени, которые мы за год выпустили в космос - были собраны нами на молекулярном уровне и опять переплавленны и собраны в новые ступени с экономическим эффектом сто тысяч миллионов процентов.

По ходу - от той ступени 100% табличка с ВИН кодом осталась. Всё остальное новое. Шаманы)))) Надеюсь наши не поведутся - как на Лунные проекты...

skier usov нравится это.
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Нашим некогда фигнёй заниматься:

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Космические войска ВКС РФ приступили к развертыванию специализированных наземных средств контроля космического пространства нового поколения, сообщили в Минобороны РФ.

"Создание на территории России четырех новых лазерно-оптических и четырех радиотехнических комплексов распознавания космических объектов позволит к 2020 году осуществить глобальный и непрерывный контроль космического пространства во всех высотах, плоскостях и наклонениях", - сказали в военном ведомстве.

Первый лазерно-оптический комплекс нового поколения уже прошел государственные испытания и заступил на боевое дежурство на территории Алтайского края, уточнили в Минобороны РФ.

В министерстве также сообщили, что всего за весь период несения боевого дежурства по контролю космического пространства средствами контроля были проведены сотни тысяч специальных работ, в ходе которых обнаружены и приняты на сопровождение свыше 15 тысяч космических объектов.

Также проведен контроль прекращения баллистического существования около 5 тысяч космических объектов, выданы свыше 300 предупреждений об опасных сближениях космических объектов с действующими космическими аппаратами отечественной орбитальной группировки.
    Испытание спутника ЕКС

В ведомстве также отметили, что специалисты Космических войск проводят летно-конструкторские испытания первого космического аппарата орбитальной группировки Единой космической системы (ЕКС).

"Специалисты Космических войск ВКС проводят летно-конструкторские испытания первого космического аппарата орбитальной группировки Единой космической системы, которая станет основой космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и позволит существенно снизить время обнаружения пусков баллистических ракет вероятного противника, а также значительно повысить оперативность и достоверность информации предупреждения военно-политического руководства страны о ракетных угрозах", - сказали в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что к 2020 году орбитальная группировка космических аппаратов нового поколения СПРН позволит обеспечить глобальный контроль территории и акватории Земного шара. "Всего за весь период несения боевого дежурства средствами системы предупреждения о ракетном нападении были обнаружены более 1,5 тысяч пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения", - рассказали в Минобороны.

Ранее начальник главного штаба - первый заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Павел Кураченко сообщил, что ВКС планируют до 2020 года ввести в строй около десяти новых спутников и построить пять радиолокационных станций для предупреждения о ракетном нападении. На итоговой коллегии в конце 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2017 году планируется запустить один аппарат ЕКС.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4140090

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Гммм, показательно.

Я на самом деле тоже рад за маска, правда как обычно камера на посадочной ступени у него почему то не работала - ну да не будем об этом. А так же мы не знаем сколько стоило восстановление ступени, и есть ли там летавшие запчасти. Фиг с ним - маск реально молодец, смог второй раз запустить первую ступень, правда стоимость запусков у него все равно растет (год назад запуск стоил емнип 82 млн резаной, сейчас уже 95 насколько я знаю - ну спишем это на инфляцию ;).

Но вот такая неподдельная радость от успеха пиндоса мне не совсем понятна - как то я не припоминаю от тебя хоть какой то радости когда успешно пускали ангару, протон или что нить еще в России. И это реально грустно - что такая питерастня живет с нами на одной территории ...

Сергей19840706, skier usov, sergun и 2 другим нравится это.
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Новой игрушке всегда радуются больше, чем старой проверенной, даже где-то и любимой. Такова природа человека.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Факт! Даже если игрушка на поверку одноразовая! :)

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты ещё и с игрушками балуешься? Садо-маза-крокодил))

Аудиоман и Варяг нравится это.
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Тут уместна фраза Лаврова.

Для Лыжника и прихлебателей, которые плюсики поставили.

Господа! Как это не прискорбно, но абстрактное мышление у вас отсутствует напрочь.
    Как вы живы то до сих пор?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Чтож ты такой тупой-то? Это была шутка - юмор это был. Теперь понятно?))

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Нет! Тупой я, тупой!

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну как скажешь...

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это просто предположения. Посмотрим, если вдруг через некоторое время ценник на запуск полезного груза на бэушных трубках рухнет не по-детски - то будет другое кино)).

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Когда и если... Посмотрим.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Глубокая мысль.

18. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Радость не пиндосу а прогресу космо техники. Конечно тебе зомбированному не понять, иди дальше на диване лежать, пить боярку и смотреть киселёва. И не забудь жену на работу отправить, за хату надо же платить правильно?

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не понятна нервная реакция. Радуешься прогрессу в одном предложении, а хамишь в двух. Что за немотивированная агрессия? Давай, расскажи лучше, как за годы независимости прогрессировала литовская космонавтика.

20. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    А ну ка прочитай пост АГА до конца