"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не, я рядом с ГКНЦП им.Хруничева не стоял, мне это не под силу :D

2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Какой пробный, фалкон 9 уже года 2 летает. Мля.... им просто первый раз удалось первую ступень посадить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Понятно. Зашел попи...деть о своих эротических фантазиях. Тоже дело....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Была у пиндосов программа СОИ, она же "звездные войны". Наши тогда то же сначала угорали по этой ереси, потом потихоньку втянулись в "ассиметричные" ответы.
    Это сейчас известны стратегические цели, и выгода от программы, полученная пиндосами.
    А СССР только ресурсы и время потерял, пытаясь ответить на непонятную угрозу. Остались ни с чем.

Тут чем-то похожим попахивает. Не понятно зачем, но явно не с целью распила бабла.
    Это Роскосмос феерично бюджеты пилит, да и сумма у пиндосов смешная вышла, по нашим меркам и пилить-то нечего.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это на счет космических войск? Почему потерял, у нас за счет этого хорошо ракетные технологии развились..

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Совершенно верно. Я прекрасно помню, какой дикий хохот стоял в СССР по поводу "звездных войн". А потом покатилось с горы... Удивительно, насколько это напоминает реакцию нонешних "стоявших рядом с забором на Хруничева".

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Столько спецов и в одном месте. Такие таланты пропадают...:cry:

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    :laugh:

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а особенно тех, кто делает вид, что "действительно" в этом разбирается :D

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Ну а что? На базе одного из предприятий (на выбор Михайлова) создаём отдел перспективных разработок с аббревиатурой ФПГ. Ашеф младший научный сотрудник, Михайлов узкий специалист широкого профиля. Через некоторое время Маск теряет дар английской речи по неизвестной причине и новоиспечённое КБ нежно подхватывает выпавшее знамя.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.794
    Всё это конечно хорошо. А по катастрофам ЧЁ новое было?

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Граф жаждет новых катастроф или вновь открывшихся обстоятельств?

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Конечно обстоятельств, ну не крокодил же я.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А можно поподробнее про угар и выгоду которую получили пиндосы. А так же про то какие ресурсы потерял СССР и с чем остался? Правда интересно. :shock:

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    По делу есть что сказать? Спасибо, я так и думал.

У Маска есть свои специалисты и он может собрать creme a la creme. А в нашем "космосе"... Поговорите со стариками, послушайте, что им некому передать свои знания -- потому что на 18 тыр в месяц молодежь не слишком жаждет. И это после 12 лет нефтяного изобилия...

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Поскольку здесь собралась кучка убогих идиотов, продолжающих фапать на достижения маска, я попробую обрисовать вехи пути Илона маска по распилу бюджета НАСА на доставку грузов на МКС. При чем Маск реальный молодец - Заставить НАСА бесплатно!!! передать результаты многолетних исследований и разработок (других фирм в частности) ему, забрать бесплатно!!!! кучу персонала у наса и фирм разработчиков (вместе с их проектами), забрать у наса кучу бабла, и разработать на это бабло реальный неплохой РН и космический корабль.

И так - был такой интересный инженер Том мюллер (он и сейчас есть), отработавший много лет в компании TRW, участвовал в разработке ракетных движков в различных программах НАСА. В те времена в наса возникли конкретные напряги - и частные компании начали лоббировать отдачу космоса в частные руки. На этой волне Том мюллер уговаривает маска (а может и наоборот) создать спейс х. Они начинают делать довольно убогий проект фалкон 1 (это уровень метеорологической ракеты, доставка полтонны груза на НОО). Правда первые три попытки окончились катастрофами - ну да не будем придираться, никто и не ожидал что все будет хорошо. Как раз в это время лоббисты додавили наса на то что пора пилить гос бабло - и наса объявляет несколько программ:

COTS - разработка средств доставки грузов на орбиту, стартовала в районе 2006 года (у фалкона в это время сплошные катастрофы). Но почему то несмотря на полный просер маска с фалконом 1 - финансирование по нескольким этапам в районе 700 млн долларов, достается большей частью спейс х и орбитал сайенс. Угу угу ....
    CRS - (2008) доставка грузов на МКС, спейс х досталось 1,6 ярда за 12 миссий (как то не бъется стоимость одного полета в 60 млн - у меня получается 130, видимо считать не умею). Скорее всего маск для некоторых проектов имеет возможность демпинговать в цене с учетом того что разработка финансируется государством - и затрат на нее нет.
    CCR - разработка средств доставки космонавтов на МКС (где то в 2010 году) - по которой по нескольким этапам спейс х от насы получила за 3 ярда, хотя пока никого никуда не доставила. Но я в маска верю ;).

Без кучи других программ финансирования и коммерческих проектов, только по этим маск слупил с правительства больше 5 ярдов зеленых бумажек, что ему в частности помогает обеспечить финансирование убыточного проекта тесла ;). Это к вопросу того какие там охрененно частные деньги, и какие они там успешные ;). Надо заметить, что маск в отличие от очень многих попильщиков там - все же выдал результат. Из пары десятков фирм, начинавших на этом поприще реального результата добились он, спейс орбитал сайнс. Даже боинг обосрался - хотя для них это давно привычно.

К вопросу сравнения - Роскосмос до 2007 года имел бюджет меньше ярда долларов в год, и только с 2007 превысил ярд и дошел до примерно 3-4 к 2013. Сейчас его сократили в связи с кризисом в район 1,6 ярда емнип. Здесь точно не скажу. Правда в Роскосмосе услуги связанные с доставкой грузов и персонала в космос - являются довольно небольшой частью, поскольку у него функции - это и спутниковая группировка, и научные исследования и разработка стандартов, правил, сертификация и т.п. Это связь, это наземная инфраструктура и т.п. Мы разрабатываем новые РН и полезные нагрузки. И не смотря на этот мизер средств - мы до сих пор остаемся лидерами по количеству и объему выводимых грузов. Мы единственные кто доставляет людей на орбиту (есть еще китайцы, но на МКС нет, да и вообще они летают раз в 5 лет на кораблях которые мы им разработали, в скафандрах которые мы им продали, с космодромов построенных с нашей помощью и т.д.). Только мы и сша обладаем набором РН способных выводить весь потребный диапазон полезных нагрузок на орбиту. Правда только мы способные производить весь этот набор РН полностью самостоятельно.

Я постарался очень коротко и информативно изложить свое мнение на текущую ситуацию, без либеральных соплей по поводу свободы рынка и гениальных предпринимателей. А теперь друзья мои бегом к унитазам, набираете в рот какашки и начинаете плеваться :thumbup:

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Не сильно сказано? Нет?
    Не все восторгаются "достижениями" Маска. Прочитай внимательней, потом руби с плеча.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Роскосмос стал зажимать деньги на реконструкцию предприятий. Тому же Энергомашу порезали на будущий год. Зарплаты, и без того смешные, не индексируют. У Маска есть ресурсы, есть мотивация и желание людей работать. У нас с уходом поколения ветеранов есть риск остаться без специалистов.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Специалист не работает в вакууме, он должен все время подвергаться "перекрестному опылению". Считается, что в случае возникновения разрыва потребуется два поколения -- только чтобы нагнать "техническую культуру".

20. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    По делу? Ну, давай по делу. Ты в отрасли работал (или может работаешь:confused:) или так, от знакомого троюродного дяди чего-то слышал?
    Мне просто не понятно как можно в данной теме рассуждать как-бы со знанием дела, не видя собственными глазами эту кухню изнутри.
    Разговариваю каждый день.
    Откуда эта цифра? Можно квиточек увидеть, а не сцылки из интернета?

Вообще стараюсь к специалистам не лезть, предпочитаю наслаждаться прочтением их переписки. Но вот чёрт дёрнул.:chainik: