"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да ладно, я всего лишь отмахиваюсь от тех, кто тут пытается набросить, что это фуфло и Маск идиот, а я тут постоял разок такой красивый у ГКНЦП им.Хруничева (или у космодрома Байконур, меня гептилом немножко облило с ракеты), и теперь все знаю :D

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я говорю за конечную цель. При чем здесь все эти промежуточные расчеты.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.794
    Ну фуфлом то можно и не называть, но и восторгаться пока рано.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Ещё раз, за цифирь не ручаюсь и с карандашом не сижу. Если ты просчитал, то будь добр, доведи правильную цифирь и до нас грешных.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    В инете есть полная цена запуска протона и масса, которую он выводит на ноо (википедия не православненько для ком.партии, по этому не рекомендую)
    Путем сложных аналитических вычислений с применением суперкомпьютера (а именно - операции деления) можно вычислить цену подъема одного кг.
    На данный момент у фалькона она уже такая, как у протона, но естественно она снизится.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Если сделает десять доставок без обслуживания и ремонта.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/44163/

Расчетная стоимость доставки 1 кг груза на орбиту с помощью «Ангары-А5» составляет 2400-4600 долларов США,

Стоимость запуска Falcon 9 составляла 56,5-61,2 млн. долларов (2013-15 годы)
    Так как больше 5 тонн не запускалось, то стоимость 1 кг груза на орбиту составляет 10-12 тысяч долларов.
    Это в реальности, но даже по фирменной рекламе 4 300-11 650 долларов за 1 кг

А теперь сравним.
    "Союз" - 4 242-11 265 долларов за 1 кг
    "Восток" - 1 586 долларов за 1 кг
    "Протон" - 2 830-13 000 долларов за 1 кг

Итог из цифр очевиден: Falcon 9 с экономической точки зрения есть только повторение советского ракетоносителя "Союз", которому 48 лет.

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Никак не могу понять вы за белых или за синих:shock:

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Я за красных.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Напомнить, сколько весил первый мобильник? И сколько стоил контракт?

Маск сумел собрать команду и доказать, что даже глобальные проекты могут финансироваться с помощью частного капитала. Это вообще новая тема -- использование огромного состояния не на постройку очередного дворца, а на решение какой-либо осмысленной задачи. Я понимаю, что в некоторых религиях гордыня -- тяжкий грех...

Маск стал первым, который сумел вернуть на Землю первую ступень именно таким способом, без использования аэродинамической составляющей. То есть Маск сделал первый шаг к посадке на планеты без атмосферы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не, ну рули на ракете есть какие то, для подруливания..

Даже и с ремонтом - это все равно будет дешевле, чем ее строить с нуля

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Об этом я твержу с первого дня, Вы видно отсутствовали на моих лекциях и скорее всего без уважительной причины. Разберусь после.
    Когда наш Луноход, а так же те же американцы садились и взлетали с Луны, туда на короткое время была закачена атмосфера. Извини, я этого не знал!
    Что касается частного капитала, если бы у меня был с десяток ярдов зелени, то я тоже бы не покупал яхты. Можешь в это поверить.

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    В связи с 'вразы' отличающимся значением 'g' на упомянутых вами небесных телах, профессор, задачи имеют в корне различные решения.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Он сделал шаг именно на посадку с атмосферой!!! Это гораздо тяжелее, чем на безатмосферную планету.

Не так принципиально. Сесть на Луну и взлететь с Луны конечно легче, чем с Марса например, отличие только в количестве топлива.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не цепляйтесь к словам. Вы прекрасно поняли о чем я и в чем новизна.

Но меня больше в этой истории привлекает частная инициатива. А ведь это его не первый проект, и Маск не один такой.

И чтобы отвлечься, но тоже касательно частного капитала. Вспомнил, как люди восстановили мост в поселке Шарья Костромской обл., скинувшись и собрав 400 тысяч руб. -- в то время как администрация выкатила цифру в 15 миллионов. Пишу по памяти, если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Для возврата на Землю наверняка была построена площадка и не простая, которую нельзя сравнить с марсианской или лунной поверхностью, так что до Луны пока далеко. Но первый шаг сделал именно ОН и с этим трудно не согласится.
    А вот Луноход и сел и взлетел, благодаря технологим пятидесятилетней давности. И не факт, что на Фалконе что-то НЕ позаимствовали с лунохода.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Напоминает анекдот про деда который врачу рассказывает про соседа, который говорит что за ночь 3 раза может. На что врач ему говорит и вв рассказывайте. Честно, такую куете несешь.... Давай сравнивать стоимость вывода которая есть сейчас.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вот это и есть куете, это был пробный запуск. 'Сейчас' еще нет.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Граф, я уже писал ранее, что много на Руси было умных людей и много потенциально прорывных изобретений. Но как-то так получилось, что подавляющее большинство из них реализованы были на Западе. Тот же мобильный телефон или магнитный томограф.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я реально охреневая от ваших сказок. Ничего что частных денег там нет от слова совсем, а уж денег маска и подавно.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты считал? Или как обычно влажно фантазируешь?