Разговор был за шаттлы, вот я тебе и сказал, что он вывел его на орбиту. Так же последующие ремонты. Хрень про фоторазведку не совсем понял, ну да ладно, спишем на промахи по клавиатуре.
Ты серьезно? Мкс сделано полностью на основе наших наработок по миру. Нашими инженеграми на деньги империалистов. Я же говорил тупые хомячки нихрена в теме не понимающие.....
Мля.... Хаббл, это переделка обычного кей хоула, чпутника фоторазведки. Ремонт решение интересное, но по стоимости обошелся как новый хаббл. Вывод его шаттлом откровенная хня, поскольку дельта сделала бы тоже самое за в три раза меньшие деньги. Но для пр требовалось хоть как то использовать шаттл, вот и приходилось ради 10 тонн гонять на орбиту 70 тонный шаттл с помощью комплекса весом 3000 тонн. В то время как тот же протон весом 700 тонн разработки 60хгодов делает все тоже самое. Продолжайте верещать от восторга... Выглядете откровенно уморительно.
Не дождетесь. С каждым разом убеждаюсь, что либеральная модель рождает исключительно моральных уродов. Ты это хорошо демонстрируешь, обсирая достижения и своих родителей в том числе.
Никто не обсирает. ПРоблема совдепии - она не видит того, что ей пишут, а тупо ввинчивают своё: "А в наши годы вот так вот было " Не надо путать достижения Маска с достижениями ком.партии. Это разные вещи. Нехрен путать
Так мне никто так про мифические достижения так иине рассказал.... Видимо такие секретные достижения...
Да хрень всё это. Пока на керосине будем летать, никакого прорыва не будет. Фалкон сделал то один полёт, сейчас о чём-то судить рано. Вот сделает с десяток доставок и если после этого будет жив, тогда о чём-то можно говорить. А сейчас его запуск обошёлся дешевле. Ну и что, так он и доставил на орбиту груза с гулькин нос, 11 спичечных коробков. Единственное в чём его заслуга, так это в том, что на нём можно отрабатывать мягкую посадку и взлёт на других планетах, да и то не факт, что он сможет взлететь например с Венеры. ЛМТК.
Цена вывода Протоном 1кг на НОО - $3к, у фалькона планируется чуть больше $1к, вот и вся арифметика. Демагогия про ком.партию и остальную шелуху здесь ни к чему.
За цифирь не ручаюсь. Протон доставит на орбиту больше груза за раз, а Фалкону придётся слетать три раза, вот и считай, плюс предполётная диагностика и не дай Бог ремонт. Я бы остерегался говорить, что дешевле.