По делам их узнаете их... Посмотрите украинскую (а теперь и сирийскую) тему и вы поймете, о чем я веду речь. Это звенья одной цепи. И называется это -- непотизм. Отсюда несправедливое распределение ресурсов и отсутствие социальных лифтов.
Вряд ли мы её когда-нибудь победим. Я например уже и не надеюсь и не верю. Где-то, что-то мы упустили или прохлопали.
Только Маск, в отличие от некоторых, пришел в космонавтику и исправил то, что ему не нравилось.. Что там с госдумой?
Какая польза от данного достижения, кроме того что куча тупых идиотов будет фапать нихрена в теме не понимая?
Похоже про убогих дебилов я былправ. Но вот такой ереси от михайлова, я бы еще мог ожидать.... Но от тебя
Ну да, анал огичную херь несли при выбивании денег на шаттл. Не напомнишь в результате какая там стоимость вывода получилась?
Хотя конечно пока маск откровенно пилит гос бабло, можно и позпниматься всякой хренью для само пиара.
Исходя из школьного знания космонавтики просто подумаем. Маск снарядил первую ступень средствами "самовозвращения", читай - уменьшил полезную нагрузку , т.е. усложнил систему. Можно даже не считать цифирки чтобы понять как это сказывается на стоимости вывода тонны полезного груза. На второй запуск будем брать б/у первую ступень? Типа обслужим, что то заменим и полетит как новая. Вот тут вроде экономия да? А что теперь с вероятностью аварии первой ступени б/у? И какое теперь соотношение между риском аварии, экономией и стоимостью выводимого спутника. Куда там по возвращении приземлялась первая ступень? Писали что на место старта.. хм... Т.е. есть еще риск что эта дура грохнет вблизи стартового стола при посадке. Ну отлично, нас устраивает.
Т.е. точно больше? ну ну... А если просто почитать хоть какую нибудь новость по теме? ) Школьная космонавтика тут не применима.. Потому что это поверхностно.
Да неважно это все, частная компания создала ракету, которая уже доставляет грузы на МКС, разве это не круто?