Зачем? Я лучше почитаю ссылки на РБК, Википедию,Блумберг,это более интересно и познавательно.Отдыхай Миша,переутомился.П.С. Учитывая способность американцев делать деньги на судебных исках давно бы Маска засудили.Договор с Теслой вы не читали, хотя Блумберг....
Да кто вообще читал этот договор с Теслой? Но вот Хюндай с ЛЖ - это уже вообще ни в какие ворота! Ну так что у нас с МС-21? Прям таки бесперспективно?
Кстати на тему из фб: Это так прекрасно, что просто невозможно. Вкратце -- некий американский гражданин, владелец Теслы Model S, проехал 70 000 миль, потом у него в самый неподходящий момент лопнул рычаг подвески. На ремонт ему насчитали 6+килобаксов. Гражданин порывисто выдохнул и написал в теслу письмо, где робко обосновал свой запрос тем, что де некошерно продавать машину за 100+килоденег и ставить на нее негодные узлы, которые изнашиваются в какие-то неразумные сроки. Фото прикладывалось. По нынешним временам 70 000 (115 000 км) -- это копейки. У меня в свое время была совсем неэлитная Мазда, которая разваливаться начала после 8 лет эксплуатации и 120 тысяч пробега. Причем мазду особенно не жалели. Не думаю, что на тесле ездили на дачу, но 70 000 миль -- это нормальные такие уверенные три года каждодневной эксплуатации. Не суть. Тесла для начала поводила гражданину вялым по губам, но потом включила заднюю и предложила оплатить 50% ремонта в обмен на подписание мирового соглашения (гудвила). В гудвиле содержался еще и эндиэй, который в принципе запрещал упоминать и факт подписания эндиэя и гудвила. Вот такая загогулина, понимашь, как говорил светлой памяти Борис Николаевич. Правда факт к тому моменту стал известен на какой-то борде тесла-боев и понеслась. Гражданин размазал в чатике сопли, потом все-таки подписал этот гудвил, договорился каким-то образом с теслой и, понятное дело, замолчал. Впрочем было уже немного поздно. Потому что появились вопросы, которые стало необходимым срочно задать кому-то, кто хотя бы за что-то как-то отвечает. И эти вопросы были заданы Комиссии по безопасности на дорогах (NHTSA) которая в некотором недоумении переадресовала эти вопросы Тесле. Недоумение было связано с тем, что приснопамятный эндиэй с гудвилом предполагали, что пользователь будет "ни гу-гу" вообще никому -- даже транспортным властям США. Что самим транспортным властям показалось странным и, даже как бы это сказать, настораживающим. Нет, конечно все сразу же сказали, что будут сотрудничать, и все будет чики-пики. Однако по ходу пьесы выяснилось, что "аналогичный случай произошел у нас в деревне". И случаев таких не то что бы много (3 или 4 вроде), но сама комбо "гудвил+эндиэй" -- настораживает. В связи с чем сразу же возник резонный вопрос -- а сколько таких гудвил-эндиэев было уже подписано. Второй резонный вопрос был связан с тем, что других автопроизводителей, тот же ДжиЭм, за провинности куда более мелкие, инспектировали вооружившись анальным зондом и сопутствующими инструментами. А тесла оказалась вне перископа. Осадочек, так сказать, остался и уложился в один абзац. But the most troubling aspect of this affair is not the defect itself, or even Tesla’s possible use of a TSB instead of a recall. Defects happen to every automaker, and the line between a safety-related and non-safety-related defect can be subtle. The aspect of this story that demands explanation is not the crime, but the cover-up: why did Tesla demand an NDA from an owner in exchange for repairs to a defective vehicle? Even if there is a legitimate reason for such an agreement, Tesla should have made it explicitly clear that the agreement in no way infringes on an owners right to report defects to NHTSA. Что хочу сказать. Маск, конечно же гений, икона и бох. Но когда вам начинают рассказывать про гениальные разработки, которые уже вот-вот начали проворачивать на болту полмира, сразу, сразу же вспоминайте милую юную девушку-милиардера Лизу Холмс из компании "Теранос" у которой тоже все начиналось хорошо и шла к успеху, но не фортануло. Даже несмотря на черную водолазку. Потому что посткапитализм -- он такой. Бабки надо делать быстро и сейчас, а для этого мы посадим в борд Киссинджера, который нас прикроет. Девушка Холмс тоже вертела на болту Насдак и что есть мочи крутила педали лохосипеда, пока цепь не порвалась в самом неожиданном месте. Кстати, никто не задавался вопросом, почему Майрософт, Боинг, Райтеон, Эппл, Сиско, БиПи, Шелл и прочие respected and well-established financial entities в такие венчурные игры не играют? Может быть они уже что-то подозревают? Может быть они что-то такое помнят про Ворлдком и Энрон? Да нет, не может быть. В них просто пропал дух авантюризма и первооткрывательства.
Давай все-таки про гарантию начнем. Уж извини только по памяти,гарантия уже как год восьмилетняя,в том числе и на подвеску,за небольшую ежегодную плату (400-600s) и никто не узнает,как все-таки обстояло дело с этими рычагами,да в принципе всё равно с чем и как.Далее,что Маск великий комбинатор,так кто же сомневается,но что бы собрать тысченку на машину которую видели только на картинках ,тоже талант надо иметь, к сожалению Эпл не обладает таким же "притягательным" брендом как Тесла и прочие "проекты" Маска ,а так бы все эти махинации на финансирование проектов проникли и в другую "великую " компанию.А ' Теранос'? Разве это отчасти не напоминает проекты нашей великой венчурной компании? Ну масштаб поменьше,да на деньги государственные экспериментируют ,а так недалеко ушли.
Да х..н с ним,я за проектами Роснано не слежу,что-то там судя по газетам "выгорает",но суть не в этом,если бы у нас такие мыльные пузыри надувались и сдувались,а один из тысячи оставался на плаву....,пока только советскими заделами пользуемся,считая что только "реальная" экономика достойна внимания,да и там осталась только умение на троечку собирать импортные комплектующие в одно целое.
Поправки закона №388-ФЗ от 29.12.15 вступают в силу уже 1 июля 2016 г.! Мы обратились к жителям России в связи с необходимостью остановить сокращение детских пособий на радиационно-загрязнённых территориях и повысить их по всей стране (сейчас минимальное пособие матери с ребёнком 2908,62 р. в месяц!!!). Подробнее: http://bryansku.ru/2016/06/01/prote...yplat-mamy-novozybkova-prigrozili-golodovkoj/
Это показатель 'одна из.....',продолжение вага,тойоты,вольво.....,не хуже и не лучше,но в отличие от выше перечисленных спрос на данные изделия не падает,как и не падает капитализация,умелый организатор и промоутер в отличие от скучных евро производителей. Хотя и их заставил встрепенуться и предположить электро аналоги для главного рынка сбыта,может не по числу , а по имиджевой составляющей.
У "скучных евро производителей" нехилый профит, а не убытки в 3 сотни миллионов в квартал. Заставил их, конечно, не он, а свои собственные "зелёные". Ну и "евро скучные" не заставляют своих покупателей скрывать поломки.. А поломок там, судя по прессе, более, чем достаточно: http://www.kommersant.ru/Doc/2836952
Опять что то пошло не так: «Протон-М» вывел американский спутник связи на расчетную орбиту Запущенный российской ракетой-носителем «Протон-М» американский телекоммуникационный спутник Intelsat DLA-2 отделился от разгонного блока «Бриз-М», сообщает пресс-служба «Роскосмоса» в пятницу, 10 июня.
Ну для того, чтобы понять убыточна Тесла или нет, владеть ей не надо, достаточно прочитать квартальный отчёт. Так же и по поломкам.. Т.е. для того, что мы здесь обсуждаем, вполне достаточно имеющейся информации. И это не РБК, это ссылки на CNN и квартальный отчёт Теслы. Обсуждаемый косяк с батарейками (Панасоник, ЛЖ, Хюндай) - это и вовсе из твитера Маска. По Ту-154.. Я в конце 90-х работал в авиакомпании и что такое обслуживание Ту-154 (включая цены на з/ч и топливо) и какова его надёжность знаю не понаслышке.
Я думаю,информацию по БП и бюллетени ты вряд ли читал,как и я углублялся в вопросы стоимости запчастей и остаточной стоимости бесплатно полученных самолетов.По техники пилотирования, один из самых сложных самолетов,организация работы экипажа опять минус,аэродинамика вообще на 2,движки,особенно ту-154б туда же,30 градусов почти запредельная температура,тяга подает в геометрической прогрессии,случай в Карши может помнишь? А про CNN и Блумберг,хорош,есть официальная информация МАК,ФАВТ,FAA и ....,надеюсь понятно что это осколки да еще интерпретированной информации.Извини,CNN,речь шла о Тесле.
Речь была про дешевизну обслуживания 154-х в 90-х, несмотря на прожорливость. Да, благодаря их дешевизне, да, благодаря большому кол-ву дешёвых запчастей и махинациям с их продажей и пропускам регламентных работ, что тогда было повсеместно.
Да,Б/у запчасти,контрафакт, и просто украденные,несоблюдение форм и сроков,копейки персоналу,перегруз и неучтенный груз,нарушения по рабочему времени. Я в 90-х работал в Турции и тоже все это знаю.Поэтому по МС рано говорить,пока я наблюдаю импортные комплектующие почти по всем системам,вопрос как это будет все работать единым целым,Китайцы тоже собирают Хавал из импортных моторов,КПП,деталей подвески,но на выходе не едет это чудо агрегат хотя бы как Опель.
Говорить безусловно рано, но то что заявляется Иркут, дает надежду на реализацию наших авиалайнеров не только на внутреннем рынке. И конкуренты в виде Boeing и Airbus отсутствуют, по причине их законтрактованных объемов. Основным конкурентом прогнозируется китаец С919. Но сам рынок сбыта гораздо превышает заявленные предложения. Да и нам есть что сопоставить китайцам - теже аэродинамические характеристики крыла на МС-21 выше, двигатели не только американский PW1400G но и наш пермский ПД-14 который обеспечит паритет с NEO и MAX, система интеллекта - тоже вроде как нечто новое и конкурентоспособное, новейшие композитные материалы с иной технологией пр-ва, фюзеляж, цена, скорость, эмиссия вредных веществ, расход топлива, эксплуатационные хар-ки и т.д. также должны привлекать потенциальных заказчиков. Но всем это может оказаться бессмысленным после летных испытаний.......... Согласен.
Я вам по теме напишу. Недавно, один из кураторов проекта, которым занимается моя сестра, на конференции прямо с трибуны поинтересовавшись её годом рождения, прямо при всех заявил: А вот у вас, пенсии не будет. Мне кажется, это более актуально, чем как летают самолеты.