А чем в плане надёжности 767/777 отличаются, например, от 737? Разные размеры и двигатели (по кол-ву и там, и там по 2).
Я перекручиваю? Ты реально не понимаешь или придуриваешься? Еще раз - что такое надежность? Что влияет на надежность изделия? И как некие мифические потребительские характеристики влияют на надежность?
Кадысь в теме нет слюняво гундосой парочки типа "твикса" либерастов русофобов михуйлова с лэсей, тонус данного ихнего направления вялотекуще поддерживает Антонина с ЛенинГада. Про нулевый летак еще рано гутарить, тем паче шо о том прослюнявил пан Мэдведка. На него еще нужно двигуны ставить, а помните димино в крыму? денех нет...
вы наверно так и не уловили моей мысли, заложенной в моем посте: Постараюсь объяснить точнее. Если тебе для парка нужны автомобили класса А4, то пусть хоть четырежды А8 будет надежнее. Ты не будешь на нее обращать даже внимания. Ты будешь выбирать соответственно из 3-series и c-klass. Соответственно и здесь. SSJ-100 в своем классе отличается в плане надежности далеко не в лучшую сторону. Поэтому потенциальные заказчики будут выбирать среди конкурентов. Как вариант, эмбрайер-190 и срджи-1000. На надежность Б-787 им абсолютно накакать.
При чем здесь выбор? Вы сами завели разговор про надежность. Я привел пример такого же продукта, разработки наших заклятых друзей, с тем же временем разработки, того же технического уровня, и с еще большими косяками. При чем здесь покупка или размер? Мы или обсуждаем технические параметры связанные с надежностью или маркетинг и продуктовые ниши. Если уж сравнивать ссж100 то скорее с АРЖ20, который китайцы начали разрабатывать раньше на основе западного проекта, обосрались по полной программе, и до сих пор ничего путного не сделали. И почему это с дрищлайнером нельзя сравнивать по вашей логике а нужно сравнивать с срж1000 - когда эта бомбардья как минимум ниже классом. Или как всегда здесь читаем здесь рыбу заворачиваем?
...и "до кучи": Шесть новейших британских миноносцев вышли из строя из-за теплой воды. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3349902
вот щас хороший пример был про "читаем и заворачиваем". Прям точно себя охарактеризовали. Про "надежность" прочитали, а все остальное завернули, даже не удосужились вникнуть. Начали выводы делать и умничать. Еще раз объясняю. Речь шла об успехе нового лайнера МС-21. Другой наш более ранний проект ССЖ-100 не увенчался успехом. Заказов по нему по факту очень мало. А это главное. Получить твердые контракты на поставку. Провал по большей части связан с неудачами на стадии эксплуатации самолета. Очень много неисправностей. Потенциальных заказчиков это отпугнуло и они предпочли уже проверенные эмбайер-190 и сиэрджи-1000. Еще раз говорю, что это прямые конкуренты ССЖ-100 (посмотрите характеристики, если упорство не дает покоя). Соответственно, если МС-21 покажет себя надежной машиной, то имеет все шансы на успех и потеснить прямых конкурентов А-320 и Б-777. Зачем вы начали сравнивать надежность ССЖ-100 с надежностью Б-787, не понятно. Если только от делать некуя, или от непонимания темы обсуждения. Каким местом "надежность" Б-787 влияет на конкурентоспособность ССЖ-100 ????
Хе-хе. Чуть больше года тому взад наблюдал такого в порту Родоса. В разговоре с местными, на мой вопрос: "Чё за зверь?", отвечали : "Англичанин. Уже год стоит. Сломалось что-то.".
"Нежные" солдаты,"нежная" техника.....им лучше по телеку про рэмбу смотреть,да в компьютере в "контру" играть,а не лезть туда,где "дядьки" серьёзные собрались.
Кстати,про поломки сухого,там добрая половина от рукожопости обслуживающего персонал+гсм некачественные. Постящий этого разве не заметил?
та какая разница. это уже отдельная тема для внутренних разборок. По факту твердых контрактов не получили из-за этого. За все время меньше 100 штук поставили. У конкурентов заказы сотнями измеряются.
Не совсем так. ССЖ и МС-21 самолёты для разных ниш рынка. Самолётов класса ССЖ-100 продаётся в год сотня, а класса МС-21- тысяча. Более ёмкий рынок, больше потребности, в том числе и внутри страны. Проблемы с ССЖ-100 они больше не в надёжности, а в отсутствии инфраструктуры по ремонту и поставке запчастей. Т.е. не в том, что он часто ломается, а в том, что если потенциально сломается, то период ремонта затянется.
все верно, для разных. И конкуренты у МС-21 гораздо серьезнее. И заказчики там более аккуратнее и консервативнее. Поэтому, если МС-21 постигнут похожие проблемы, что были с ССЖ-100, то не видать МС-21 успеха.
Если то, что говорят о МС-21 правда, то у него проблем с конкурентами не будет. По крайней мере на внутреннем рынке. Их и строить-то пока могут лишь 70 в год. Самим мало в общем-то. И есть время на постройку инфраструктуры. Если к ней отнестись так же, то да, возникнут проблемы.
И кто же конкурент у СЖ-100? Проблема этого лайнера не в его надёжности, с этим всё более, чем хорошо, а в его вне-нишевости.. А вот новый МС-21 - прямой конкурент а320/а321 и 737.
Такой вариант вполне возможен. В авиации считают каждую копейку. Даже от 154-х не ушли бы, если бы не введённый Европой порог по шумности.