Ну поищи в инете.. Новый Приус появится в продаже осенью этого года. Думаю, все ТТХ на него уже есть.
В убогой России есть такое ПАО "Сатурн". Лет 10 как изготавливает литий ионные источники в защищенном исполнении для космоса с удельной емкостью в районе 160 втч/кг. А тут у супер пупер окуенной теслы оказывается удельная емкость 170. Отсталая Россия, куда деваться ...
Сегодня видел две Теслы в своем районе. Суперчарджер у нас уже почти есть. Открытие через пару недель. Стоимость кВт - 6/7 крон. Примерно 500/600 крон за 85 кВт. Что дешевле дизеля. Мазут у нас для получения эл-ва кажется уже не жгут. Ессно страна живущая с продажи углеводородов, развитие подобных технологий не приветствует. Но здесь обратная ситуация. Кстати у нас ездят и Опели и Ниссаны электрические. Уже довольно часто вижу. Какие то французы на электротяге бегают. Я только приветствую такое развитие.
Странно, что за деньги заправКа. Маск обещал, что при заправке на Суперчарджере деньги не взимаются. В Москве есть один Суперчарджер в Сколково, про платно/бесплатно не знаю.
Открою тебе Великую Чешскую Тайну! И не жгли мазут! 60% электроэнергии производят сжигая бурые угли, 30% получают с двух атомных станций, остальное ветряки и солнечные батареи, само собой дотируемые ЕС. Топливо для чешских АЭС производится в стране-бензоколонке. Был у чехов и скакляцкий опыт загрузки вестингхаузских сборок. Хорошо успели выгрузить, а то не гордился бы сейчас экологией. Не будем продавать нефть, будет уран, кончится уран- найдём ещё какую-нибудь хрень, которой у нас завались, а у всякой евромелочи нету.
Я там не заправляюсь, а дословно сказано, что это стоимость для "конечного потребителя". Мне сложно перевести ибо не конкретизировано, кто этот потребитель... Может сам Маск)) Но везде трубят, что энергия для чарджеров, будет только "зеленая".
Зарядить электрический шарабан для пробега 100км будет стоить дешевле раза в 2, чем заправить дизельный на тот же пробег.
Вижу Михайлов не забыл, как я его уличал во лжи несколько раз.)) Но своего всезнайства от этого он не утратил.