"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Во, обидки пошли. Что позволено Юпитеру...

Кстати, а какое у вас образование, стесняюсь спросить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507

Многие ездят из области на работу в Москву, многие из Москвы в подмосковные БЦ. Ну ок, пусть не 200, пусть 150 км. Что это меняет?

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Разные люди ездят по-разному. Где-то слышал цифру для Москвы 20 тыс. в год, т.е. около 50 км в сутки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Наверное от того, что снова в слове Boeing 787 сделал девять грамматических ошибок.

edward и Brigadier нравится это.
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507
    Обидки у тебя пошли, что тебя носом тыкают в несостоятельность того, что ты говоришь. И я давно заметил, что как только тебя тыкают носом, ты сразу начинаешь менять тон и переходить на оскорбления.

У меня высшее образование.. Очень странно, Александр, что ты запомнил курс физики уровня средней школы, которая у тебя закончилась 40 лет назад и не помнишь мой ВУЗ, название которого я тебе говорил 8 месяцев назад. http://www.audi-club.ru/index.php?t...aet-interesam-rf.435656/page-18#post-10530402

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507
    Даже по 10кВт для 13 млн. - это кромешный АдЪ!

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Иронию уловил, за замечание спасибо, писал по памяти. Однако суть не изменилась -- дизайн литиевых аккумуляторов задача нетривиальная даже для самых технологичных компаний, здесь Боинг ничуть не уступает Эйрбасу..

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507

Кстати, ради интереса проверил удельную энергоёмкость литиевой батареи Приуса. 8,8кВт.ч весит ~50 кг. У Теслы, как известно, батарея 85кВт.ч и весит 500 кг.

У Приуса удельная энергоёмкость - 176Втч/кг, у Теслы - 170. Вот и весь секрет "чудо-аккумулятора" Маска.. ;)

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это склероз, когда не помнишь, что ел вчера на ужин. Хотя странно, если выпускник МИФИ не видит элементарной простоты моих слов, что энергия измеряется в кВт-часах, и что энергию можно передавать их одной батареи в другую полностью, без существенных потерь.

Вообще-то я стараюсь писать предельно аргументированно. Редкие попытки "ткнуть носом" заканчиваются примерно, как с лыжником.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Как известно у примуса батарея это аппендицит, а у теслы основное хранилище энергии, так что не забываем про обвязку батареи..

amikhailov нравится это.
  11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Повторю, что писал ранее: лично себе купил бы Теслу (или аналог), ибо есть потребность во втором авто в семье, который ездит каждый день по 10-15 км. макс., только по городу Москве. Пока останавливает отсутствие сервиса и зарядных станций. Ну и платить на 40% дороже, чем в Штатах за то же самое неохота.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507

Я ни разу с тобой не обсуждал эту ерунду.. Я лишь говорю с тобой о том, что у Теслы нет какого-то волшебного (которого нет ни у кого больше) аккумулятора. У Теслы обычный литий-ионный аккумулятор с достаточно средней, надо заметить, удельной энергоёмкостью <200Втч/кг.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507
    На новом Приусе можно ездить до 40 км только на электро тяге (с включенной вентиляцией) и даже заряжать его от розетки. Так что никакой разницы.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    записываться в очередь на авто, который был только в пластилине (ну и в мозгу Прохорова) - чистое безумие
    вы еще б Марусю Фоменки вспомнили:beer:

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Особенно уморительно это слышать от михайлова ;)

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это хорошо, что вы ищете источники. И я вам верю. Видимо, это новый Приус-4, потому что у Приуса-3 батарея весит 80 кг при 4.4 кВт-час.

Но повторю еще раз, разговор о чудо-батарее Теслы ведете исключительно вы. Я говорю всего лишь, что батарея адекватна концепции Теслы о полностью электрическом автомобиле. Она не может быть лучше рынка, она должна быть адекватна задаче при минимальной цене.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А каковы динамические хар-ки Приуса? Типа разгона до сотни?

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Типа он разгонится до сотни? :D

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.507
    У предыдущего Приуса (4.4) литиевая батарея весит 40 кг.
    У них 2 варианта батарей - литиевая и никелевая. Никелевая тяжелей.

Но суть немного в другом.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я приводил расчеты, правда брал для 5 млн авто и при всего 20 квт/ч в сутки - это 2 квт на авто или 10 ггвт установленной мощности. Что составляет с учетом киум порядка 8 энергоблоков ввэр 1200.