Многие ездят из области на работу в Москву, многие из Москвы в подмосковные БЦ. Ну ок, пусть не 200, пусть 150 км. Что это меняет?
Разные люди ездят по-разному. Где-то слышал цифру для Москвы 20 тыс. в год, т.е. около 50 км в сутки.
Обидки у тебя пошли, что тебя носом тыкают в несостоятельность того, что ты говоришь. И я давно заметил, что как только тебя тыкают носом, ты сразу начинаешь менять тон и переходить на оскорбления. У меня высшее образование.. Очень странно, Александр, что ты запомнил курс физики уровня средней школы, которая у тебя закончилась 40 лет назад и не помнишь мой ВУЗ, название которого я тебе говорил 8 месяцев назад. http://www.audi-club.ru/index.php?t...aet-interesam-rf.435656/page-18#post-10530402
Иронию уловил, за замечание спасибо, писал по памяти. Однако суть не изменилась -- дизайн литиевых аккумуляторов задача нетривиальная даже для самых технологичных компаний, здесь Боинг ничуть не уступает Эйрбасу..
Кстати, ради интереса проверил удельную энергоёмкость литиевой батареи Приуса. 8,8кВт.ч весит ~50 кг. У Теслы, как известно, батарея 85кВт.ч и весит 500 кг. У Приуса удельная энергоёмкость - 176Втч/кг, у Теслы - 170. Вот и весь секрет "чудо-аккумулятора" Маска..
Это склероз, когда не помнишь, что ел вчера на ужин. Хотя странно, если выпускник МИФИ не видит элементарной простоты моих слов, что энергия измеряется в кВт-часах, и что энергию можно передавать их одной батареи в другую полностью, без существенных потерь. Вообще-то я стараюсь писать предельно аргументированно. Редкие попытки "ткнуть носом" заканчиваются примерно, как с лыжником.
Как известно у примуса батарея это аппендицит, а у теслы основное хранилище энергии, так что не забываем про обвязку батареи..
Повторю, что писал ранее: лично себе купил бы Теслу (или аналог), ибо есть потребность во втором авто в семье, который ездит каждый день по 10-15 км. макс., только по городу Москве. Пока останавливает отсутствие сервиса и зарядных станций. Ну и платить на 40% дороже, чем в Штатах за то же самое неохота.
Я ни разу с тобой не обсуждал эту ерунду.. Я лишь говорю с тобой о том, что у Теслы нет какого-то волшебного (которого нет ни у кого больше) аккумулятора. У Теслы обычный литий-ионный аккумулятор с достаточно средней, надо заметить, удельной энергоёмкостью <200Втч/кг.
На новом Приусе можно ездить до 40 км только на электро тяге (с включенной вентиляцией) и даже заряжать его от розетки. Так что никакой разницы.
записываться в очередь на авто, который был только в пластилине (ну и в мозгу Прохорова) - чистое безумие вы еще б Марусю Фоменки вспомнили
Это хорошо, что вы ищете источники. И я вам верю. Видимо, это новый Приус-4, потому что у Приуса-3 батарея весит 80 кг при 4.4 кВт-час. Но повторю еще раз, разговор о чудо-батарее Теслы ведете исключительно вы. Я говорю всего лишь, что батарея адекватна концепции Теслы о полностью электрическом автомобиле. Она не может быть лучше рынка, она должна быть адекватна задаче при минимальной цене.
У предыдущего Приуса (4.4) литиевая батарея весит 40 кг. У них 2 варианта батарей - литиевая и никелевая. Никелевая тяжелей. Но суть немного в другом.
Я приводил расчеты, правда брал для 5 млн авто и при всего 20 квт/ч в сутки - это 2 квт на авто или 10 ггвт установленной мощности. Что составляет с учетом киум порядка 8 энергоблоков ввэр 1200.