Насколько я понимаю это не очередь. Это хотелки собранные опросами. Это конечно некоторый показатель емкости рынка но это еще не реальные заказы.
Еще хочется сказать, что если обратиться к паранойе, то можно предположить, что Маск это госпрограмма втягивания других в технологическую гонку. Усиленно создается впечатление что США идут на два корпуса вперед в космосе, транспорте и домашней энергетике и "уже вот вот". У слабохарактерных может возникнуть желание срочно догонять, а значит жечь ресурсы на утопические проекты. Просто такой вот еще один способ...
Сравниваю потому, что люди предпочитают отнести свои 100К евро за другие а/м. Продажи Теслы ничтожно малы - всего около 40 тыс. штук в 15-ом году. В Китае (самый перспективный а/м рынок) Тесла вообще с треском провалилась, там было продано 100+ машин.. Один только Порше продаёт в год около 250 тыс. а/м (а у Порше все автомобили от 100К и выше), один только S-класс МБ продаётся в количестве 110 тыс. штук в год. О чём тут ещё говорить? И это в Европе и Америке, где для Теслы созданы все условия по льготам + бесплатная зарядка.
Бесплатная инфраструктура заряДок для Тесл? Типа удлиннитель на скрутках с ближайшего столба? И ворованное электричество. Тогда да, составит конкуренцию бензиновым.
Мне вот все время интересовало - а че все так возбудились по поводу электромобилей. Ну простое рассуждение, предположим что расход нормальной машины 10 литров на 100 км. Это 10 км на одном литре по предположим 40 рублей в наших условиях за литр. Т.е. 1км стоит 4 рубля по бензину. При жизненном цикле авто в 200 000 км это прибавляет к его стоимости 800 000 р. Теперь тесла - предположим она на 80 квт/ч проезжает 300 км. Это порядка 1 рубля на км при цене киловатт часа в районе 4 рублей. Или за 200 ткм затраты составят 200 000 р. Т.е. разница в 600 000 рублей для авто ценой в 6 млн или 10%. Это при условии того что вы собираетесь ездить на ней 200 тысяч или лет 8. И это без учета того что придется монстрячить всякую тряхомудию за существенно большее бабло только ради того чтобы эту поповозку заряжать? Не говоря уж о том что есть куча авто за меньшие деньги значительно лучше данного поделия по комплексу потребительских качеств. Ахренеть просто .
Мне кстати тоже. С моей тз сейчас самый оптимальный вариант это последовательные гибриды типа опель ампера или того же емобиля как не странно. Хотя дизель все равно лучше
что мы дышим всяким говном, которое летит с выхлопной я подправил чуть, вижу же, что так хотел написать..
Есть такое. Я в будни проезжаю 30 км. Ну 50 иногда. Т.е. мне даже при текущих емкостях энергии на неделю. Даже зимой наверное. И кабы была дешевая машинка... Но только совсем дешевая и чтоб налога с нее не брали и чтоб заряжалась быстро как заправка ДВС (я бы тогда на зарядную станцию ездил) и соотв-но зарядные станции были, то очень бы даже рассмотрел такой "поджопник" на каждый день. О как... Много перечислилось "тяжелых" пунктов. Так что не скоро это все.
Это единственный но спорный плюс. Поскольку реально сейчас выбросы современных машин уже не так влияют на экологию. А вот строительство пары десятков дополнительных тэц по пол гига каждая для удовлетворения спроса на электроэнергию для поповозок в московском регионе. А так же модернизация электрической инфраструктуры для распределения этих дополнительных киловатт вряд ли окажут положительное влияние на окружающую среду и бюджет
Именно. Существенно эффективнее с тз общества использовать не личный а общественный транспорт. Именно по этому пути шел СССР.
Принцип иной у этого товарища. Даже самая низкая тупость, которая переходит из поста в пост, рано или поздно заставляет задуматься. Теперь прикинь, сколько людей читают поверхностно, не понимая о чем речь, но видя что такой спор идет, выводы делают, что наверное что то в этом дерьме есть полезного и интересного. а через 3 месяца кто то скажет знакомому - тесла все же имеет место быть и наверняка лучше наших продуктов во всех сферах, ибо столько о ней рубятся на форумах)))
И возможно.. Возможно! Кто-нибудь начнёт читать "спецлитературу" и "огромное кол-во исследований на эту тему в области материаловедения и технологии производства", как это делает Александр в свободное от форума время.