"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.839
    Я уже руки потираю. А добрый бы получился срачь. Может ......... илу ну его нах?

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну не юли, пришли, почитаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    попроси кого нибудь прочитать
    ну или на сайт зайди: https://www.teslamotors.com/energy

Можно через Гугл транслейт перевести

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А может, они и вправду лучше?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.509
    Александр, заканчивай писать откровенную "семантическую" чепуху про аккумуляторы и делать ещё более чепуховые аналогии. Зачем мне что-то открывать, если всему миру известно на каком заводе и где производится продукция Эппл?
    Эппл - это яркий пример одного из лучших в мире маркетинга. Они ровным счётом ничего никогда не изобретали, как, собственно, и Маск.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.509
    Интересно узнать за счёт чего, если они сделаны на базе тех же элементов, которыми пользуется весь мир?
    Чудес не бывает. Можно изменить форму, можно добавить электронный контроллер зарядки, но суть это ровным счётом не меняет.
    Прорыв был в 91-ом году, когда придумали литий-ионный аккумулятор, за последние 25 лет лишь повышали его ёмкость, в среднем на 8% ежегодно.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    то есть по вашему, все акку одинаковые? :confused:

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    А сейчас есть вроде литиево-кислородные. Причём, вроде как наши их изобрели, при кафедре МГУ. Нет? Я по ящику краем УХА видел.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.509
    Разные по принципу устройства - никелевые или литиевые. Технология конкретно литиевых аккумуляторов у всех одинаковая и прорывов по аккумуляторам (как это было с изобретением никелевого или литиевого аккумулятора) пока не предвидится, если их конечно не вешать на стену с умным лицом.. ;)

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Про "ухи" в другой теме:umnik:

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Отчего-то нервно ржу.

1. Вы снова путаете ячейку и батарею.
    2. Реализация ходовой батареи нетривиальная задача. Там требуется решить много инженерных задач, в том числе и с вентиляцией, и с отведением тепла. Я уже писал ранее о проблемах Дримлайнера А380 с бортовыми литиевыми батареями, что потребовало остановки и полного изменения дизайна.
    3. Маск нигде не продает свои батареи per se, чтобы была нужда их рекламировать и кричать, что они лучшие. Маск продает электромобиль Tesla, одним из компонентов которого является батарея -- и дает гарантию на батарею 8 лет.

P.S. Удивляюсь вашему ангельскому терпению. Я бы давно забанил Бригадира за тупость.

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да! Знатная была бы заруба! Но у нас и с батарейками неплохо получается. Не надо тратить все поводы за раз. Экономь!

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да я уже постил эту ссылку, в этой же теме.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.509
    Я бы давно забанил Амихайлова за бесконечную глупость и усердие в доказательстве тривиальных вещей, но у меня действительно ангельское терпение. Нет в мире сегодня ни у кого каких-то чудо аккумуляторов таких, что у других их нет. Хватит уже глупости постить из поста в пост. Оттого, что эта батарея стоит на Тесле она не стала ровным счётом ни лучше, ни хуже других литиевых аккумуляторов, которые, например, стоят в том же Приусе.
    Нет сегодня какой-то Масковской прорывной технологии. Маркетинг есть, технологии нет.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Михайлов, ты бы по аккуратней на поворотах то. Занести может.

Михайлов, если ты считаешь, что Маск собравши из аккумуляторов моноблок достиг чего-то принципиально нового, то ты ошибаешься. Сейчас даже обезьяны пазлы собирают.

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я на сайт этот боюсь заходить. Масколюбы это секта, а я слабовольный, вдруг втянут!
    Так что там? Обещает к Новому году домашнюю батарейку?

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вова, нельзя!

Brigadier нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Снова не так. Читайте спецлитературу, огромное кол-во исследований на эту тему в области материаловедения и технологии производства, и компании Маска очень активно в них участвуют. Поэтому и получаем прирост около 5% в год при неизменном форм-факторе.

Но вы, похоже, считаете, что после изобретения колеса инженерам уже нечего совершенствовать. Интересно, что вы будете говорить, когда Gigafactory начнет выпускать собственные ячейки форм-фактора 20700 -- что они заимствовали круглую форму у кетайцев? И отличается ли мак от ай-би-эм -- если они работают на одном и том же процессоре?

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    По просьбам слушателей, слабаю на баяне:

Афера века или секта свидетелей Илона Маска
    http://vg-news.ru/n/121555

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    "Каждый форум заслуживает своего амихайлова" (с) edward

smagluk нравится это.