"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    Во времена моей юности редкоземельные магниты были экзотикой, а IGBT силовых ключей не было вообще -- поэтому и не было бесколлекторных двигателей. А сейчас это общее место.

То же самое и касательно литий-полимерных аккумуляторов, и твердотельных гироскопов, и процессоров положения -- это высокотехнологичные кирпичики, которые доступны каждому желающему. В чем новизна этой "Державы" -- поставить камеру на квадракоптер? Come on.

И вот странно. Как только я начинаю приводить аргументы -- сразу же начинается обсуждение моей личности. Раньше я обижался, а теперь воспринимаю, как защитную реакцию при отсутствии аргументов. Работайте над собой, коллега, чтобы стать интересным собеседником.

Я уже говорил, что по специальности врач, и не обязан знать даже Basic. Но в силу ряда причин я хорошо знаю Scada, Codesys и UnityPro. Но эти прикладные вещи не делают мои суждения по общественным темам ни более, ни менее вескими.

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Какая связь между существованием IGBT ключей и существованием бесколлекторных движков? Особенно учитывая что последние как раз таки были?
    Ну какой же вы тупой Ипполит! (с) Я беру промышленный контроллер Сименс, встраиваю его в некую систему/сборную солянку, программирую его. Мне что эту систему/солянку обзывать Сименс? Вот и здесь взяли нечто популярное (не скрывая происхождения девайса) и сидят его допиливают аппаратно и программно.
    Где аргументы? Какие-то воспоминания про модельные кружки? Я бы тоже рассказал про МД 2,5 только зачем?

3. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    1. Мне казалось, что для создания малогабаритного бесколлекторного э/двигателя необходимо переключение обмоток внешним контроллером с силовыми ключами. По крайней мере, сейчас именно это решение является наиболее разумным.
    Про авиамодельные кружки спорить начали вы, я всего лишь привел свои воспоминания.

2. Согласен. Но написать прикладную программу для SIMATIC -- это не повод написать вязью на контроллере Руссо-Балтъ и показывать это по ЦТ, как прорыв в промышленной автоматизации. Мне так кажется.

Разговор начался с того, что показали китайский дрон с китайской же камерой -- как символ технологического прорыва. Людям в теме это показалось смешным.

Дальше на эту тему спорить не стану, ибо идем уже на третий круг.

Если хотите -- могу поговорить на тему лекарственного препарата Кагоцелл, разработку которого Чубайс ставит в заслугу РосНано.

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Будь добр, расскажи, в чем там секрет этого Кагоцела, а то нам врач постоянно по осени прописывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    Кручу-верчу-обманутьхочу. Фуфломицин-эндемик, лекарство для туземного рынка, где нет серьезного контроля. Вернее контроль есть, но используется для расчистки поляны от конкурентов. Понятно, что на друзей формальности не распространяются. Вспомните ту же мадам Арбидол.

Научно-популярно о кагоцеле можно прочитать здесь. Несколько длинно, но зато информативно и вполне доступно.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Интересная статья во вчерашнем РБК про Восточный.
    К сроку не успевают, не смотря на личный контроль ВВП и постоянное присутствие Рогозина.
    Денег выведено по кривым схемам, в том числе и в оффшоры, чуть ли не половина от потраченного.
    Стройтрансгаз М контролируется через оффшоры Тимченко. Дальмостострой контролируется Михаилом Абызовым. Есть тесные связи подрядчиков с силовыми структурами, например, заказ на 756 млн руб. получил без конкурса ИП Александр Васильев, один из собственников "Амурского клуба охотников".
    В целом 18 фирм из 112 имеют прямое отношение к представителям власти, силовым структурам и бывшим и нынешним руководителям Спецстроя. Всего сомнительных подрядов по мнению счетной палаты, связанной с этими фирмами, почти на 32 млрд. руб.
    Изначально строительство оценили в 130 млрд. Счас уже речь идет без малого о 500 млрд., это то, что запросил Роскосмос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    На днях смотрел интервью Рогозина,сказал,что все будет гут-декабрь 15 сдача,вроде.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Полностью сдать не успевают. Будут сдавать частями.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Лучше поздно,чем никогда.

11. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    В этом и беда. Фашистов победили, а собственных крадунов -- не только не боремся, но и оправдываем изо всех сил.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Можно примеры именно по Восточному ?
    Там люди реально сели.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ближний круг, который весь поголовно в оффшорах, да же не вздрогнул.
    Клоуна в стразиках поймали, аж 4 ляма умыкнул, на фоне украденных миллиардов просто смешно.
    Многие предсказывали посадки после олимпиады. Не помню ни одного севшего. Билалов только из страны уехал, но его ни кто и не пытался особо держать, потому как ниточки к ДАМ вели.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Ну а чего ж ты тогда хочешь то? :cool:

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Поменьше рваных тельняшек за Путена со стороны наших патриотов. Путин хоть и лучшее, что было в России за последние лет 30, со времен Андропова, но далеко не идеал. И выстроенная им система рискует быть разрушенной с большим бумс, когда его может не стать.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Вывод?! С удвоенной силой молиться за его здоровье! :laugh:

17. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Согласен полностью.
    Идеалом может стать только когда написавшие его фамилию ПутЕн вместо ПутИн будут висеть на столбах уличного освещения, а вся либерельная шваль будет трудиться на благо Родины в лагерях, кому повезет, а которой не очень повезет переработана на корм для собак. Уверяю, вот тогда громче всех каяться и славить будут типажи типа михайлова.

Хотелось бы напомнить, что в России, как и во всем Мире, воровали всегда, и воруют сейчас. Победить даже Петр I не смог шалости ближнего круга, а он был мужчина серьезный.
    Думать, что согласно либеральным сказкам у англосаксов никогда не пользовались(пользуются) "доступом к телу" и все окружение истые самаритяне наивно, мягко говоря.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Можно примеры рваных тельняшек и утверждений, что идеал. Их же очень много, раз есть пожелание про поменьше.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Смотри пост выше, от Кота. Готов за ПутЕна на столбах вешать. И утверждает, раз за границей воруют, то и у нас нормально и нечего на власть баллон катить. А если позволяешь тыкать пальцем на воров от власти, то сразу либерал и враг государства.
    Только напомню, Путин как то сказал, что он и есть самый настоящий либерал, до мозга костей.
    Как тебе Киса, не рвет шаблон от такого признания твоего кумира?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Во-первых, он назвал условия идеала, а вовсе не готов вешать. А в переводе с литературного та фраза означает, что ведущие подрывную работу против государства должны быть изолированы.
    Ну а Путин да, либерал, только не в том значении этого слова, какое в него вкладыаают борцы со властью. Так что противоречий нет.

Где рванье тельняшек?