"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Есть. Но оно нецензурное! Забанят нах!

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Новый форум жгёт нипадецки!
    Сидишь пишешь, читаешь, обновляешь страницы. Потом внезапно выясняется, что половина обсуждения прошла стороной!

Андрик78 нравится это.
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не, ну наш самолёт упадет, так это визги, пляски, карнавал. Пиндосский- скорбь прогрессивного человечества. Как вам не стыдно глумиться?! Пили ли шампусик!
    Отвечаю, расчёт ЗРС - пил. Непричастным не положено.

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Спасибо, не знал.
    Кстати а американцы же на Луне были и до нее 400ткм , получается они облучались радиацией?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    А у кого-то наверняка они есть ;) У кого-то нет нареканий на ВАГ российской сборки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тихо ты! А то мы незаметно перейдём к срачу "Были ли американцы на Луне!":D

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Кстати им поросенок зажаренный полагается как подводникам?

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот за что я люблю авто сделанные в России! В них всегда встроена русская рулетка!

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    :lol:

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это одна из причин недоверия к их ебопеи с посещением Луны. По всем данным они должны были заработать за полет тяжелую форму лучевой болезни. Но не заработали ;). Тем более что были полеты в период магнитных бурь - т.е. когда было существенное повышение солнечного ветра (т.е. потока заряженных частиц от солнца - что и является источником радиоактивного поражения в космосе). Но пускаться в очередной обсуждение я бы не хотел.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Почему тебе Михайлов немного пафоса не отсыпал? Был бы веселый пост.
    Зы. Вот бы админы прикрутили смайлик - "Михайлов", круто было бы. Аналог смайлика "Умник" только в михайловской шапочке.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Честно говоря не понял что ты имел в виду ...:shock:

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Уважаемый, вы путаете ячейку и батарею. Ячейки 18650 закупаются на масс-маркете у Панасоника. Если вы знаете более надежные и более доступные ячейки -- назовите. Батареи из них Тесла делает сама на своем производстве в США по собственной спецификации и по собственной технологии. Схожий пример Стив Джобс -- он отказался разработки и производства своих процессоров на Мотороле и перешел на массовый Интел.

И я постоянно спрашиваю критиков -- а как бы они построили этот бизнес, неужели сначала бы вложились в Gigafactory по производству ячеек -- не имея отработанной батареи и не имея портфеля заказов? Маск все сделал правильно, сначала сделал автомобиль и обкатал батарею -- и только потом полез в капитальные затраты и непрофильный бизнес.

Да и с криками про "китайские 18650" тоже не все так просто. 18650 -- это всего лишь форм-фактор, 18L Ф6.5. Поэтому говорить, что все ячейки 18650 одинаковы так же наивно, как говорить, что одинаковы все покрышки 255/R19. Кстати, емкость элементов 18650 для Теслы повышается на 5% в год.

Я думаю, что ответы на все эти вопросы вы могли бы найти и сами -- при наличии желания разобраться. А пока вы предпочитаете действовать, как описал Довлатов: "Люди постоянно задают одни и те же вопросы, если полученный ответ их не устраивает". Если что, пишу по памяти, не обессудьте.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это ваши домыслы. ВАГ выставил техусловия и рассмотрел все предложения. КАМАЗ сумел сделать кардан в соответствии с ваговскими ТУ. Это здорово, но это рутинный технологический процесс -- кто-то ставит условия, кто-то их выполняет.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Извини...:D
    Просто представил ответ "в стиле михайлова" на подобный вопрос оппонента.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Конечно конечно, саша. Все у нас тут мелочь и рутина что ни возьми.
    Завод Маска такая же рутина. Ну открывает мужик производство батареек... Тоска рутина.

edward нравится это.
  17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я же не виноват, что большинство моих оппонентов дальше второго предложения не читают.

Я повторю еще раз -- никто и ничто нам не мешает передать запасенные 7 кВт-час из домашней батареи в батарею Тесла 85 кВт-час полностью и без потерь. Это как залить 10 литров бензина из канистры в 60-литровый бензобак -- бензин переливается полностью и к стенкам не прилипает.

Теперь покажите пальцем, какое из моих слов вам непонятно. Я поэтому и не люблю спорить с копипастом портянок, ибо там автор манипулирует читателем, а потом читатель на полном серьезе требует от меня опровергнуть эту жертву манипуляции. Удачи.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вообще-то производственная мощность Gigafactory превышает суммарную мощность ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. И это производство нового типа и для совершенно нового рынка, созданного Маском. Я вижу отличия. Вы нет. Ну ладно.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    После открытия. Где то в Китае

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Как показывает практика, Маску пока удается воплощать задуманное. Завод, кстати, будет производить ячейки форм-фактора 2070, т.е. чуть крупнее Панасоника. Ну и собирать из них батареи для Теслы, благо Маск создал рынок, и рынок растет.