"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    еще раз
    "Ранее Росавтодор планировал построить в наступившем году 56 км новых автодорог"
    но что то пошло не так ... поэтому
    "Росавтодор отказывается от новых строительных дорожных проектов в текущем году...."

может конечно ошибка (в цифре) но страна не в состоянии постоить 56 км. новой дороги за год???

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    По теме будет, наверное:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #2051. Я именно об этом ему написал.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Ну пусть 8 тысяч км отремонтируют лучше)) Чем 56 новых построят до какой-нибудь дачи зятя седюкова!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Вообще, твою новость можно не торопясь и вдумчиво прочесть, и многое станет понятно и уже не будет вызывать недоумения.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.517
    Больше похоже на фейк. В статье ссылаются на некое сообщение ТАСС, у у ТАСС ничего подобного нет, кроме этого: http://tass.ru/ekonomika/2598062

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да возможно, 56 км странная цифра, обычно при планировании фигурируют круглые величины....(например отремонтировать планируют 8 000 км.)

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Тебе все достижения сомнительные, если это не Маск.

И перст указующий что и как мне тут писать - убирай.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я рад, что вы здраво оценили расклад и решили оказаться от предыдущего наезда в стиле "читай про согласование нагрузок" -- потому что про согласование нагрузки я и так знаю, а вы и с гуглом не разберетесь.

Я правильно понимаю, что вы несогласны с моим уверждением, что к.п.д. батареи в Тесле более 98%? Ну тогда поехали.

Для перезаряжаемых химических источников тока (rechargeable cells) специфицируется химический к.п.д. -- это соотношение между закачанной в него и отданной им энергией. Этот параметр мало зависит от конструкции ячейки и определяется типом химической реакции.

Для свинцовых аккумуляторов химический к.п.д. около 75%. Для никель-кадмиевых чуть более 80% (пишу по памяти). Простыми словами, если вы заберете из розетки 100 кВт-час энергии для зарядки, свинцовый аккумулятор вернет вам только 75 кВт-час, остальное будет потеряно внутри аккумулятора в виде химических потерь. Поэтому, кстати использовать дешевые свинцовые аккумуляторы для промежуточного хранения энергии не слишком выгодно, даже если нет ограничений по габаритам или весу.

Так вот, для литий-полимерных ячеек химический к.п.д. принимается равным 100% -- сколько закачали, столько он и вернет. Потери там тоже есть (нагрев ячейки), но они незначительны и ими обычно пренебрегают.

Но батарея Теслы представляет из себя сложное инженерное устройство со встроенным контроллером зарядки. То есть формально мы должны учитывать не только химический к.п.д., но и потери на IGBT ключах. Однако это миллиОмы, да и нет у меня принципиальной схемы, поэтому я взял эти потери как 2-3% -- потому и написал ранее "лень считать, но предположу кпд выше 97-98%".

примите и пр.

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Достал попкорн

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Новая серия вышла?

Рецензия.
    Режиссер и сценарист михайлов уже столько раз попадал в просак по техническим вопросам, что вникать в суть его нового творения просто не хочется. Особенно в сиквеле.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #2092 amikhailov, 3 июн 2016
    Последнее редактирование: 3 июн 2016
    Западный химический концерн построил на территории России за свои деньги и по своим технологиям еще один цех -- в чем наша заслуга и в чем предмет для гордости?

Или Камаз сделал коленвал. Ну сделал. Это достижение? Тогда берем Калину, делаем список локализованных деталей -- и каждую из них оформляем отдельным достижением и предметом для гордости.

P.S. Вы так и не сказали мне спасибо за объяснение, как 7кВт-час батарея передает запасенную днем энергию в Теслу с батареей 90 кВт-час. Или не поняли?

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а все таки попробуй. У тебя ведь техническое образование, не так ли?

amikhailov нравится это.
  14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Спасибо, справляюсь. И если вы чего-то не понимаете, не стесняйтесь спрашивать, я могу объяснить даже цирковому медведю.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2760938&cid=8

На относительно небольшом удалении от академии ВВС США, на территории которой находился президент страны Барак Обама, разбился военный самолет. Пилоту удалось катапультироваться, в результате падения самолета никто не пострадал.

В этот день глава американской администрации выступил перед выпускниками академии ВВС США, сообщает "Интерфакс". Известно, что в момент крушения Барак Обама фотографировался с участниками церемонии в честь выпускников этого училища мероприятий, а разбившийся самолет незадолго до катастрофы пролетел над территорией военного учебного заведения.

Примечательно, что, выступая перед выпускниками, лидер США рассказывал об американской военной мощи и способах ее усилить: "Мы становимся сильнее, когда геи и лесбиянки среди наших кадетов, солдат и офицеров служат своей стране, не скрывая, кого они любят".
    Позже президент США встретился на военной базе Петерсон с пилотом разбившегося истребителя. Он пожал летчику руку, поблагодарив за службу. Также глава Белого дома поблагодарил спасателей за оперативную помощь пострадавшему летчику.

По информации ТАСС, разбившийся истребитель входил в состав демонстрационной эскадрильи ВВС США Thunderbirds . Эта авиагруппа выполняет фигуры одиночного и группового высшего пилотажа, она принимает участие в авиашоу в США и других странах.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Т.е. добиться инвестиций в регион это не достижение. Ага... Наличие рабочих рук, которые милые вашему сердцу европейцы готовы пустить на свой завод, тоже ни о чем не говорит. Кто бы сомневался...
    ну ладно, это мелочи

КАМАЗ. Не вы ли вопрошали в соседней теме "назовите что-нибудь что из российского признали в Европе", а?
    Вот КАМАЗ делает по контракту коленвалы для немецкого ВАГа. Разумеется признать это достижением вам не позволяет религия.

А про Калину - ты как всегда поменяешь предмет обсуждения и смещаешь фокус.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Глобальный мир рушится. Отсюда все беды.
    Западные элиты глобализованы и их интересы, и интересы их корпораций конфликтуют с интересами национальных государств и народов. Смотрим внимательно на волнения во всяких парижах и на результаты выборов в разные местные органы власти в европах. Левые, правые, какие угодно лишь бы не те, что строят глобальный мир. Интрига только в одном, смогут ли серые бюрократические мыши глобальной машины построить свой Новый порядок, перемолов сопротивление, или их таки сметёт волна народного гнева. Удастся ли цивилизации увильнуть от термоядерного пекла, в которое нас глобалисты тащат.

AGA и AUN нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.517

Всё это хорошо и даже отчасти правильно, но КПД всех литиевых батарей (не только т.н. батареи Теслы, которую Тесла, собственно, не производит) - 97-98%.
    Т.е. у батарей т.н. инноватора Маска нет и не может быть никаких инноваций.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.517
    У них вчера два самолёта разбилось. http://www.novayagazeta.ru/news/1703968.html

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я видел про второй. Там пилот погиб.