будет коптить гораздо меньше так как исчезнут переходные режимы и режим холостого хода самый грязный выхлоп у авто на режиме ХХ и при переходных режимах (разгон)
Слушайте, ну нельзя же так -- тупо постить одно и то же унылое говно из отечественной прессы. Я уже отвечал -- батарея у Маска своя, собирается на своем заводе в Америке, за закрытыми дверями. Да, сейчас Маск использует надежные и дешевые покупные элементы 18650. В чем ваша печаль -- что бы вы лично предложили в качестве ячеек? Но при этом Маск строит Gigafactory, где будет выпускать элементы в формфакторе 2070 (не помню точно). По моему, вполне логично -- глупо было бы выходить на рынок, не имея концепции использования. The car's motor and electronics are manufactured on the second floor of the factory, as is the battery pack. Since these parts include a lot of proprietary technology, visitors are not allowed in those areas.[Source: Drive Electric Vermont] The battery pack itself—its layout and mechanics are a trade secret—lashes together at least 7,000 conventional lithium ion cells from Panasonic[Source: Scientific American]
я основную проблему тут вижу не в улавливании процентов, кто кого перекэпэдячит - электростанция, или турбомотор, а в том, что машины дымят внутри города, где мы живем и дышим всем этим, а электростанция может быть в каком то удаленном месте. да и выхлоп с одной (пусть и большой) трубы все же легче почистить хоть как нибудь..
Бригадир Вы взрослый адекватный человек у Вас машина расходует столько топлива сколько указано в мануале? или нет? а еще раньше некоторые производители измеряли мощность которую указывали в паспорте, перед измерением снимая с двигателя все навесное оборудование (привод генратора, антифриз гонял внешний насос и тд.)
Есть другие данные или просто вот "этого не может быть"? Кстати, у меня расход очень близок к заявленному в ТТХ.
Да, горение в постоянном режиме содердит гораздо меньше вредных продуктов. Но самое главное обычно упускается -- сейчас по токсичности выхлоп автомобилей с очищенным топливом сопоставим с выхлопом ТЭС на тяжелом мазуте. Но если весь этот очищенный бензин будет сжигаться в стационарных ГТУ -- насколько меньше будут выбросы. А если на ТЭС еще и поставить катализаторы, которые автомобилям больше не нужны? В общем, экологический эффект может быть очень заметен.
это может быть в специально созданных условиях для измерения ( хочу поискать источники как они намеряли КПД 45% ) расход очень близок сколько %%? он не меньше правильно ? он больше, на немцах дельта одна на японцах и корейцах другая (в большую сторону)
Все, всем участникам спасибо, покину форум ненадолго. Хотелось бы и дальше хоть в одной теме видеть такой стиль дискуссии -- предметный и без переходов на личности.
Доля дизельных а/м в загрязнении атмосферы - 4%, бензиновых - 75. И большинство ТЭС именно на мазуте.
кстати дабы не дискутировать КПД реальный можно рассчитать масса авто, расход на сотню, тип топлива есть думаю дизель про который 45% пишут около 30% будет
я думаю это не совсем простая задача, думаю теплота сгорания соляры может сильно отличаться в зависимости от условий сгорания (на открытом воздухе, в атмомоторе, в турбомоторе и т.д..)
удельную теплоту можно по максиму взять силы сложнее рассчитать, хотя коэф аэро сопротивления для машины можно поискать, площадь миделя нужна будет или нет не помню
не, считать через движение авто по дороге - это будет общий КПД авто, а не мотора, мотор по идее на стенд надо ставить, нагружать, делать установившийся режим - вот это будет ближе к реальности..
Мда ... Форсировка мотора это всегда способ поместить в цилиндры максимальное количество топливной смеси за единицу времени. Для этого: Наполнение цилиндров атмосферника определяется разницей давления в вмт и давления атмосферы окружающей мотор, и размером отверстий через которые происходит выброс отработанных газов и всасывание горючей смеси. Именно поэтому 2 основных способа повышения мощности атмосферников - это увеличение количества клапанов (т.е. отверстий через которые проходит забор смеси) и увеличение степени сжатия - т.е. увеличение разницы объемов цилиндров в вмт и нмт. Все остальные извращения это обычный маркетинг и развод лохов на бабки . В результате у вас при равных отверстиях разница давлений все равно конечна и не может превышать одной атмосферы. В турбированных движках вы имеете возможность увеличить это соотношение за счет увеличения наружного давления практически без особых ограничений (не будем рассматривать предельные случаи). Таким образом турбина это другой способ форсировки мотора. Всякие извращения типа нулевых фильтров или прямых выхлопов мы не рассматриваем, поскольку первый работает только на атмосферниках а второй и там и там - но их эффект практически не заметен .