Применительно к отрасли эта формула имела место быть. Взять хотя бы работы по системе "Энергия-Буран".
Несомненно, что энтузиазм и ответственность никто не отменял. Но ваши оппоненты говорят о другом -- о том, что с понижением уровня зарплат у вас сокращается коридор возможностей. Несомненно, бывают исключительно одаренные люди, готовые работать за 15 тыр. Но делать на это ставку не слишком дальновидно, особенно в долгосрочной перспективе.
А в это время в замке у шефа. Михайлов может не читать чтобы пукан не порвался. Российские ракетостроители получили заказ на 21 "Союз" стоимостью более $1 млрд Цитата: Цитата 25 июня, AEX.RU – Компания OneWeb (Великобритания) и оператор пусковых услуг Arianespace подписали соглашение о реализации проекта по запуску на околоземную орбиту около 700 микроспутников связи с использованием российских ракет "Союз", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Этот контракт для российской ракетной отрасли гарантирует новый крупнейший заказ более чем 20 ракет-носителей "Союз" и такого же количества разгонных блоков "Фрегат". Общая стоимость контракта может составить от одного до 1,5 миллиардов долларов США", - сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет о заказе на 21 ракету-носитель "Союз" с опционом еще на пять ракет. Кроме того, для запуска микроспутников массой 100-150 кг предполагается использовать создаваемую Европейским космическим агентством ракету "Ариан-6". Планируется, что ракеты "Союз" будут стартовать с космодромов Куру (Гвианский космический центр), Байконур (Казахстан), а также с других российских космодромов. Каждая ракета "Союз", как предполагается, сможет выводить на орбиту высотой более 1200 км по 32-34 микроспутника.
"инновации" на марше.....уже даже украсть красиво мозгов у людей нет...птенцы гнезда сколкава....даже перекрасить поленились http://ss69100.livejournal.com/1889761.html
сколько денег выделили на изобретение............. дирижабля))) http://www.gazeta.ru/skolkovo/2014/03/28_a_5967609.shtml
Либо это большая наглось заслуживающая посрамления или платфома из Китая всего лишь платформа, которую нужно дорабатывать. Собственно люди и не скрывают что это платформа из Китая и говорят ее название. Само ПО может стоить приличных денег. В общем надо разбираться.
Ну так в сюжете и сказали про возможность доработки как софтверной так и аппаратной части под собственные нужды. Может стоит внимательно посмотреть и послушать что говорят в сюжете? Или высер некого жж дрочера он первичней?
Помягче плиз. Но обзор статьи от нашего украинского друга строго определенной направленности был, это согласен.
ну тогда послушай высер самого "автора" - проХфЭссора https://www.youtube.com/watch?v=h-o9XAKI9WM&feature=youtu.be "....6 месяцев мы прорабатывали план (по русски искали на ебей и ждали пока привезут) ...наша заслуга не в том что мы это сделали, а в том что мы это собрали...подобрали подходящий комплект.." ..шедеврально!..о как! стоить вытащить квадрокоптер из коробки, подсоединить аккумулятор и установить соединение с мобильником Samsung (кстати мобильник тоже можно назвать не Самсунг а Империя , Родина и т.п) и уже оказывается ты автор летательного аппарата! который вдруг стал стоить в 4 раза дороже!..... а уже потом, позже после "...мы будем усовершенствовать дальность приема сигнала (по-русски купим другой, помощнее)..." ...Так что ждем Державу-2 вот кстати неплохой вариант, осталось только стикер наклеить и цену под лимон влупить http://turbopult.ru/rcmodels/multikoptery/kvadrokopter-dji-inspire-1-s-kameroy-4k-dva-peredatchika .... ЗЫ.... Меня одно удивляет почему в интервью горе-авторов не прозвучало волшебное слово Глонасс ЗЫ.ЗЫ.....ну вот как говориЦЦа сколько. Веревочке не виться.... имхо явная черная метка Чубайсу... пора сухарики готовить начинать, а остальным нано-изобретателям задуматься ,,......Бывший глава госкорпорации «Роснанотех», преобразованной впоследствии в ОАО «Роснано», Леонид Меламед был задержан по подозрению в растрате 300 млн руб....." http://www.gazeta.ru/social/2015/07/02/6864713.shtml
Т.е. я покупаю контроллер пишу под него программу и должен оценить полученное устройство в ту же сумму? Рассуждения уровня школоты. Вот ещё один аналитик пишет Камер не было, движков не было, батареек не было, но радио- и авиамодельные кружки этим занимались. Во как.
А во сколько ты ее оценишь? ЗЫ Конечно это шедевр научной мысли, купить в Китае, наклеить стикер и выдать за достижение отечественной мысли. Китайцы поди угорают.
Это зависит от многих условий. Если же нужна какая-то конкретная формула для расчёта (если таковая в принципе есть) то ничем помочь не могу. Для примера SoPC (софтверные ядра и модули) для микросхем ПЛИС по стоимости могут значительно опережать стоимость самой микросхемы. Или взять тот же айфон, который без софта всего лишь железка из сравнительно дешёвой электронной рассыпухи. Для где шедевр? Ну честно же сказали, что железо не наше.
а что наше то? стикеры и цена?...Кстати мой коллега и хороший приятель имеет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ квадрокоптер Phantom купленный год назад в Сингапуре если не ошибаюсь за 600-650 долларов.... Вот его съемка https://www.youtube.com/watch?v=efLav5kEZas надо ему сказать чтобы он на него стикер "держава" наклеил...будет еще лучше снимать, а лучше я ему скину наверно контакты прохфЭссора... может софт захочет на тамбовский, с "разработанной стабилизацией" поменять
Я занимался, помню итальянски движки Супертигр для таймерок и японскую аппаратуру Футаба для радиоуправляемых. А также бальзу -- тоже за валюту и потому только для ведущих спортсмЭнов. Кстати, моделизмом я занимаюсь до сих пор -- и все мои изделия на 100% из импортных материалов. То, что показано в видео, есть самый начальный уровень, когда ты покупаешь готовый кит, пишешь на нем ВАСЯ и гордо запускаешь с пацанами на даче. Написание программы для микроконтроллера есть рутинная работа кодера и на новизну претендовать не может. Вот если бы они придумали защищенный протокол в канале передачи. Или распределение управления на случай выхода из строя одного из операторов. Или создание кластерного роя объектов, каждый из которых способен выполнить как часть задачи, так и задачу целиком -- попробуйте расстрелять из автомата пчелиный рой.
Казалось бы причём здесь калильные движки если речь в комменте тамошнего спеца была о электро движках, камерах и акб? Ну садись, слабай хоть какой-нибудь полезный код. Правда, мне почему-то кажется, что максимум что получиться это "хелло ворд" на бейсике. И тут Остапа понесло.