нюанс крепления датчика пактроника

Тема в разделе "4L", создана пользователем OVA, 15 авг 2019.

1. OVA

OVA Новичок

4 сен 2017
    3
    Дорогие коллеги,

Хочу поделиться надеюсь полезной информацией. Вроде мелочь, нигде ее в каталогах не найти, сервисы ей (в моем случае) пренебрегают, но нам, перфекционистам, нужно знать следующее.

На Q7 после замены заднего бампера (догнал по дороге один длб и не остановился) как-то обратил внимание, что датчики парктроника как-то довольно свободно закреплены. Не болтаются откровенно, но круги находились не совсем в плоскости поверхности. Датчики работали безукоризненно и искать поводов волноваться не было желания. Списал это на неполное соответствие замененных деталей.

Но через какое-то время один из задних датчиков вышел из строя. Был куплен новый и тут я узнал (спасибо продавцу) страшную тайну: оказывается все VAGмобили имеют специальную резиновую прокладку между бампером и корпусом датчика радара. Я грешным делом считал, что эта прокладка – полупрозрачная деталь, находящаяся на расширении корпуса датчика. Ан нет, именно резиновая прокладочка-колечко четко стабилизирует и центрует датчик в штатном месте. Видимо, прокладки при ремонте остались в старом бампере.

Вот ее номер: 1T0 919 133 C 9B9.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    ...
    [хотел я съязвить, но сдержался] :)

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Тема известная. Оригинальный датчик из Китая приходит в комплекте с этой резинкой.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Дело даже не в том какую роль выполняет эта резинка. А в том: кто-то когда-то имел в голове мысли ставить БЕЗ этой резинки ? :)

5. OVA

OVA Новичок

4 сен 2017
    3
    Коллеги,

к сожалению в наше время длб-таланты ремонтников превращаются в головную боль собственника и когда в очередной раз с этим соприкасаешься то возникает желание поделиться полезным советом.

Надеюсь, помог соклубникам.

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.332
    Q5 3,0 TDI 2014
    Судя по ответной реакции, не помог...:D