Низкое давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Marishkaya, 23 фев 2026.

1. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.296
    Как-то очень похоже на наброс. Вы бы выложили сканы заказ-нарядов, если хотите какое-то грамотное мнение.

Turbo Union нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Разумеется в сервис, но если там разума недостаточно, то пытаюсь узнать у тех кто уже имел опыт, и я в поиске разумного сервиса)

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.985
    Москва
    90 т5
    машины как люди , у нас голова если болит то не обязательно у всех по одной причине.

4. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    890
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Меня всегда веселит ситуация когда ошибку по датчику пытаются исправить заменой датчика. Это как измерить температуру тела и увидев 39,9 заменить термометр, надеясь что это поможет. Датчик положения распредвала заменили, но проблема по несоответствию никуда не ушла и можно сколько угодно раз сбрасывать ошибку - поможет до первого проявления неисправности.

ser_gr72 и Melkon&Ratkov нравится это.
  5. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Спасибо, согласна с вами, датчик то как раз показывал ошибку, которая и была

6. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Добрый день, подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, состояние валов насколько критично, чтобы вмешиваться? Требуется ли их шлифовка?

Вложения:

7. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    #27 Marishkaya, 1 мар 2026
    Последнее редактирование: 1 мар 2026
    Прокладку двс масляного поддона не было, они его даже не заменили, оставили старый, крышку двс переднюю, закрывающую сальники, закрутили старые, насос собран старый вал в новом корпусе. Лямбд зонт не грешил, а выдавал ошибку верно. Крышку распредвала закрутили неправильно. Въезд бесплатный, выезд платный с последствиями угробить мотор , как минимум. А с маслом разбрызганным по днищу, машина могла загореться, и это прямая угроза жизни и здоровью

Вложения:

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.296
    Ну если есть бумаги, то пишите досудебную претензию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.413
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Ужас конечно мастера...

10. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Да, спасибо, так и собираюсь сделать

11. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    О наболевшем...вот как так можно было ??? Вагтехник, у вас нет инструментов??? Долбили по шестеренке насоса масляного , пытаясь снять, и ров выдолбили. Долбили по клапану распредвала зачем??? Чтобы сделать задиры на валу, а потом написать заменить гбц??? После вас только менять можно, там где слесари Вагтехник полезли, там уже не починишь...

Вложения:

12. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Участник форума

27 фев 2026
    156
    #32 Наблюдатель1, 9 мар 2026
    Последнее редактирование: 9 мар 2026
    Как раз такая работа и предполагается за ту цену н/ч, которую вам обозначили.
    Вы же уверены, что ОД вас обманут.
    Теперь, даже если вам вернут деньги, вы представляете, как всё усугубилось для вас?
    Н/ч по 1000 рублей!!! Вас это не смутило? ОД наверное 5-8 берёт, да? За то все спец. инструменты в наличии. Кстати, кол-во н/ч в заказ наряде не соответствует нормам AUDI из Эльзы. Высосаны из пальца...
    Сочувствую.

13. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Насколько ч понимаю, ОД все ушли, и те мастера, которые работали у ОД, ушли ровно в то же время и разбежались по частным сервисам или открыли свои маленькие сервисы. Так что у бывших ОД, которые сейчас занимаются в основном китайцами, новые, неопытные мастера и нет гарантий как таковых, к сожалению... А что касается цен, то я оплатила столько, сколько мне выставили счет, но по выставленному счету не все детали заменили. И разумеется, я не за битье им оплачивала...Что касается обмана, то я не ожидала, но вот теперь то доверять уже сложнее...

14. Наблюдатель1

27 фев 2026
    156
    Откуда у вас информация, что из ОД все ушли?
    Ну да ладно, нравится ремонтировать авто в подворотне, продолжайте.

15. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    890
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    В сервисе, где я тружусь, убрали графу "количество нормо-часов" в заказ-наряде. Теперь клиенту доступна только стоимость работы. Количество н/ч - это внутреннее измерение объёма работы, необходимое для расчёта стоимости работы и оплаты труда механика. Сделано это было из-за многочисленных случаев несогласия клиентов с указанными нормо-часами и фактически затраченным временем на ремонт.

71229786 нравится это.
  16. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Это действительно лишняя информация, это может быть важно только для сервиса, чтобы определить стоимость работ исходя из затрат времени, а для покупателя/ потребителя достаточно уже рассчитанной сервисом стоимости со всеми заложенными нормо часами , амортизацией, с учетом трудоемкости , энергозатрат и тп, то есть внутренний расчет ,исходя из чего складывается стоимость работы/ услуги для потребителя лишняя информация.

17. Наблюдатель1

27 фев 2026
    156
    Конечно лишняя информация. Плати бабки и не возмущайся.
    У АУДИ замер давления масла 0.4 н/ч.
    Тебе нарисовали 2 н/ч.
    Эндоскоп 1.0 у тебя 2.0...
    Так у них цены, как у ОД в итоге)

18. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Я бы не возмущалась, если бы при этом ремонт был бы сделан нормально... Пусть даже и напишут больше нормы часов, и даже если долго по времени, самое главное результат. Но когда вместо ремонта поломка, и за это мы платим, невозможно не отреагировать...

19. Наблюдатель1

27 фев 2026
    156
    Какие перспективы по ремонту или возврату денег?
    Или они с вами не общаются?

20. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.296
    Там уже не "или", а "и" должно быть. Претензию подали?