Всем привет. CGWD (V6 3.0 TFSI EA837 gen 3) Приобрёл a6 c7 2012 год, 3.0tfsi 280 пробега, в 23 году мотор делался что именно не знаю(прочитал в автотеке). При покупке были ошибки по рассинхронизации. Думал поменяю цепи и покатаюсь спокойно пол года-год на этой красавице. Заехал в ваг сервис в Краснодаре они подтвердили растяжение цепи на 7 градусов. Цепи решил менять сам с опытным механиком в гараже с подъемником. Знаю что сейчас забросают камнями, но я взял набор imale так как у него не плохие отзывы и продавец в магазине его рекомендовал, добавив что мастера зачастую спрашивают именно его. поездив перед заменой пару недель ошибок новых не было. приступили к разбору. К сожалению давление перед заменой не замерил… Все прошло удачно. Авто завелось ошибки ушли все отлично. После замены цепей перед стартом залил новое масло 5-30 и антифриз. Фильтр масляный заказанный не подошел, пришлось на время оставить старый. На следующий день съездив домой и обратно. Решил поменять фильтр. После, отъехал выскочила ошибка по низкому давлению масла. Вернулся в гараж поставил старый фильтр. Ошибка не вылазила какое то время. Потом опять начала вылазить и плюсом добавились другие по распредвалу и коленвалу, и ограничению оборотов. Заказал оригинальный фильтр, залил 5-40. Ошибки также вылетают. начал замерять давление. При холодном масле 4,5. На холостых при полном прогреве - 0,7 При резкой прогазовке подлетает до 4,5 Если газ не отпускать секунд 5 держит 4,5 и резко падает до 0,7. Вне зависимости от положения педали. Если плавно добавлять газ с холостых, то вообще не растет давление. Почитав форумы снял фишку с клапана n428. Теперь на холостых 0,9-1.0 Обороты при прогазовке не падают и держатся столько сколько держишь газ. Ошибка по низкому давлению вылетает и по валам также. Поменял клапан. Ничего не изменилось. Передвигаюсь со снятой клеммой клапана. Вопрос с чего начать? Можно ли ездить с отключенным клапаном? Могли ли перекупы налить загустителя чтобы ошибка не вылетала по давлению, а со сменой масла я нарушил эту конструкцию? (Для проверки данной теории попробовал добавить загуститель, но давление не изменилось) Или проблема может быть в масло насосе? Или новых натяжителях? хотим завтра снять маслонасос и осмотреть его. Визуально увидим что-то или сразу заказывать другой?
судя по ушам и яйцам проблемам с давлением и синхронизацией, есть мнение, что натяжитель ы-мале развалился.