Всем привет. Q7 3.0 TDI, 2009 г.в. Недавно заметил снижение оборотов на ХХ при непрогретом движке. Т.е.: 1. Завожу машину, секунд 30 работает, тахометр четко на отметке на одно деление ниже 1, т.е. на 800. 2. Спустя 30 секунд стрелка опускается до 600 и такое ощущение, что двигатель чуть громче начинает работать. 3. После того как двигатель прогреется - всегда на 800. Обороты не прыгают. Что это за пакость и из-за чего это может быть? Или может быть это нормально для дизелей и я этого просто раньше не замечал? Авто купил чуть больше месяца назад, дизеля никогда раньше не было. Заранее спасибо за советы.
такая же тема случилась неделю назад, до дилера никак не доехать, буду рад если поможете с ответами и советами...
Дальнейшие наблюдения показали следующее: Если при запуске работает климат, то обороты четко на 800, до 600 вообще не падает. Если при запуске климат выключен, такая же фигня, что и описывал выше. Народ, может проверите у себя, вдруг у всех так и я просто ерундой занимаюсь
Заметил тоже самое. Сидел с компом и адаптером и чтоб не гудело выключил климат. После запуска с выключенным климатом через секунд 10 обороты упали до 650. Замечал несколько раз. При включённом климате всё ОК.
у меня тоже самое, если климат выключить то 650 примерно обороты....насчет громче гудеть, тут уже видимо сугубо от экземпляра зависит с его уровнем вибраций и состоянием подушек двигателя