Всем доброго времени суток, тут заметил то что на ходу низкая температура ОЖ , примерно 70 гр. На месте прогревается до 90гр. Начинаю ехать опять падает , что может быть? Кстати по моему увеличился расход! Или просто кажется
Тут машины все сами ремонтируют я понять не могу может до сервиса доехать? возможно дело и не в термостате кмк
К сервисменам уже ни кто ехать не хочет! Поменяют пол машины, а в итоге все то же самое!!! И оплатить придется как за чугунный мост!
Когда диагностика выдает определенную ошибку, тогда другое дело, что нужно поменяют и все О'К! А когда надо думать! Тут начинаются чудеса! Надо то поменять потом это! И еще кое что....
при температуре ближе к -20 и ниже, у меня например каса тоже не прогревается до конца, 70-80гр ...если на медленной скорости педалоьку прижать - прогреется, на скорости опять снижается
Под рукой есть только SSP350 на TDI V6 3.0 где написано, что типа эти движки ставятся на Фаэтон и Туарег, скорее всего и у тебя этот же. Если не прав, то знающие форумчане поправят... Т открытия термоса +87 град.С. Соответственно, грей движок, смотри Т по датчику на приборке и при, например, Т порядка +75 град. сЧупай нижний патрубок от радиатора, т.е. патрубок выходящий с радиатора и опять идущий в движок. На нем еще датчик ОЖ должен быть. Если до Т открытия термостата этот патрубок теплеет, значит термостат перепускает на большой круг, если остается холодный, значит нет. ПосЧупай так же и верхний патрубок радиатора и сравни с нижним. Лучше сначала определиться с причиной. Если конструкция такая же, как на V8, то термостат идет в одном корпусе с помпой. Замену смотри в Эльсе.