NG. Волшебные совпадения (ТО и бензин)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Misha190E, 10 авг 2007.

1. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Ответ: NG. Волшебные совпадения (ТО и бензин)

Миша, а вопрос в догонку темы - твоё мнение о добавке в качестве промывки WYNNS, но для профессиональной чистки, того на котром гоняют движок, отсоединяя штатную магистраль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

в бак лучше не лить есс-но, а если в какчестве промывки то пожалуйста ... но тут опять же в инете нуна мастров почитать, потому как если мотор убит то мона и навредить, оно ж и камеру сгорания моет, а не только дозатор

3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Фсё ясно! Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Мне вот идея пришла в голову...интересно что знающие люди скажут об этом: если лить не по инструкции промывки в бак, а в гораздо меньшей концентрации, но при каждой заправке? Может быть тогда здоровые шматы грязи не будут отслаиваться (и лететь в форсунки и прочие узлы, где могут бед натворить), а медленно, но верно "подтачиваться"? И для резинок такой агрессии не будет...

Что думаете?:shock:

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

дык первоначально если состояние бака не известно и никогда не юзал промывку то и лить промывку в бак следует с концентрации в 2 раза меньше чем заявлено, и наблюдать что будет... если нет ухудшения пару заправок то увеличит концентрацию и так дойти до нормы..
    но это мое мнение, а обычно народ против, но я никого и не агитирую :)

если верить ЛАВРу то их промывки ничего в баке не растворяют а работают только при нагреве, но кто это протестит :)
    В общем такие вещи всегда на свой страх и риск...
    а вообще щас типа если лить новомодные бензы от БП и Лука то там типа содержаться растворители в малых дозах...

6. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Я уже после того, как написал, прочитал анотацию к "мягкому" Лавру. Думаю, попробовать...но с ооочень малых доз начиная... Только вот не знаю как лучше: до замены фильтра или после?

А заправляюсь на Шелле обычным 95м.. что до меня лили не знаю=\

Кстати, не подскажешь как промывать бак? Про сеточку на бензонасосе мне уже рассказали. может быть заодно и бак промыть, когда проверять сеточку полезу... можно ли как-то мыть не снимая с машины?

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

не, я бак не мыл, ничего не расскажу, да и не интересно это :) в том плане что я б лучше заплатил кому если б нуна было мыть, чем самому мараться ...
    промывку в бак я бы лил со старым фильтром, но нуна быть уверенным что он не порван, а то ведь сам понимаешь :)
    если состояние неизвестно то поменять сначала..
    после по току насоса (амперметром) можно контроолировать степень забитости фильтра - чем выше ток тем сильнее забит фильтр.
    только не думай, что зальешь и что-то исправится :) может стать хуже, а часто просто ничего не увидишь...

8. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Я сейчас так сказать веду приготовления к началу сражения с впрыском :dead:
    Вот и думаю, что топливную систему неплохо было бы прочистить постепенно.. Ведь чтобы приводить систему к хоть какому-то сответствию с паспортными данными по датчикам, нужно её и физически приблизить к тем же показателям...

Проблема, конечно, в финансах... поэтому вот и изучаю информацию чего и как можно сделать самому.

Спасибо за помощь советами! Я вижу ты уже многим помог тут! Респект! :beer:

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

бой будет долгий и нудный, поэтому создавай свою тему и пиши там... так людям те проще будет помочь - будет видна история вопроса...

10. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Да, это дело. Сейчас пока изучаю тему по болячкам КЕ, сделаю манометр, постараюсь раздобыть осциллограф, спаяю замену ПНД и приступлю. :uhoh:
    Буду вести дневник в отдельной теме:hi:

11. KAHAT

KAHAT Новичок

11 авг 2008
    17

Слушайте парни иожет мне что нибудь посоветуете?
    Добрый день, всем!
    Машина Ауди-80, 1988 г, КЕ-Jetronik.
    На холодную работает отлично, разгон нормальный.
    При наборе температуры до 90 градусов все тип-топ.
    После 90 начинает тупить при разгоне, обороты зависают на 2000 и на педаль газа не реагируют. При отпускании педали газа, обороты возвращаются к холостым и стоят нормально.(иногда правда глохнет). Повторное нажатие на газ поднимают обороты только до 2000 и затем начинают падать до холостых или глохнет, в глушаке стреляет один раз. Отключаю зажигание и включаю его снова этот чудный эффект пропадает. Если газовать плавно (набор скорости по прямой) то машина едет нормально, если резко (набор скорости при обгоне) то полный писец, ночью при отключении зажигания получается как будто моргаю.
    Как все ремонтировалось.
    Первый раз заехал к "Суперспециалистам" они вынесли вердикт- менять насос и топливный фильтр, результата это не дало, дело еще было в субботу вечером.
    Заехал к ним второй раз вердикт - чистка инжектора, промыли и поехал в другой город нужно было на работу выходить. Результат промывки тоже нулевой.
    Поменял сам уже температурный датчик, вроде бы дало какое то улучшение, но как оказалось просто на улице чуть похолодало.
    Заехал к "спецам" в своем городе, обматерил их за совет поменять насос и фильтр, хотел еще пальцы растопыренные сломать, да уж больно много ломать.
    Кто даст совет что теперь делать. Сам пробовал откидывать разъем клапана на дозаторе, разгон медленный, на также при прогреве тупит.
    Уже подумываю продать ее что ли и купить нового "китайца".
    Заранее спасибо за совет!

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

:confused: :confused: :confused:
    Переведи что там моргает?

А в принципе смеси проверить под нагрузкой могешь?
    Ну и срабатывание концевика ДЗ и сигнал с ПНД...

13. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Саныч, у него своя тема есть, там идет обсуждение... зачем он сюда залез непонятно.

14. KAHAT

KAHAT Новичок

11 авг 2008
    17

Для Саныча: Моргаю фарами. Концевик срабатывает четко. От ПНД на оборотах может быть глюк разве? Заметил еще что тупить начинает когда кочку ловишь. В дозаторе плунжер может на кочке заедать? Зажигание перещелкиваю ключем на 0,5 с, движек заглохнуть не успевает, нормализуется все до очередного набора скорости.
    Для Mischa190: Тема есть, толку нет. Или в лом ответить?

15. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Если моргаешь фарами по причине отключения зажигания, то это к неисправности не относится, как я понимаю.
    Тогда опиши вкратце состояние, названное "полный писец". У тебя не поднимаются обороты выше 2000? Или она дергаться начинает?
    "Тупить" начинает именно на кочках или "без повода" тоже бывает?
    Т.е.ты жмешь педаль в пол или просто держишь "ровный газ"?
    Все таки для начала - сможешь посмотреть что со смеью происходит под нагрузкой?

16. KAHAT

KAHAT Новичок

11 авг 2008
    17

Моргаю это правильно к неисправности не относится.
    Полный писец это- Давлю на газ, так как машина находится в процессе обгона. Сцепление в это время нажато, для того чтобы движек обороты набрал, а он зараза выше 2000 не дает причем при нажатии на газ наоборот начинает падать до тех пор пока полностью не заглохнет. Дерганья нет, а тупит на кочках больших и иногда просто так когда пытаешься с места тронутся или при обгоне. Ездить можно, единственно раздражает довольные лица водителей грузовиков, москвичей, запорожцев, вазовской классики. Еще и сигналят когда глохну на перекрестке при повороте налево.
    При движении по прямой тоже так бывает. Идешь 100 потом резко тупит, нажимаю на сцепление и качусь на нейтралке, обороты останавливаются на холостых. Отпускаю сцепление и пытаюсь поддерживать скорсть, а движок не дает обороты.
    Я свечи новые поставил, заменил бегунок и крышку трамблера, промыл клапан холостого хода, кастрюлю, дроссельную заслонку, эффекта ноль.
    Братаны очень прошу помогите советом где копать!

17. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

похожая проблема. когда так тупит попробуй тапку в пол нажать и держать.
    мне помогает, но затыки у меня на других оборотах (1000-2000). если на разгоне жать педаль как обычно, то обороты могут либо проваливаться, либо зависнуть (но это редко), при этом авто дергатсья начинает. Ну вот тогда полный газ помогает.

Я пока ещё разбираюсь в чём может быть дело. если что найду, отпишусь, может, и тебе поможет

18. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

нажатие полного газа активирует концевик полной нагрузки, при этом мозг переходит к тупому обогащению смеси и отрубает лямбдареулирование.... похоже что косяк есть какой-то с составом смеси или есть большое отличие в токе ЭГРД в этом режиме...
    если так, то отключение кнопки полного газа на дросселе приведет к тому что нажатие в пол не будет убирать проблему при разгоне

19. KAHAT

KAHAT Новичок

11 авг 2008
    17

Нажатый полный газ не помогает, машина так же сбрасывает обороты.

20. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

А старые нормально выглядели или черные?