NG. Волшебные совпадения (ТО и бензин)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Misha190E, 10 авг 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ответ: NG. Волшебные совпадения (ТО и бензин)

Misha190E, мы же с тобой машину мою к жизни вернули, так что удачи тебе, все у тя пполучится! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Заливка очистителя инжектора Liqui Moly в бак в пятницу утром устранила проблему.
    Вот уже 2 дня как авто нормально заводится.
    http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Injection-Reiniger.html

правда бывают и проблемы при применении таких препаратов
    http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=4433

3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Вот и славно! Надо тоже эту хрень попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Я в четверг сделал то, от чего всегда отговаривал других. Залил в бак промывку http://www.lavr21vek.ru/module-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-76.html. :dead:
    По прошествии трех дней негатива (тьфу-тьфу-тьфу) не замечено. ХХ стал ровнее, но это пожалуй и все. Продолжаем эксперимент.
    Если ЛАВР не врет - эффект должен быть плавный.
    Миша, хочешь верь, хочешь нет, но когда присадку в бак лил дрожащей рукой - тебя вспоминал:rzunimagu .

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #25 Misha190E, 13 авг 2007
    Последнее редактирование: 13 авг 2007

Прикол в том, что у меня похожий лавр ( http://www.lavr21vek.ru/module-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-30.html ) в багажнике валялся, пустая бутылочка... я ее сестре дал - типа такую же купишь и зальешь, но поехал с ней в магаз... а там лавра не оказалось, поэтому купили ликвимоль, в принципе то он явно не хуже, только в 2 раза дороже :)
    А с лавром у меня был зимой "баг" http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13891&st=4 мож действительно что-то отмылось :)

а обычно когда лью все эти гадости в бак вообще разницы не чувствую...

6. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

если никогда не лил и машина в совке давно - то не надо :) ну или будь готов что фильтр засрешь (и то если он хороший и не пустит все дальше)..
    все наши семейные машины кормятся этими промывками изредка, поэтому не страшно лить...

ЗЫ: если все же надумаешь, то замерь ток насоса при отключенном шланге подачи от дозатора и запомни его... если вдруг после промывки начнутся проблемы, то повторишь замер и поймешь фильтр забился или нет (по увеличению тока)

7. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Михаил, спасибо за внимание! Машина в России аж с 1997 года, но не смотря на это бак чистый ( смотрел сам ), может просто все (2) владельца до меня заправлялись нормальным топливом. Присадками пользовался пару раз Манноловскими SCT. но спрошлого года подсел на продукцию Ликви Молли и по твоему примеру решил попробовать. Хотя проблем на данный момент нет, окромя может не моментального завода на горячую, так для профилактики.Немного не понял твоего совета по замеру тока: отсоединить магистраль после фильтра от самого дозатора или от РСД ? С уважением!

8. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

подающую магистраль от дозатора... и в бутыль ее и ток мерить

9. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Эта, которая с легендарным отверстием Диагноста, с которой слив по времени и объему проверяется?

10. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

я не знаю что ты имеешь в виду под легендарным отверстием :) но трубка подачи к дозатору всего одна :)

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Мансур, привет, что за отверстие? Откуда такое новшество?

12. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Я имел ввиду отверстие слива с нижней камеры.

13. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Я думаю теперь разобрался - просто сначала не понял совет: подающую магистраль от дозатора ОТСОЕДИНИТЬ, а я думал магистраль идущую от дозатора, вобщем фигня, надеюсь допёр :rotate: .

14. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Вот сегодня залил чистый бенз и ощутил результат промывки - ток на ЭГРД ушел за +10 мА и там сидит. Отстроил винтом СО - почти оборот пришлось крутить. По ощущению, если бы предел регулировки по току был больше 10мА, значение было +14/15.
    Точно что-то отмылось, но не растворилось. Попробую сегодня еще одну бытылку Лавра влить.

15. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #35 Misha190E, 15 авг 2007
    Последнее редактирование: 15 авг 2007

А мож засрал что...
    у меня было так что на ХХ номрально все было, а уже на 3000 ток в +10мА упирался... но прошло само следующим утром...
    а чтобы на ХХ так уползло, это что-то странное!

а после того как подрегулил на ХХ, что в движении с током?

16. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    #36 VVsevolod, 15 авг 2007
    Последнее редактирование: 15 авг 2007

Давления надо идти мерить - иначе весь мозх сломаем. Жара чуть отпустит и займусь. А может и само рассосется за пару дней...

Ток на ХХ и 3000 плавает около 0 после регулировки.
    Так-же было и раньше. Но винт СО ведь на оборот вкрутил - вот что не понимаю... Диф давление ведь явно изменилось.

17. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

хм, такое ощущение что щели в низу были чуть подзасрались, поэтому те и пришлось СО крутануть (плунжер выше поднять)... в этом случае у тя ток в движении до и после регулировки не должен был поменяться

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Миш, имеется ящик пива и большой жор бензина на KP, ты можешь с помощью одного устранить другое? :beer: :D
    Диагностика в общем нужна грамотная - а записываться в сервисы некогда :nod:

19. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ящик пива это хорошо, но ремонтом я не занимаюсь... руки кривые, понимаешь :)

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ремонт не нужен - тольно диагностика :nod:
    ну нет так нет - настаивать не буду, к тому ж 15-ка по городу если педаль в пол постоянно - может так и надо :D