Нездоровые вибрации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gencon, 15 дек 2005.

1. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    Ответ: Нездоровые вибрации

выхлопной тракт менять надо - это что именно?

2. gencon

gencon Guest

В том же боше сказали - что если бы это был моховик - то машину бы не кисло расколбашивало, и месяца три-четыре я вряд ли на ней ездил......
    Мнения расходились, проверили все: движок, крепления, электрику..... пришли к выводу,что ВОЗМОЖНО ЭТО ВЫХЛОПНОЙ ТРАКТ. Вытряхнули мне катализатор и посоветовали съездить на блюхера где занимаются выхлопными системами и глушителями..... Короче долгая история наклевывается, очень долгая.....

3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

V6 мать его. Силы инерции 2-го порядка. Плюс угол развала для равномерной работы должен быть 120 градусов, у нас вроде 90, мож ошибаюсь. В этом плане рядная шестерка почти идеал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gencon

gencon Guest

Да хрен его знает - говорят машина работает громковато, так что система работает не совсем исправно и причина этих вибраций может быть именно в нем.....

5. gencon

gencon Guest

и на 3,5-4000 тысяч при перегазовках машинка иногда постреливает

6. gencon

gencon Guest

Знаешь, если честно, то нехотелось бы лишний раз доверять нашим мастерам влезать стольк глубоко - хотя там вроде только коробку надо будет снять?
    Как мне сказали в боше - если бы это был моховик, то я не смог бы ездить с этими вибрациями почти пол-года, так как, так как он бы развалился на фиг, да и машина тоже :))

По их словам когда они сняли и вытряхнули катализатор - вибрации (точнее их максимум) перекинулся с 2000 к 3,5-4000 тысячам, но сейчас катаюсь вроде все почти тоже самое.....
    Вообще выхлопная система может быть причиной вибраций???Посмотрел в книжках - там нигде таких симпотомов не нашел

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Похоже никто не слышал...Странно...
    Это вообще-то родовая болячка именно авто с 2.6 ,именно с МКПП - только там стоит двухмассовый маховик (на АКПП то он нафиг не нужен) и как раз к 200 000км (ну примерно ес-сно ) он выходит из строя - смещается центр масс.
    Всё в порядке , а машину колбасит.
    А сервисмены сказавшие ,что так бы ты ездить не смог - ИДИОТЫ.
    Пример - на колесе дисбаланс 10гр. - я чувствую его - но ездить можно ,хоть и не приятно...
    А если 50гр. - это уже совсем кирдык...
    Степень неисправности ,поломки, изношенности всегда разная!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Буквально сегодня избавился от такой ерунды, была вибрация, как будто на лошади скачешь, заменил только топливный фильтр грубой очистки (пластмассовый) и все, машинка теперь просто шепчет, работает как часики, на холостых оборотах 850 даже не шелохнется.
    Audi 80, B3, 1.8RU

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

vanDIESEL, поясни пожалста, если не трудно, что за двухмассовый маховик и зачем он?

10. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

11. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

...согласен с vanDISEL ,опель про которого я писал ездил с этой ерундой полтора года(!),и заметил только когда сел в такую же авто с тем же мотором, а так его всё устраивало!,..если бы разболанс маховика был настолько сильным, что мотор разваливался, то на ней и ездить было бы невозможно!