до этого в конце октября поставил новый бензонасос в сервисе и все форсунки поменяли, топливную промыли. Машину купил в октября, бронепровода все старые, свечи тоже не менял. Машину купил в начале октября. После всей этой замены она ездила нормально. Неделю назад увеличился расход бензина, начали плавать обороты. Сегодня кое как завел, обороты очень низкие, работает не ровно и троит. Что делать, проверять то что до этого посоветовали или что то конкретное может быть?
Джот -это который находится на радиаторе в самом низу с лева внизу? ТВВК - это который находится на вентиляторе или где в другом месте?
Вот список датчиков температуры. Вот фотка датчиков на патрубке. ??? - это ДТОЖ на мозги. Тебе надо проверить герметичность впуска. нет ли трещин на вакуумных шлангах, гофре... Не заводится только холодная или горячая тоже? На горячей надо замерить ток ЭГРД. Можно напряжение между клеммами ЭГРД. стягивай резинку с разъема и мерь напряжение. Разъем подсоединен. Мультик на диапазон 20В или 2В...и выкладывай сюда: - при вкл зажигания - горячая на ХХ - горячая при 3000 оборотах на месте. Без замеров нельзя - это гадание на кофейной гуще...
Вот сегодня кое как завёл,заводится и глохнет,почти сразу же падают обороты,после долгих попыток всё таки завелась и работала,но работала плохо, когда даёшь газу появляется провал начинает чихать или вообще глохнет,а если не глохнет,то такое впечатление как будто троит,пробовал сдёргивать провода со свеч,два скинул,вроде как звук двигателя не изменился
ДТОЖ просто мультиметром на кОмы. Мерить между его клеммами. Характеристика вот такая кривая. Еще проверь свечи. Не должно так быть, что две свечи не рабочие. Может мокрые...или в масле. Тогда замени, или прожги на газовой плите до 300С. Отчистятся.
А если свечи поменять,на ауди нужны какие то конкретные свечи или любые подходят,просто я вот думаю свечи и бронепровода заменить?
Для пробы можешь любые поставить. А в обще то свечи по калильному числу отличаются. Есть более "горячие" и "холодные"... Просмотри для интереса каталог NGK И вот теория по свечам.
а еще у меня на штанах трещина и когда машину завожу и она начинает маслать нет нет попахвает бензином,особенно если начинаю прогазовывать,почему может быть этот запах
Если запах бензина идет с выхлопной трубы особенно на холодном то это просто сильно обогащенная смесь. Если запах идет из подкапотного - то надо искать утечку бензина....негерметичность вакуумных шлангов - может просто пары бензина выходят наружу через неплотности. Что со свечами. выкрутил? посмотрел? какие они - сухие, мокрые? тогда может быть искра слабая по разным причинам...
выкрутил,они черные,купил и поставил новые,поменял бронепровода,не каких измененй,если заводтся,то обороты только поднялись до 1000,почти сразу же падают до400-600
гонял машину на диагностику,причина поведения моей машины оказывается не во всех этих датчиках,дело совсем в простом,на блоке предохранителей есть предохранитель на мозги,я его похоже трогал,вот и вся причина такого поведения моей машины
Ну поздравляю! Все сходится, хотя... ..еще 10 и 11 декабря я тебе советовал замерить ток(напряжение) ЭГРД. Минутное дело - мультиметром... зато сразу бы все увидели. Ток бы был =0 как при вкл. зажигания, так и при работе мотора...что явно не должно быть. Удачи!