на месте ни генератор ни таблетку ни как проверить без спец оборудования, генератоы VALEO упровляются блоком упровления, там даже фишка с двумя контактами L и DFM поэтому его либо ставишь на место либо станок с разъемом DFM
фишка там с двумя контактами. но в фишку заходит всего один провод. а таблетку проверить как два пальца. подаешь 12в на плюс и минус и на выходе смотришь вышли они или нет. при 14.5 и выше(примерно) регулятор должен отчечь все это. и на выходе будет ноль.
сделали.заменили таблетку и ротор. возник еще один вопрос. когда машину заводишь появляется такой звук как будто двигатель самолета работает. аля "на взлете". звук длится секунд 10. и потом что что издает этот звук отключается. через минут 5 это повторяется(причем обычно я уже еду). мастер сказал что там включается какаето турбина продувочная говорит на всех ауди так и очень удивился когда я ему сказал что никакого бодобного звука я раньше не слышал. может кто -нибудь пояснить?
мне кажется это генератор гогда в нагрузку идет издается подобный звук потом когда аккумулятор зарядился звук исчезает, возможно надо его погонять зарядным устройством
там...блин...звук такой. вот когда вентилятор охлажеления врубается...вот тоже самое только раза в три громче. т.е слышно как оно раскручивается и слышно как остановливается. я тут на форуме тему нашел. есть оказывается такая турбина продувки катализатора. вот только с какого она только щас заработала)))))