Мало инфы. Нужно более внимательно оценить поведение машины, что влияет на её работу. Количество включенных электроприборов, холодная или прогретая машина, где заправлялся последний раз? Потому что если по первому посту, по сильно похоже на электрику. Если опустить связь между включенным светом и просто оценивать второй пост. То я больше бы склонился к засраной сетке на бензонасосе (думаю они у нас с тобой аналогичны), если дохнет бензонасос, то у меня дергалась машина при ускорении . Но если предположить, что машина на холодную работает ровнее, а начинает капризничать после прогрева, т.е. ощущается смещение зажигание, то я бы посмотрел датчик детонации (от времени разрушается внутренняя изоляция и провода замыкаются, у машины начинают плавать обороты, зажигание уходит, машина может заглохнуть при если на скорости выжать сцепление). Я тут просто описываю ситуации с чем сталкивался сам.
Когда на одной из машин после мойки подкапотного вылетела катушка зажигания, машина плохо стала заводится, холостой ход не стабильный, при попытки ехать глохла, раздавалась трескотня, было поздно вечером, капот открыли и видно КЗ катушки. Кстати если сеточка насоса забивается, то эффект должен быть примерно такой. Машина затупила, продавить больше 4000 не реально, но если постоять минут 10 и попытку попробовать, то машина заводится и какое-то время работает нормально, потом раз и опять уперлась (т.е. грязь оседает и насос какоето время очищается). Т.е. если ехать аккуратно без нагрузки, то можно пройти и значительное расстояние. Я один раз заправился и встал, после разбора оказалось сетка забита белой волоснёй, думаю что с фильтров с бензозаправки.
А вы про какое кольцо? На АВК автомат щуп вставляется в пластиковый наконечник на трубке куда щуп вставляется, если его нет, то уровень занижен будет. Вот такая: VAG 050 103 663 Втулка направляющая щупа уровня масла
Если в трамблере было такое гуано, то свечи,провода,крышку,бегунок под замену однозначно. Замерь напряжение на катушке +12в , проверь массу на двигателе. Бывает на траблере раваливается разъем ДХ и начинается такая свистопляска !!! Затем копать дальше. Начинать дербанить впрыск с таким зажиганием глупо. Если нет денег на новые провода, то хотя бы прозвони . Наконечники там должны меняться. У меня в течении года несколько штук вылетает.
Для любого диагностирования/лечения по телевизору и тп нужен систематический подход и знание общепринятой терминологии. А это обозначает ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ознакомление со структурной схемой подсистем, прям тут же на форуме, ДО криков о помосчи. А у ТС первый же затык на проверке бегунка...что тут сказать? По хорошему - всё высоковольтное (ВВ) поменять, катушку проверить/почистить, контакты продуть/подогнуть, проверить всю ветку распределения ВВ+свечи. Как и было предложено, а не переливать из пустого в порожнее Потом искать вакуумный "затык" - буквально любая мелочь начинает влиять, как то: сломанная/неплотная маслозаливная, отсутствие уплотнительного колечка на щупе (вытащите на работающем движке щуп - даже при исправных дозаторе+КХХ+ДД+потенце будет некий расколбас недолго, а уж про неисправные и разговору нет), трещинноватые гофра/трубка клапана адсорбера/ВКГ. Повторюсь - это если предположить что форсы+дозатор/ДД+потенц+комп+зажигание исходно рабочие и суприз случился вдруг и не тут, а в другой электрике
Был сегодня в сервисе, кое-как добрался. Хотел бы, конечно, сам разобраться, но сейчас мало свободного времени. Товарищ хоть и не занимаеться такой системой впрыска, но зажигание, сказал, может посмотреть. Проверял на компе. Итог - умерли ВВ. видимо от старости, ток на свечу, через них, подается с перебоем. отсюда провалы, тряска и периодическое занижение ХХ. теперь осталось заменить провода и посмотреть как будет работать двигатель. может еще что всплывет
завтра буду заказывать ВВ на свечи. Приедут они только в начале следующей недели. когда заменю их опишу как изменилось поведение двигателя
Заменил сегодня все ВВ провода (на свечи и центральный от катушки к трамблеру), так же заменил бегунок и саму крышку трамблера. До кучи заменил акум (старый совсем негодный был). В общем работает мотор ровно, нет провалов и плавающих оборотов на холостом ходу. Сами обороты держаться в районе 760-780 об/мин. Запуск стал уверенный (хотя возможно это из-за нового акума). Так же пропало щелканье, которое было в районе трамблера. Скорее всего это, щелканье, было следствием пробитого ВВ который идет от трамблера на свечи. Из всех болячек которые были описаны мною в самом начале осталась одна. Это сильное занижение оборотов ХХ после сброса нагрузки (после выжима сцепления или простой прогазовки на нейтралке). При занижении оборотов стрелка тахометра опускается до первого деления шкалы (если не ошибаюсь первое деление равно 200 об/мин). Временами, после сброса нагрузки, двигатель глохнет
1 метка = 500 оборотов. стрелка должна быть чуть чуть ниже 3 метки, при 700-750 оборотах. если не так, значит кто-то пальцами шевелил стрелку, и сбил правильные показания. после промывки дозатора у меня машина ожила, но имеется такой же провал после сброса газа, но не глохла ни разу. P.S. свечи,провода,бегунок,крышка новые. +датчик Виннерса.
вряд ли кто-то лазил. перегазовка (по тахометру) от 6500 до 7000 об/мин как и полагается, значит все норм это че такое? первый раз про такое вообще слышу
кто вам такое сказал? боюсь что нет, первые деления - не четные мне на одной машине сказали что 1 метка 500, тоже не поверил, а потом через диагностику увидел, что первая метка ровно 500. и на ауди также, включаешь климу 28 канал, и смотришь, ниже 400 у меня ни разу машина не показывала - тупо глохла (до промывки дозатора)