нет плавности хода. что может быть?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 31 июл 2008.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: нет плавности хода. что может быть?

у меня такая тоже есть и всегда работала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igorfox

Igorfox Новичок

10 дек 2007
    85
    Audi 80/B4 2.0 ABT 92г.

Была та же проблема с дерганьем на низких оборотах. Вылечилось заменой свечей и лямбды. Хотя лечилось другое- провалы при трогании с места и при резком разгоне. :rofl:

3. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK

А у меня нет такой штуки на АВК:cry2:

Пойду куплю в магазин и попробую поставить

Сделаю к ней держатель и прикручу к дросселю

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Недавно поменял лямбду - провалы при ускорении значительно сгладились, но дерготня при торможении двигателем осталась. Когда менял лямбду, обратил внимание, что рычажок дроссельной заслонки не упирается в регулировочный винт - только в концевик. То есть рычажок вдавливает концевик, насколько позволяет длина его хода, при этом заслонка становится в строго перпендикулярное положение - всос перекрывается полностью. Проверял я всё это, естественно, на стоящем автомобиле.
    Сейчас я задам пару глупых вопросов...
    Если всос при отпускании педали газа перекрывается полностью, значит, подача топлива в цилиндры должна прекратиться, так? Если подача не прекращается, значит, заслонку что-то держит в приоткрытом состояни? Кажется, за это отвечает потенциометр? Получается, что при резком отпускании педали газа, заслонка захлопывается, происходит клевок носом, потом в дело вступает потенциометр, заслонка открывается, машина продолжает движение. Я прав?
    Второй вопрос. В отчёте по концевику сказано, что регулировать болтом рычажок ДЗ нужно с использованием щупа. Чтобы при вставке щупа 0,5 между рычажком и концевиком в последнем контакты замыкались, а при вставке щупа 0,45 - уже нет. Если я начну регулировать рычажок, заслонка приоткроется (напоминаю, сейчас она стоит строго перпендикулярно). Её надо будет потом адаптировать? Это возможно на моей машине? Или она и должна быть всё время в приоткрытом состоянии? С нетерпением жду ответов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Попробую ответить.
    Нет, не прекратится. Заслонка приоткроется. За это отвечает мозг и исполнительный механизм - привод ДЗ

Нет. Заслонка не захлопнется наглухо - этому помешает мозг, который двинет моторчиком дроссельной заслонки.

Совершенно верно.
    Только прежде чем проводить эту регулировку, отведи шток ДЗ в крайнее заднее положение (т.е. шток утоплен полностью)
    Это делается батарейкой типа "Крона". Полярность уж не вспомню, экспериментируй.

Как это??? открыта полностью или полностью закрыта?
    Да, адаптировать желательно.
    Функция "Adapting" (10h), VAG-COM в этом поможет.

Совершенно верно.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #66 Полдевятого, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

Перпендикулярно - это перпендикулярно каналу (или как там по-научному...), то есть полностью закрыта. Правильно ли я понял, что она должна быть чуток приоткрыта даже на заглушенном двигателе?

Вот здесь не понял. Ты имеешь в виду рычажок ДЗ или шток концевика? Куда батарейку присоединять?

7. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Конечно, она чуток приоткрыта. Зимой больше, летом меньше.

В любом случае, мозг ее откроет на нужный угол на ХХ, даже не сомневайся! :nod: И угол этот определяется многими датчиками и состоянием стехиометрической смеси и т.п....
    Когда двигло выйдет в режим, этот угол составляет 1.6° - 7.6° (согласно ELSA)
    То есть: когда сбрасываешь газ, заслонка не захлопывается! :umnik:
    по крайней мере на рабочем мотронике.

8. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #68 Павел Александрович, 18 авг 2008

Шток.
    Батарейку к крайним контактам (№1 и №4) разъема Регулятора ХХ

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Даже на заглушенном двигателе? Или на заглушенном она всё-таки должна закрываться полностью?

10. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #70 Павел Александрович, 18 авг 2008

На заглушенном она должна быть тоже приоткрыта на еле заметный градус. :umnik: Механизм заслонки упирается в регулировочный винт. Настраивается на заводе, залит клеем и завальцован.
    Надеюсь, ты его не трогал?

з.ы. Но посмотреть на глазок, кажется что заслонка закрыта.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Насчёт "завальцован" или нет - не знаю, не обратил внимания. Клеем залит. Но расстояние между винтом и поверхностью рычажка ДЗ - где-то 2-3 мм. Я не трогал, но я и не первый владелец.

12. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #72 Павел Александрович, 18 авг 2008

ОК, так и должно быть :thumbup:

зы. Вспомнил. Этот винт настроен на полное (точное) закрытие заслонки.
    Т.е. если рычажок упрётся в винт, то заслонка полностью закрыта.
    Но она не упрётся, этому воспрепятствует всё тот же шток регулятора ХХ

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Цитата отсюда: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=46345

После этого автор собрал всё назад и произвёл адаптацию ДЗ.
    Вот как я понял этот отчёт, дополненный твоими пояснениями.
    При регулировке болтиком положения ДЗ вставляем щуп между рычажком ДЗ и штоком концевика. Шток концевика при этом должен быть максимально утоплен с помощью батарейки "крона". При вставке щупа 0,5 должно происходить замыкание контактов концевика, при вставке щупа 0,45 замыкания быть не должно. Если же вынуть щуп совсем, замыкания также быть не должно. То есть рычажок заслонки упирается в регулировочный винт, который не даёт ему замкнуть контакты концевика.
    После этого всё ставим на место и проводим адаптацию заслонки. Программа адаптации должна подобрать оптимальное положение штока концевика, при этом шток выдвигается настолько, что между рычажком ДЗ и регулировочным винтом появляется зазор 2-3 мм, а заслонка даже на заглушенном двигателе остаётся немного приоткрытой.
    Я правильно понял?

14. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

да, всё так и есть.

1 человеку нравится это.
  15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ещё одно уточнение. Там два регулировочных винта - один на корпусе моновпрыска, другой на рычажке ДЗ. Первый залит клеем, в него упирается рычажок ДЗ, этот винт мы не трогаем. Второй упирается в концевик РХХ - его-то мы и крутим. Так?

16. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Да, именно.