нет плавности хода. что может быть?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 31 июл 2008.

1. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL
    Ответ: нет плавности хода. что может быть?

Торможение должно быть плавное, без каких-либо "рывков, с удара, с рывка, дёргает, хватает за жопу и т.п.", попрошу не спорить, отпускаеш педаль и происходит плавное замедление! Ищите подсос воздуха, проверьте свечи, лямбду (у кого есть), перебои в искрообразовании!
    как двигатель работает на ХХ, как ведёт себя при сбросе оборотов (с 3000 сбросить газ), есть ли провалы, если на ходу в натяг 1000 об. переключить на нетраль, то стрелка заваливается ниже ХХ?

2. Alex2s

Alex2s Новичок

30 июл 2008
    17
    Беларусь
    А6/с4 2.6 96г.

На ХХ двигатель работает ровно.
    на ходу при нажатии на педаль сцепления обороты подымаются на 200-300об/мин., а потом падают резко до 1000, потом подскакивают до 1300, и медленно номмализируются до ХХ.
    Совсем нет динамики разгона, очень вяло даже по сравнению с 406 2,0 ТБ, хотя по 150 кобыл в каждой.

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #43 Полдевятого, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=46345
    Я вот по этой ссылке не понял - автор менял нижнюю часть моновпрыска только из-за ДПДЗ? ДПДЗ может иметь отношение к нашей проблеме? Отдельно он продаётся или только в сборе с нижней частью моновпрыска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Конечно, ибо ДПДЗ это и есть "нижняя часть впрыска" и отдельно не поставляется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

А для моей АВТ эта нижняя часть стоит 25 000р :rolleyes: АПУПЕТЬ :rolleyes:

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у меня есть снятый ДПДЗ хороший, но вот как его поставить на нижнюю часть, где сама заслонка, чтобы он там прижился. он ведь прикручивается и регулируется по оси... Для этого что ли нужна адаптация или как?

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #47 Полдевятого, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Может я чего-то не понимаю, но как может ДПДЗ (датчик положения дросссельной заслонки) включать в себя львиную часть корпуса впрыска и саму ДЗ (дроссельную заслонку)?
    Я думал, что ДПДЗ - это коричневая пришлёпка сбоку...
    И, соответственно, вот она в снятом состоянии...

8. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

да уж, такие вот цены. Мне повезло больше 13500 руб, т.к. автомат.
    Странно в сравнении с механикой такой разброс в цене...

9. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Потому что ее положение настраивается на заводе :umnik:
    Ибо чуть косо поставил - всё, или тяги не будет или расход повысится и т.п.

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

по сути ничего сложого выставить положение нет. только как...

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ага... Так может она участвовать в наших проблемах или нет?

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

хз, у меня два целый впрыска. на одном из них снят был этот ДПДЗ. я го прикрутил там где он стоял (видно было светлый аллюминий - где стояло. разницы никакой что с моим впрыском что с чужим таким же... Еще попробовал щас поиграть зажиганием... Сделал чуть позднее и о чудо втыкаться не стало, хоть в мощьности похоже потерял чуть... может надо более точно найти золотую середину

13. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #53 dmitrymo, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 2 авг 2008

Тоже дерготня присутствует. Грешу на отсутствие демпферной пружинки на педали газа... Педаль люфтит вперед-назад наверное на градусов 10-15. Итог, при резком отпускании - очень резко осаживается.

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

КОРОЧЕ, все настроил зажиганием!!!! и расход снизился и едет очень плавно, не дергается ни при резком нажатии на педаль, ни при резком отпускании... Теперь приятно ездить. Если кто попробует - отпишитесь о результате.

15. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Страно.:confused:
    В апреле в ЮВС менял все провода, резинки, ремни и т.п. по двигателю, там же зажигание выставляли, неуж-то там такие "криворукие", что не смогли нормально зажигание выставить?
    Как прыгала до этого на первой передаче, так и после этого так же прыгать осталась.

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

мне ставили тоже в сервисе... А подсказал мне отец. Помню, говорит, на жигулях шестерке давным давно так же было. Тянуло хорошо, но с рывками, это раннее типа. и греется больше и бензина жрет. Я повернул ради эксперимента трамблер попозднее на 10-15 градусов и сразу другое дело!!! потом поигрался еще чуть на ощупь чтоб и тянуло хорошо и дергалось и нашел это положение. теперь все гуд! а я уж на потенциометр грешить стал

17. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

ИМХО, Бред какой-то. Еще скажите, что при переключении на пониженную передачу без перегазовки дергаться не должна!

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

сам понял че написал?:hot:

19. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK

На более новых моторах другой алгоритм работы контроллера.
    Отпустил газ полностью обороты упали до 1300 и потом плавно опустились до ХХ
    на них рывков не наблюдается.
    С зажиганием думаю это компромис но попробовать стоит.
    Можно попробовать приколхозить к дросселю гидравлический демпфер с регулировкой и малым ходом чтобы заслонка закрывалась не рывком а более плавно.
    Демпфер поставить вместо винта регулировки зазора дросселя.
    Ну это так мысль но думаю неплохой вариант.

20. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

А у меня демпфер стоит (№2) и обороты резко падают до 1300-1400, а потом плавно опускаются до 900. Так что эта пиндюлька нормально работает. Только фсё равно ТЫР-ПЫР на первой передаче.

Вложения:

• 005.JPG
      005.JPG
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      100