нет плавности хода. что может быть?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 31 июл 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ: нет плавности хода. что может быть?

Такая же фигня на первой передаче. Если едешь на низких оборотах, а потом резко отпускаешь педаль газа, машину, как будто за жопу кто-то тянет. А если потом попробовать ускориться, происходит рывок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

наверно это недостаток конструктивный раз это у многих. машины-то древние уж

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex2s

Alex2s Новичок

30 июл 2008
    17
    Беларусь
    А6/с4 2.6 96г.

У меня на любой передаче при сбросе газа на передаче агресивный тормоз. Но заметил. что после прогрева все это не так осчутимо.

4. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

Заслонка у тебя есть, и моно - тот же инжектор, только форсунка одна. Одаптация предусмотрена не для всех, а вот выработка для всех!
    Люфт трансмисии - бред!

5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Если обороты мёртво стоят 1400, то машина может либо замедляться, либо ускоряться (те самые ТЫР-ПЫР), если только неисправно (буксует) сцепление, а иначе нарушаются законы физики по передаче крутящего момента при МКПП. (Если авто с АКПП, то буксовать может сам автомат) Какая-то неувязочка в описании. Ну, а дёргатся может, например, из-за переобеднённой смеси на малых нагрузках, при которой могут происходить пропуски вспышек и тогда машина действительно будет клевать носом. В горку ты педальку газа нажимаешь больше, тем самым обогащая смесь, сгорание смеси стабилизируется, пропусков вспышек нет, и машинка едет уверенно и ровно. Не факт, что именно так, но это один из возможных вариантов. Другие варианты вот уже коллеги предложили
    Или же это
    Вариантов может быть масса и у всех по разному. То же обеднение смеси может быть вызвано и неправильной регулировкой состава смеси на х/х и переходных режимах, и подсосами воздуха в самых разных местах, а у кого-то проблема связана с плохими свечами, дохлой или полудохлой лямбдой (особенно когда при нажатии на газ машина затыкается, а потом неожиданно прыгает) и т.д. и т.п. Смотреть надо топливную, воздушную систему и систему зажигания, а не трансмиссию. Придётся всё проверять методом исключения по цепочке от простого к сложному.

6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Ё П Р С Т...Ребята, вы Америку открываете. Так и должно быть! Это и называется торможение двигателем. Педаль газа отпускаешь когда, заслонка закрывается, создавая большое разрежение воздуха в цилиндрах двигателя, всас-то перекрыт. И двигатель по всем законам физики начинает тормозить. На этом принципе работают тормоза-ретардеры (замедлители) больших шоссейных тягачей, когда эти монстры массой по 40 тонн едут по затяжному спуску, они тормозят двигателем, ибо никаких колёсных тормозов не хватит, живо сгорят. Это вам любой дальнобойщик скажет.
    Ну, а чтобы машинка не дёргалась при резгом отпускании газа, надо уметь плавненько её отпускать, а потом плавненько играть педалью сцепления при последующем нажатии на газ. Это если с МКПП ездите. А кто с АКПП, то да, там только тормоз и газ, про сцепление думать не надо.

7. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0

Ну, а чтобы машинка не дёргалась при резгом отпускании газа, надо уметь плавненько её отпускать,

--
    У меня на ДЗ стоит демпфер, и заслонка, если ее бросить из открытого состояния, в самом конце тормозится и закрывается плавно, может этот демпфер загнулся?

8. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Думаю, маловероятно. Демпфер стоит, скорее всего, для предотвращения износа оси и самой заслонки из-за её ударов при закрывании. В твоем случае мне трудно определить, насколько резко машина дёргается при отпускании газа, нормально это или ненормально. Главное, чтобы многократных рывков не было. Если надо плавно ехать ( а я считаю, что только так и надо ездить) на 1-2 передачах, то я почти никогда не бросаю педаль газа просто так. Отпускаю её либо чуть раньше нажав на сцепление и потом притормозив с нужным мне замедлением, либо отпускаю, но дозированно, не до конца, иначе пассажир достанет лбом до передней панели. Шутка. Но такая "дерготня" - абсолютно нормальное явление для авто с механической КПП. Надо всегда помнить, что при сбросе газа двигатель - это всегда тормоз, если его сцеплением не отключить от трансмиссии. Именно из-за таких ошибок многих переднеприводников крутит на гололёде. Мне даже неудобно говорить такие истины. Кто-то, чувствую, щас скажет: "ну и не говори".:dead:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Но так ИМХО быть не должно. По крайней мере, в автошколе на инструкторской десятке такого не было, машина катилась плавно. Я даже больше скажу - на ней при переключении передач, можно было бросать сцепление довольно резко, а на моей приходится отпускать аккуратно, иначе - рывок. АвтоВАЗ рулит?

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Спасибо, конено, но я знаю что это торможение двигателем, но почему такое сильное???? вот вопрос. На новых иномарках такого нет!!!! просто начинают замедлять ход плавно, а тут как газ отпускаешь складывается ощущение что за жопу тянут обратно

11. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #31 Snick, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Подскажите где у меня "Концевик ХХ."

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      164
    • 002.JPG
      002.JPG
      Размер файла:
      171,9 КБ
      Просмотров:
      141
  12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Мне трудно, конечно, по описаниям поставить диагноз, может, у вас какое-то особенно сильное замедление. А общие законы таковы, что при прочих равных условиях (диаметр колёс, масса автомобиля и т.п.) чем больше литраж и количество цилиндров двигателя, чем ниже передача, тем выше эффективность торможения двигателем. На скорости 40 можно ехать на 1, 2, 3, 4 передачах. Если ехать на 1 передаче и резко отпустить газ, то можно точно пробить лбом ветровое стекло, если ехать на 4, то замедление будет очень плавным и пассажиры вообще могут не почувствовать, что вы отпустили газ.
    И последнее. Если у вас нормальная трансмиссия, накат на нейтралке замечательный, то что такого может тормозить машину при отпускании педали газа, кроме самого двигателя? Что, кат закрывается наглухо или дисковые тормоза коленвала неисправны и срабатывают, или тормозной парашют, как у истребителей, сзади выстреливает? Кроме разрежения в цилиндрах от закрытой дроссельной заслонки ничего больше машину дополнительно не тормозит.

13. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Концевик внутри регулятора заслонки №16
    Из него шток торчит, видишь? вот он и давит на этот концевик на холостом ходу.

14. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #34 Snick, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Подскажите - вот этот отчетик в FAQ-ке про него?
    Микроотчет по концевику моновпрыска

З.Ы.Просто у афтора в профиле Audi 100(C4) 2,0 AAE и Audi a6(C4) 2,0 ABK.

15. Alex2s

Alex2s Новичок

30 июл 2008
    17
    Беларусь
    А6/с4 2.6 96г.

Такого замедления, как сейчас на А6 у меня нет не на 406 с 2.0ТБ, не на WV Т4 1.9 ТД, не на 3.2 ХС 70.
    причем когда пересаживаюсь с любой из выше перечисленных на А6 первые пять минут просто нервирует.
    На выходных прочистил форсунки, заслонки, клапан ХХ, топливный насос.
    Вчера заменил свечи.
    проблема не исчезла (но и плюс еще расход примерно 20л на 100, что тоже не радует, т.к. на 3.2 ХС 70 всего 15-16л на 100.)

16. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Да, это он и есть.
    И еще вот хорошие ресурсы по ремонту и настройке этого узла:
    Про моторчик и концевик:
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=40313
    и про настройку концевика:
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=46345

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Никто и не отрицает, что это двигатель, но тормозит он слишком резко. На высоких скоростях инерция машины слишком велика, чтобы её можно было вот так резко замедлить, а на скорости до 20 км/ч рывок очень чувствительный. Но, повторяюсь, даже на десятках такого нет - неужели Audi хуже?

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

отчет по концевику, кстати, мой :) было дело, занимался.... щас уже отстал от этого, забыл...

19. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Не хуже, конечно. Вероятно, двигатель Ауди тормозит более эффективно, чем "десяточный", из-за гораздо большего рабочего объёма, особенно у А6, более высокой степени сжатия (разрежение создаётся большее), может быть, лучшей компрессии. И потом подвеска на "десятках" более размазанная, ватная, поэтому отчасти и гасит резкие толчки. Я просто не могу себе представить ЧТО должно быть неисправным в двигателе, чтобы приводить к дополнительному тормозящему усилию автомобиля. Единственное, что приходит в голову, так это система отключения двигателя (топливоподачи и зажигания) на принудительном х/х. Многие движки сейчас имеют такую в целях экономии топлива и экологии. Но отключение движка только усиливает торможение. Может, в этом причина разницы в поведениях разных иномарок?

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

на http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=40313 классные отчеты с фотками. Но у меня все почищено и все работает идеально (концевик), но проблема остается