нет компрессии

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Anteko, 22 янв 2011.

1. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    Только что проверил компрессию, а её нет. Стартер крутит как будто без свечей, грм целый. Такое чувство как будто клапана не закрываются(зависли), что делать, как их расшивелить, может в мороз они примерзли?

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Возможно, что подкинил редукционный клапан маслянного насоса в закрытом положении, и высокое давление распёрло гидрики. Нужно подождать несколько часов, и повторить попытку (а лучше просто попробывать завести мотор. Тем более компрессию нужно проверять на горячем моторе.)
    Такое не часто, но встречается в моторах вага. (чаше на древних моделях)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    я её уже неделю не могу завести, а всё началось с того что утром в мороз завел на пять минут и заглушил. а через три дня пришел начал заводить, а она не заводится, но схватывает, искра есть, бензин поступает(свечи мокрые), но двигатель стартером крутится без нагрузки. достал компресометр и померяли давление в в 2 и 3 целиндре во втором 2,5, а в третем 1,2 другие с расстройства не стал мерять(((

4. Dicom

Dicom Новичок

5 июн 2010
    39
    НемеТСкая. Чего-то
    В тепло ее, отогревать, сушить свечи, подождать пока движка полностью отогреется и заводить. Тут скорее всего 2 беды - глюк ALF (если завести и дав недолго поработать заглушить, то без залива свечей не завести) и вторая беда - 99% заклинил редукционный клапан в маслонасосе, как подсказал гуру.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Точно гидрики растопырились (если метки ГРМ при этом на своих местах)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    так может мне поддон разогреть? Поможет?

7. Dicom

Dicom Новичок

5 июн 2010
    39
    НемеТСкая. Чего-то
    Греть надо весь двигатель. Хотя попытка не пытка ((с) Л.П. Берия) :)

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Да, конечно.

9. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    ладно спасибо за советы завтра попробую и отпишусь)))

10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.493
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    я делал так,вращал распредвал по 45 градусов,каждые 15минут крутил в течении 2 часов и потом завелся мой пассатик(бывший) такая же беда была 1 в 1 .((( и ещё добавлю залей масло пожижэ

11. tolyasik79

tolyasik79 Bad e-mail

20 янв 2011
    23
    Ой как интересно чем это все закончится!!! Уважаемый Anteko, если я уже не опоздал. Когда прогреешь мотор в помещении, умоляю не запускай. Проверь еще раз компрессию. Если она не появилась, сними крышки клапанов и проверь меточки.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.169
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Думаю кирдык клапанам.

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    а может быть просто клапана зависли.

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это ты имеешь ввиду когда на стержнях клапанов фигня типа гудрона образуется и за ночь клапана приклеиваются ко втулкам направляющим?

15. Andrey64rus

Andrey64rus Новичок

25 окт 2010
    68
    Audi100\45 AAR
  16. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    Добрый день, пока не прогревал, так-как на работе. Вечером возьму строительный фен и разогрею кактер. И ещё заметил что когда крутишь двигатель загарается красная масленка.

17. Andrey64rus

Andrey64rus Новичок

25 окт 2010
    68
    Audi100\45 AAR
    Ну тогда точно, как и я бенза в масло нахреначил. Вытащи щуп, понюхай бензином пахнет или нет

18. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    да точно щуп масленный воняет бензином(

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Допустим бензин в масле, а компрессии почему нет?

20. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
    может капнуть масла в целиндры, а то его может там смыло со стенок?