Только что проверил компрессию, а её нет. Стартер крутит как будто без свечей, грм целый. Такое чувство как будто клапана не закрываются(зависли), что делать, как их расшивелить, может в мороз они примерзли?
Возможно, что подкинил редукционный клапан маслянного насоса в закрытом положении, и высокое давление распёрло гидрики. Нужно подождать несколько часов, и повторить попытку (а лучше просто попробывать завести мотор. Тем более компрессию нужно проверять на горячем моторе.) Такое не часто, но встречается в моторах вага. (чаше на древних моделях)
я её уже неделю не могу завести, а всё началось с того что утром в мороз завел на пять минут и заглушил. а через три дня пришел начал заводить, а она не заводится, но схватывает, искра есть, бензин поступает(свечи мокрые), но двигатель стартером крутится без нагрузки. достал компресометр и померяли давление в в 2 и 3 целиндре во втором 2,5, а в третем 1,2 другие с расстройства не стал мерять(((
В тепло ее, отогревать, сушить свечи, подождать пока движка полностью отогреется и заводить. Тут скорее всего 2 беды - глюк ALF (если завести и дав недолго поработать заглушить, то без залива свечей не завести) и вторая беда - 99% заклинил редукционный клапан в маслонасосе, как подсказал гуру.
я делал так,вращал распредвал по 45 градусов,каждые 15минут крутил в течении 2 часов и потом завелся мой пассатик(бывший) такая же беда была 1 в 1 .((( и ещё добавлю залей масло пожижэ
Ой как интересно чем это все закончится!!! Уважаемый Anteko, если я уже не опоздал. Когда прогреешь мотор в помещении, умоляю не запускай. Проверь еще раз компрессию. Если она не появилась, сними крышки клапанов и проверь меточки.
Это ты имеешь ввиду когда на стержнях клапанов фигня типа гудрона образуется и за ночь клапана приклеиваются ко втулкам направляющим?
Я тут на днях темку создавал, может у тебя тоже что то подобное http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=225722
Добрый день, пока не прогревал, так-как на работе. Вечером возьму строительный фен и разогрею кактер. И ещё заметил что когда крутишь двигатель загарается красная масленка.