Нет искры на свечах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Advokat, 8 янв 2006.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Нет искры на свечах

Как определил наличие ВН на выходе катушки зажигания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Мультиметром, снял провод с катушки, подключил мультиметр (плюс на контакт катушки, минус на массу двигана) включил зажигание и крутанул малек стартером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Вообще-то исправная катушка индуцирует напряжение около 15-20 кВ!!! Представь, что произошло бы с тестером, если подать на него такие импульсы :unhappy: на самом деле. Подключи к выходу катушки свечу зажигания с заземлённым корпусом, а кто-нибудь пусть покрутит стартёром и убедишься, что искры нет. Менять пора катушку! :nod:

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Бедный мультиметр :unhappy: Он там хоть живой?
    А сколько было во вторичной сопротивление? Потому как saw прав, катушке скорее всего трендец...

5. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Да, мультиметр живой! Тогда все понятно. Щас буду менять.:chainik:

6. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Точно, так и есть, сегодня заменил катушку, искра появилась, да такая, что мамонта убъет! Хотя замерил сопротивление на новой катушке и на старой, показатели одинаковые. :confused:

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Поздравляю! :up: Видимо, пробой в первичной обмотке, поэтому показания могут отличаться не сильно.

8. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Еще вопрос, как правильно теперь, все установить, кто нить знает, как должны по цилиндрам ВВ провода расходится, и как правильно установить положение бегунка в трамблере, а то я че-то совсем уже запутался, вроде и метки везде ставил, что и как должно стоять, а нифига не сходится, искра появилась, а она не заводится, видно что я что-то перепутал там?

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Сам трамблёр не крутил, т.е. угол опереж. зажигания не сбит?

10. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Бегунок неправильно нельзя вставить, там паз специальный есть (если конечно трамблер не снимал и корпус относительно вала не крутил...) Возможно на крышке есть номера цилиндров, но не уверен.
    Главное первый найти, а дальше в соответствии с последовательностью работы цилиндров по часовой стрелке провода втыкай...
    Или книжку найди, там должна быть последовательность и картинка...

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Да в том то и дело, я его снимал вообще. Вроде и метку ставил, как бегунок распологался, а нифига не сходится. И еще, первый цилиндр, какой считается, если стоять спереди машины, то он сразу первый, или наоборот дальний будет первым?

12. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Если стоять лицом к капоту - ближний к тебе цилиндр и есть первый

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

На голове должен быть написан порядок работы цилиндров (счет идет от ближнего к переду машины - он первый).
    Бегунок вращается по часовой стрелке, на трамблере есть метка первого цилиндра, а последующие цилиндры подсоединяешь в порядке их работы (то что на голове написано) учитывая направление вращения бегунка.
    Как устанавливать опережение, надеюсь знаешь.

14. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Как устанавливать опережение не знаю, объясни плиз.

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Значит так. Находишь на маховике (в окошке) метку ВМТ первого цилиндра (обычно обозначается 0 (нуль), а вообще там должно быть много меток - типа шкалы). Затем проворачиваешь коленвал против вращения двигателя (проворачиваешь за болт, которым к коленвалу спереди прикручивается шкив), пока не встанет метка на маховике, соответствующая углу опережения зажигания (величину этого угла ищи в справочной литературе, обычно около 12 град.). Когда совместил эту метку на маховике с меткой на блоке (должен быть какой-нибудь выступ, типа стрелки), нужно, проворачивая корпус распределителя, установить бегунок аккурат над меткой на корпусе распределителя (такая небольшая риска как раз под пластиковой крышечкой). Если не можешь совместить, значит неправильно вставил на место распределитель - вытащи его и всавь так, чтобы бегунок был как можно ближе к метке, затем, проворачивая распределитель, установишь точно по метке. И все.
    Если с метками на маховике не получится, то можно все это сделать и по меткам на шкиве коленвала. Сначала посмотри имеются ли на маховике необходимые метки. Если нет, то отпиши, расскажу как по шкиву выставлять (да в принципе так же), если метки есть, то за работу! :nod:

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #36 djanser, 16 янв 2006
    Последнее редактирование: 16 янв 2006

Про установку зажигания - залезь в ЧЗВ (оно же FAQ) и глянь, я там в 3 раза подробней расписал, как раз для 4-цилиндрового мотора.

Короче, я сам залез, вот те ссылка: http://www.audi-club.ru/forum/showt...F2%E0%EA%E0%ED%E5+%F2%F0%E0%EC%E1%EB%E5%F0%E0