нет давленя в топливной системе(дизель уходит в бак)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем H1nt, 4 мар 2013.

1. H1nt

H1nt Новичок

2 мар 2013
    11
    4bc5 2.5 tdi
    машина заводится, только когда при полу открученных форсунках подать топливо из канистры внешним насосом . после этого если стоит мордой с горки заводится. если нет, то вся топливная сухая вообще первично нет давления, сколько не крути.
    вопрос. Что смотреть? насос или все-таки обратный клапан заклинило в открытом положении?
    Что еще то может быть?

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    На сухую крутить нельзя, подкачивающий убивается на-раз. С бутылки прокачай основательно, если насос еще не убил должна заводится. И ищи дыры в системе.

3. H1nt

H1nt Новичок

2 мар 2013
    11
    4bc5 2.5 tdi
    так на сухую не кручу же. смысл в чем.
    1.снимаю шланг с подкачного( при этом с него ничего не льется). вставляю в снятый шланг другой, с бензонасосом от 41 москвича.
    2. немного откручиваю форсунки(что-бы видеть льются с них что или нет)
    3. опускаю насос от 41 в канистру с дизелем и подаю на нее 12 вольт с отдельного аккума., как только польет с форсунок выключаю.
    4.закручиваю форсунки, проверяю заводится ли=).
    5.при выключенном зажигании. быстро разъединяю шланги с насоса, и быстро надеваю на подкачной. ВСЕ.. можно катать целый день, главное машину не ставить мордой кверху.
    сии действия уже занимают у меня 8 минут=)

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Когда заведешь пузырьки воздуха в прозрачных шлангах идут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    могу помочь ликвидировать этот дефект.Он возникает при пробеге более 300 тыс км

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ищи и устраняй дыры в топливоподаче.

7. H1nt

H1nt Новичок

2 мар 2013
    11
    4bc5 2.5 tdi
    уже толку нет, ибо 3 дня назад начала подклинивать помпа,а я сразу и не заметил.. в итоге под замену вся поршневая и переборка 2-х голов... клапана аш поломало(( там же для комплекта и это исправят.
    тут я просто для себя хотел выяснить что все-таки это..
    пузырьков никаких е замечал. топливная герметична.

8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    насчет насоса -это я сомневаюсь.они все поменяют а сам дефект не проидет.можешь мне поверить

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Сочувствую :(. В твоем случае лучший вариант это контрактный двигатель с навесным. Я думаю многие со мной согласятся. По деньгам даже дешевле должно выйти + устранится проблема с насосом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. H1nt

H1nt Новичок

2 мар 2013
    11
    4bc5 2.5 tdi
    по денгам тоже самое выходит. но в контрактном я не буду так уверен.. а место где я делаю, дают гарантию на пробег 60 000 плюс на отдельные компоненты, купленные у них как б.у. правда из такого я брал только распредвалы.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Контрактный лучше, на восстановленном запчасти не того качества что оригинал....

12. H1nt

H1nt Новичок

2 мар 2013
    11
    4bc5 2.5 tdi
    так все на оригинале и собираю. а бэушные распредвалы обмериваю и проверяю на микротрещины в моторинтехе (контора, которая специализируется на ремонте и восстановлении двигателей).
    По теме... причина была в протекающей топливной магистрале.