машина заводится, только когда при полу открученных форсунках подать топливо из канистры внешним насосом . после этого если стоит мордой с горки заводится. если нет, то вся топливная сухая вообще первично нет давления, сколько не крути. вопрос. Что смотреть? насос или все-таки обратный клапан заклинило в открытом положении? Что еще то может быть?
На сухую крутить нельзя, подкачивающий убивается на-раз. С бутылки прокачай основательно, если насос еще не убил должна заводится. И ищи дыры в системе.
так на сухую не кручу же. смысл в чем. 1.снимаю шланг с подкачного( при этом с него ничего не льется). вставляю в снятый шланг другой, с бензонасосом от 41 москвича. 2. немного откручиваю форсунки(что-бы видеть льются с них что или нет) 3. опускаю насос от 41 в канистру с дизелем и подаю на нее 12 вольт с отдельного аккума., как только польет с форсунок выключаю. 4.закручиваю форсунки, проверяю заводится ли=). 5.при выключенном зажигании. быстро разъединяю шланги с насоса, и быстро надеваю на подкачной. ВСЕ.. можно катать целый день, главное машину не ставить мордой кверху. сии действия уже занимают у меня 8 минут=)
уже толку нет, ибо 3 дня назад начала подклинивать помпа,а я сразу и не заметил.. в итоге под замену вся поршневая и переборка 2-х голов... клапана аш поломало(( там же для комплекта и это исправят. тут я просто для себя хотел выяснить что все-таки это.. пузырьков никаких е замечал. топливная герметична.
Сочувствую . В твоем случае лучший вариант это контрактный двигатель с навесным. Я думаю многие со мной согласятся. По деньгам даже дешевле должно выйти + устранится проблема с насосом
по денгам тоже самое выходит. но в контрактном я не буду так уверен.. а место где я делаю, дают гарантию на пробег 60 000 плюс на отдельные компоненты, купленные у них как б.у. правда из такого я брал только распредвалы.
так все на оригинале и собираю. а бэушные распредвалы обмериваю и проверяю на микротрещины в моторинтехе (контора, которая специализируется на ремонте и восстановлении двигателей). По теме... причина была в протекающей топливной магистрале.