Ответ: Нет ближнего и дальнего света Притащил домой подрулевой переключатель. а как его из кожуха платикового вынуть, не знаю Боюсь сломать.
Ответ: Нет ближнего и дальнего света починил и поставил обратно дело было в контактах - не то, чтобы они прогарели, но они очень сильно нагревались, плавили пластик, и пластина, которая гуляет по этим контактам вжала его в мягкий пластик. контакт затвердел в пластике и все - образовался зазор. Его устранил и теперь все ок вроде. только теперь вопрос такой - когда включаешь дальний и ближний свет на панели приборов зажигается одна лампочка или разные? B3 87 года.
Ответ: Нет ближнего и дальнего света На выходных поменял подрулевой переключатель от b3 87 года (прямоугольные ручки) на переключатель от b3 90 года (овальные, но все еще целиковый переключатель, но уже разборный ) оказалось все гораздо легче, чем я думал - просто промаркировать все провода и вмонтировать их по буквам в новые разъемы НО: вопрос все-таки возник - может кто-нибудь подскажет под какой буковкой (какого цвета) проводок(ки) отвечают за включения двигателя омывателя стекла (водичка). Просто рычаг дворников на себя - мертвый. Вот думаю, либо сам переключатель, либо проводка. Спасибо.
Мужики была проблема,пропал ближний оказалось подгорел контакт на колодке подключения к переключателю,заменил контакт в колодке (желтый провод), все стало ОК. Через какое-то время проблема вернулась вдвойне(не ближнего не дальнего) оказалось подгорел контакт + на колодке который работает на фары цвет не помню извиняйте. После замены контакта проблема ушла. Кстати если в дороге ночью случится такой трабл временно можно с правой фары (желт. провод) протянуть времянку на + аккумулятора и можно ехать. Успехов вам врешении проблем,думаю мой совет вам поможет.
Была проблема с ближним вылечил заменой контактной фишки(желтый провод) на колодке подключения к переключателю. Через какое-то время проблема вернулась вдвойне (не ближнего не дальнего) оказалось подгорела фишка+ в колодке цвет не помню но методом научного тыка легко отыскать заменил ивсе стало ОК. Если у кого случится такой трабл в дороге ночью можно с правой фары бросить времянку с желт. провода конт. колодки на +,появится ближний и можно ехать.