Нестабильные обороты Х Х

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NoprocS, 13 авг 2008.

1. NoprocS

NoprocS Новичок

1 май 2008
    3
    Здравствуйте.

Машина: Audi 80 B3 1.8 S, 1987 г. двигатель SF с карбюратором Keihen I.

У меня такая болезнь, примерно после декабря сами по себе начали плавать обороты х х и при этом машина начала троить. Замена свечей, ВВ проводов, крышки и бегунка трамблёра не чего не дала. Чистил карбюратор не однократно , смотрел и заменил все топливные шланги - один фиг. Ездил к карбюраторщику, он посматрел, полазил и нечего не сделал. Посоветовал только разобрать и почистить. Ещё раз разобрал, всё конкретно прочистил и продув, поставил - таже байда. К тому же я заметил, что у меня не открывается заслонка второй камеры, даже на полном газу. Подскажите, что делать.

P.S. Возникли сомнения по части карбюратора. Не знаю какой у меня карбюратор. В магазине запчастей мне сказали, что на моей машине должен стоять карбюратор Keihin Dual (это не Keihin 2). Вопрос: Может быть такое, и вообще есть ли такой карбюратор?

2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    950
    Audi A4 1.8T BFB, Mult
    Ответ: Нестабильные обороты Х Х

Если троит, значит имеют место пропуски вспышек. Стало быть или искрообразование нестбильное (кроме тобою перечисленного ещё могут быть катушка зажигания, датчик Холла, коммутатор), или искра где-то шьёт на массу. Либо же смотри топливную смесь, пропуски вспышек могут быть как из-за переобеднённой смеси, так и из-за переобогащённой. Что подсказывают электроды свечей? Какой цвет нагара? Свечи не мокрые?
    Вторичная камера может открываться либо жёсткой рычажной связью, либо от пневмоклапана ( не знаю какая у тебя конструкция карба) Бывают навороты в виде невозможности открытия заслонки вторичной камеры пока не прогреется двигатель до определённой температуры (это чтобы его сдуру не перегрузить на холодную)
    Электромагнитные клапаны в карбе есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...