Несколько вопросов новичка

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dimos81, 17 июн 2013.

1. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Приобрел Q7 2008 г.в. Появилось несколько вопросов:

1. Машина была на страшно убитой зимней резине. При езде на любой скорости машину тянуло вправо, руль шатало из стороны в сторону. Поменял резину на новую - едет нормально. Тем не менее, хочу сделать сход-развал, резина все-таки недешевая. У официальных дилеров очереди. Неофициалы могут нормально сделать сход-развал на этой машине?

2. Ужасно неудобно сделано переключение радиостанций на руле. Чтобы переключиться на одну станцию, нужно покрутить колесико 2 раза и нажать на него. Шайбой MMI переключается по тому же принципу. Кнопками под шайбой можно листать станции, но они неудобно расположены и руку нужно убирать с руля. С этим можно что-то сделать? Может, прошивка MMI какая-нибудь есть?

3. 4.2 TDI тянет отлично, но при старте с места есть ощутимая задержка. Моя предыдущая машина с места прыгала резвее. Чип-тюнинг поможет?

2. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    1. :nod:
    2. В режиме "память радиостанций" можно забить любимые и листать кнопками под шайбой.
    3. Попробуй резко не нажимать тапку, а плавно увеличивать обороты - исключишь задержку кикдауна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    1. Не сразу понял, что смайлик мне кивает :) У меня просто сомнения, что насчет того, что правильно все выставят, пневма тоже, наверное влияет.

2. Да, про кнопки я уже написал, это неудобно. Хотелось бы просто крутить колесико на руле для перелистывания станций.

3. Я по-разному пробовал давить на педаль - все равно задержка есть. Видимо, турбины не сразу раскручиваются.

4. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Это что за зверь? :shock:
    с места кикдаун вообще никакой роли не играет, речь про турбояму видимо. С чипом будет лучше, но на 4.2 я бы не заморачивался, со временем приноровитесь с опережением газовать и все будет ок)

5. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    #5 raad77, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
    ничего не сделаешь. .На туре хорошо сделано. На руле можно листать одним нажатием левым джойстиком.

6. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    1. Делал на двух сервисах всё ок.
    2. Забей в память и листай вроде нормально удобно мне нравится
    3. Чиповать не стал, воткнул пока коробочку. поехала лучше но провал со старта остался

7. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Имеется ввиду задержка при старте с места при резком нажатии. При плавном нажатии на тапку её нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Поэкспериментирую с педалью. Но думаю, так только кажется, что при плавном увеличении нажатия разгон быстрее получается.
    А насчет переключения радиостанций, я даже расстроился. Мне дико неудобно. Не ожидал от немцев такого эргономического косяка.

9. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    #9 biv, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    на вкус и цвет, как говорится...
    меня все устраивает, а Ваша система - нет, сделали бы как хотите Вы - плакал бы я... скорей всего немцам так удобней переключать, они с сделали так...

меня все подмывает пошутить насчет убрать руки с руля))) обычно-таки одной рукой рулят, а когда двумя, то скорость такая, что уже не до радио))) крутите колесико и не парьтесь)

10. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Крутить колесико придется, но не париться не получится. Я привык, что перейти на одну станцию можно, выполнив одно действие, а не три. А кнопки под шайбой неудобно расположены. :(