Нештатная сигнализация - выбор, вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем Женёк 009, 15 апр 2011.

?

Какая у вас сигнализация?

1. Штатная.

68,8%
  2. Alligator

2,2%
  3. Black Bug

3,2%
  4. Jaguar

0 голосов
    0,0%
  5. Sheriff

0 голосов
    0,0%
  6. Tomahawk

0 голосов
    0,0%
  7. Scher-Khan

0 голосов
    0,0%
  8. StarLine

15,1%
  9. Вообще не пользуюсь.

10,8%
  1. Женёк 009

Женёк 009 Новичок

4 мар 2011
    29
    Q7 3.0TDI 2011г.
    #1 Женёк 009, 15 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    Добрый вечер. Вот наконец пришла моя машина Q7 3.0дизель. на следующей неделе буду забирать. В автосалоне рекомендуют установить Шерхан 9 С автозапуском и обратной связью.
    Кто что может сказать про эту вещь. В машине есть система доступа без ключа и запуск с кнопки, как эта опция работает в паре с сигнализацией.
    Это получается ключ зажигания можно не доставать из кармана, а брелок сигналки надо тоскать с собой и сначала открывать машину им.
    Кто что еще может посоветовать из сигналок?? При этом автозапуск совсем не нужен, машина будет стоять на теплой стоянке!
    и если я правильно понял то штатной сигналки нет в машине, только иммобилайзер и центральный замок???

2. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Вот только не надо на нормальную машину ставить это г.... (уж простите). Будет только хуже.
    Либо ставьте метку бесконтактную (доп. иммобилайзер), либо спутник, либо вообще ничего. Современные штатные аудюшные сигналки одни из самых надежных.

затстраховать не забудьте.

Штатная сигналка на кушках имхо в базе. проверьте наличие двух кнопочек на торце двери (отключения датчика наклона и удара). Есди ее все-таки нет, то доп иммо будет вполне достаточно имхо.

3. Женёк 009

Женёк 009 Новичок

4 мар 2011
    29
    Q7 3.0TDI 2011г.
    а штатная сигналка есть на ку7??? или только центральный замок с иммобилайзером????

4. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    На А4, например, есть просто цз и иммо и опция сигналка, но она вроде как там только датчики добавляет.

на ку имхо штатно все уже идет. родная сигналка ауди - это иммо родной + датчики объема и удара. И если там есть кийлесс, то наврядли это будет пустая авто без сигналки. Авто новая или притащенная откуда?

5. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Насколько я знаю в Q7 штатный только иммобилайзер, сигнализация как доп.опция

7AL "Сигнализация контролирует внутреннее пространство салона; защищает от буксировки при помощи датчика наклона (с возможностью отключения), подаёт сигнал при неавторизованном открытии двери, имеет автономное питание. " Цена 23 244 руб.

6. мороз

мороз Завсегдатай

2 июл 2009
    511
    AUDI A6/C6 3.2 была,сейчас Q7 3.0 TDI
    Присоединяюсь!
    по мойму не надо на ауди всех этих приблуд и уж точно спутник не нужен!!!!!! :blyaa:
    КАСКО и я бы не парился!!!!:rock:
    Было 2 ауди :
    на одной ставил сигналку-остался не доволен!!!:cry:
    на второй стояла сигналка- тоже тупила(хотя все у офф):blyaa:
    в итоге отключил и радуюсь комфортным доступом без них!!!:umnik:

7. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    Если КАСКО будет вообще ничего не ставить лучше! Сейчас куча фирм предлагает без допов каско, т.е. нет требований к стоянкам,спутникам и т.д.
    И вроде Q7 не особо актуальна по угонам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Женёк 009

Женёк 009 Новичок

4 мар 2011
    29
    Q7 3.0TDI 2011г.
    спасибо, наверное так и сделаю, ставить ни чего не буду, машина новая, не хочется лезть в её мозги, а каско у меня будет обязательно.
    Спасибо за советы.

9. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Зато потом с этой кучи фирм деньги получать запаришся. КАСКО нужно делать в хорошей конторе а они дадут список чего можно ставить из него и выбирать.

10. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ингос, например, нормальная контора, которая не требует на Ку7 никаких сигналок вообще.

11. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    А в Ресо например без сигналок тоже можно, но на 50 000 р. дороже:nod:

12. Scatik

Scatik Новичок

20 мар 2011
    74
    Audi Q7 4,2TDI 08г
    мне тоже у ОД сказали, что они не поставят ни сигнализации с автозаводом, ни Вебасто. Автозавод интересует постольку-поскольку, хватило бы Вебасто бы. Но сказали, что если на заводе не поставили, то они лезть в нутро тоже не будут. Кстати, у меня на торце двери нет этих двух заветных кнопочек, хотя в остальном комплектация не слабая у машины.

13. Rijii123

Rijii123 Новичок

23 июн 2010
    67
    Москва
    A8 4H, SuperB
    Из сиг если и смотреть то из этих: Magic Systems Stalker MS-600, Pandora DXL от 3000-х, SOBR GSM (интересная сига с gsm модулем). Плюс полюбому иммо дополнительный.
    А так большинство право: КАСКО лучшее средство.

14. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Если уж ставить так GSM с возможностью управлять Вебасто (типа Элит Джокер или другие). Покрайней мере если кто "ударит" по машинке она тебе позвонит, а так ещё и двигло прогреет, позвонил в машину -для успокоения проверил. Каска конечно рулит, но с московскими парковками визуальный контроль не реален.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    каско, а для полного спокойствия спутник и то в хорошей конторе, а то потом глюков с машиной не оберёшься. всё остальное лотерея, 90% процентов со временем будет глючить.

16. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Если сигнализация - то ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! и КАСКО. для успокоения души дополнительно механический блокиратор на рулевую колонку или КПП.

Проверено миллион раз, что нештатное включение в электронику автомобиля влечет за собой вагон ГЕМОРРОЯ! ошибки, некорректная работа блоков, токи утечки и прочая бяка!!!:ded:

17. Сахалинец

Сахалинец Новичок

17 фев 2011
    29
    Q7
    +1 Шерхан - полное Г. Поставил себе Pandora DXL 3300 и КАСКО, ничего не надо больше, иммо есть родной

18. tiptop2008

tiptop2008 Bad e-mail

14 фев 2011
    32
    AUDI Q7 V12 2010
    #18 tiptop2008, 29 май 2011
    Последнее редактирование: 29 май 2011
    ИМХО в КУ-шке 1-а максимум 2-е цепи которые можно рубить блокировкой без последствий (в виде ошибок на приборной панели). Всё что касается обычных и мега дорогих сигналок с обратной связью (старлайн, шерхан, пандора и т.д.) - то эффективны они только для того, если хочется максимально быстро быть уведомлённым о причине появившегося молоточка на брелке и орущей машины во дворе с убегающими от неё хулиганами -))), а если серьёзно сканируются они без проблем все, блэк баг 71, 72 и иже еси с ним СУПЕР, так же особой эффективности не дадут, спутник удачно глушится любым малолеткой. На данный момент пока ещё держится (правда не известно сколько ещё будет это) имобилайзер Пандект последних поколений 577..., не дорого и работает на хорошей частоте 2,4 грц и опрос метки на ограниченном маленьком расстоянии, + я бы ещё поставил маяк любой фирмы (не путать со спутником) который обычно раз в три часа (в зависимости от настроек) просыпается чтобы отдуплится -)) по имеющейся у меня 100% следственной информации ОН стал причиной краха не скольких "бригад" в последнее время, а также нахождения многих авто после совершения угона (лично я 2 нашёл). Если сильно наворотить колхоза в кушку можно поплатится глюками в электроники.
    Всё вышеизложенное рекламой не является!!! А является следствием достоверной информации.

19. tiptop2008

tiptop2008 Bad e-mail

14 фев 2011
    32
    AUDI Q7 V12 2010
    А в общем-то самое элементарное - это спрятать либо перепиновать фишку OBD, так как все авто VAG группы да и не только подвержены любым манипуляциями авто через неё, при наличия на руках нужного оборудования.

20. smoke54

smoke54 Новичок

9 ноя 2009
    20
    Нету
    А я бы поставил только не 9 Шерхан, а 10!! В нём нет запуска, но он одекватно видит состояние автомобиля: вы подходите к авто снимаете его без ключевым доступом или ставите, а сигнализация видит это по шине CAN и автоматически сама, без посторонней помощи сама встаёт на охрану или снимается. Появляется датчик удара, какая никакая обратная связь. Есть возможность отключения управления сигнализацией автомобилем, т.е. вы хоть занажимайтесь на кнопки, сканируйте код-грабером будет всё бесполезно. Сигнализация в таком случае будет ещё одной блокировкой ДВС, датчиком удара с сереной, обратной связью в режиме приёма, ну и возможность подключить минитаймер для запуска штатной вебасты с расстояния 600 метров. Можно конечно и оставить все возможности сигнализации: отрывание. закрывание, открывание багажника ну и так далее! А да забыл сказать один знаковый пользуется такой и довольно успешно в сентябре 2 года как будет уже. А в проводка сильно не косячиться надо к автомобилю всего 5 проводов подключить один из них режется блокировкой, ну и 2 провода в моторный отсек запустить на сирену. Так что от такой сигнализации одни плюсы и цена на неё вполне адекватная. Н уэто моё личное мнение:smile104: