Добрый день! Недавно перешел в разряд ждунов Q7. Сейчас катаюсь на туре на нештатной резине с высоким профилем и очень хочется перенести эту добрую традицию и на кукушку, ибо живу за городом и вследствие мерзкопакостности подмосковных дорог, комфорт собственной пятой точки однозначно важнее, чем внешний вид авто на дисках с большим диаметром. Заказал стандартные 18 колеса, то бишь, диски 7.5j*18 с резиной 235/60 r18. На сайтах с конфигураторами резины, самый высокий профиль который предлагают для q7 - 255/60 r18. Соответственно вопрос: ставил ли кто то резину с профилем повыше? не цепляет ли она арки (пневма)? как вообще внешний вид и ощущения? Спасибо)
Встать-то я думаю встанет, а вот болтать на этой резе в колее будет скорее всего не хило и управление будет совсем ватное.
Ну если честно, то в этом то я как раз и сомневаюсь, учитывая качество наших дорог... По примеру Туарега могу сказать, что когда у меня машина пришла на 19х дисках с низкопрофильной резиной, то езда по колейным трассам а-ля Дон превратилась в реальный экстрим, руль в колее просто вырывало из рук - а переход на 17 диски дал удивительные результаты, поставив 265/65/17 - максимум что влезло в арки))) - я в принципе забыл о существовании выбоин, стыков, ям и лежачих полицейских, правда, машина конечно стала валкой в поворотах - эдакий пароход... щас зимую на 255/65/17 - и по мне, так это идеал для Тура по комфорту-управляемости на наших дорогах... вот и хочется понять где этот идеал у кукушки
Привет! я ставил вместо 275*45*20 265*50*20-цепляет в нижнем положении подвески. посчитай на калькуляторе свой диаметр колеса или желаемый размер и сравни с моим-все и понятно станет.
275/45/20 755.5 мм 255/60/18 763.2 мм 265/50/20 773 мм - вопрос где в этом сантиметре золотая середина