Машина: a4 2.0, коробка multitronic (2001). Суть проблемы: при _полной_ остановке (в момент «отдачи» по корпусу) машины (с включеной передачей в положении D) слышен четкий удар/звук/скрежет. Чем быстрее тормозишь, тем громче звук удара (звук идет из передней части автомобиля - на слух в районе двигателя, но могу ошибаться). Но даже если ехать очень плавно и тормозить очень медленно, то при остановке (уже без отдачи по корпусу) все равно будет слышен этот звук (хотя не столь громко). Самое интересное, что по прошествии некоторого времени (20-30 минут езды) – звук изчезает. После этого можно тормозить и останавливаться как хочешь – звука не будет. Грешил на коробку или двигатель. Приехал в audi центр (официальный и единственный представитель у нас в Латвии). Они продиагностировали – ничего не нашли, но заменили масло в коробке (мало ли поможет) и пару вещей в двигаете (на которые ругалась диагностика). Так же они проверили крепление двигателя – тоже все хорошо. Звук, к сожалению, остался. <O В чем может быть причина? Я начинаю подумывать о тормозных колодках или рычагах в подвеске (но тогда почему только при полной остановке, а не на ходу?)... <O Есть идеи? <O
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. Неужели никто ничем помочь не может?
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. У меня механика, но вроде тоже слышал в момент остановки глухой стучок. Но не сказал бы, что есть какая-то система: уже давно куда-то звук делся, с чем связан-даже определить не успел. Может, поиском пошарить?
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. У меня такая же фигня была. Еще и поворотник разбился и бампер поцарапался. Оказалось все просто - на дороге семерка стояла, об которую я и затормозил. Проверь пространство перед капотом - там наверно ока какая-нить затесалась....
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. Может буксует ремень (цепь) привода в вариаторе? Пробег то какой? Сто тысяч прошел?
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. Да, но почему тогда это попадает со временем? Посмотрю конечно, но навратли. Спасибо!
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. Да, но почему тогда это попадает со временем? Посмотрю конечно, но навратли. Спасибо! Реальный пробег - около 170.000. Цепь может и буксует, но опять таки - почему с прогревом проблема исчезает? Тем более к разгону и работе коробки нареканий нет, а если цепь буксовала, то ведь не только в момент остановки? Да и в ауди центре после диагностики сказали, что коробка в порядке. Спасибо, в пятницу обязательно проверю. Но что-то мне подсказывает не то, ибо звук исчезает с прогревом. Мне кажется, что дело в колодках. Хотя тоже очень сомневаюсь. Есть еще идеи?
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. У меня прошлой весной такое же было. Тормозишь и уже перед самой остановкой слышишь стук, скрежет и вибрация чуть ли не как от ABS. Снял оба передних колеса, вытащил колодки, увидел кучу коросты по краю тормозных дисков. Диаметр дисков из-за этого увеличился и они стали задевать за суппорт. Особенно на правом дохрена говна было. Грязь,ржавчина, накипь, еле всё это отколупал, потом поставил железный ежик-насадку на дрель, им еще прошел по всему периметру, в общем удалил всё лишнее. Собрал - все звуки пропали. Колодки можно и не снимать, но тогда вся эта дрянь при очистке попадет между ними и диском, может еще хуже стать.
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. Да, я тоже думаю, что это гряз и прочая ерунда которая у тебя попадет в колодки. надо тебе почистить тормозные диски или заменить если там уже большой износ или просто могли сгнить.
Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины. Ок, всем спасибо. В пятницу будем смотреть колодки и тормозные диски.