Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем svd, 29 мар 2006.

1. svd

svd Bad e-mail

21 фев 2006
    12
    Audi A4 2.0, 01г.
    #1 svd, 29 мар 2006
    Последнее редактирование: 29 мар 2006
    Машина: a4 2.0, коробка multitronic (2001).

Суть проблемы: при _полной_ остановке (в момент «отдачи» по корпусу) машины (с включеной передачей в положении D) слышен четкий удар/звук/скрежет. Чем быстрее тормозишь, тем громче звук удара (звук идет из передней части автомобиля - на слух в районе двигателя, но могу ошибаться). Но даже если ехать очень плавно и тормозить очень медленно, то при остановке (уже без отдачи по корпусу) все равно будет слышен этот звук (хотя не столь громко). Самое интересное, что по прошествии некоторого времени (20-30 минут езды) – звук изчезает. После этого можно тормозить и останавливаться как хочешь – звука не будет.

Грешил на коробку или двигатель. Приехал в audi центр (официальный и единственный представитель у нас в Латвии). Они продиагностировали – ничего не нашли, но заменили масло в коробке (мало ли поможет:nod:) и пару вещей в двигаете (на которые ругалась диагностика). Так же они проверили крепление двигателя – тоже все хорошо. Звук, к сожалению, остался.
    <O:p
    В чем может быть причина? Я начинаю подумывать о тормозных колодках или рычагах в подвеске (но тогда почему только при полной остановке, а не на ходу?)...
    <O:p
    Есть идеи? :shock: <O:p

2. svd

svd Bad e-mail

21 фев 2006
    12
    Audi A4 2.0, 01г.
    Ответ: Непонятные удар/звук/скрежет при полной остановке машины.

Неужели никто ничем помочь не может?

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

У меня механика, но вроде тоже слышал в момент остановки глухой стучок. Но не сказал бы, что есть какая-то система: уже давно куда-то звук делся, с чем связан-даже определить не успел. Может, поиском пошарить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI

У меня такая же фигня была. Еще и поворотник разбился и бампер поцарапался. Оказалось все просто - на дороге семерка стояла, об которую я и затормозил. Проверь пространство перед капотом - там наверно ока какая-нить затесалась....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    816
    A100/С4 2.3 AAR 92

Мож аммо? Хотя хз.

6. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    572
    Golf

Может буксует ремень (цепь) привода в вариаторе? Пробег то какой? Сто тысяч прошел?

7. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Проверь люфт в тормозных скобах.

8. svd

svd Bad e-mail

21 фев 2006
    12
    Audi A4 2.0, 01г.
    #8 svd, 4 апр 2006
    Последнее редактирование: 4 апр 2006

Да, но почему тогда это попадает со временем? :) Посмотрю конечно, но навратли. Спасибо!

9. svd

svd Bad e-mail

21 фев 2006
    12
    Audi A4 2.0, 01г.

Да, но почему тогда это попадает со временем? Посмотрю конечно, но навратли. Спасибо!

Реальный пробег - около 170.000. Цепь может и буксует, но опять таки - почему с прогревом проблема исчезает? Тем более к разгону и работе коробки нареканий нет, а если цепь буксовала, то ведь не только в момент остановки? Да и в ауди центре после диагностики сказали, что коробка в порядке.

Спасибо, в пятницу обязательно проверю. Но что-то мне подсказывает не то, ибо звук исчезает с прогревом. Мне кажется, что дело в колодках. Хотя тоже очень сомневаюсь.

Есть еще идеи?

10. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

У меня прошлой весной такое же было. Тормозишь и уже перед самой остановкой слышишь стук, скрежет и вибрация чуть ли не как от ABS. Снял оба передних колеса, вытащил колодки, увидел кучу коросты по краю тормозных дисков. Диаметр дисков из-за этого увеличился и они стали задевать за суппорт. Особенно на правом дохрена говна было. Грязь,ржавчина, накипь, еле всё это отколупал, потом поставил железный ежик-насадку на дрель, им еще прошел по всему периметру, в общем удалил всё лишнее. Собрал - все звуки пропали. Колодки можно и не снимать, но тогда вся эта дрянь при очистке попадет между ними и диском, может еще хуже стать.

11. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Да, я тоже думаю, что это гряз и прочая ерунда которая у тебя попадет в колодки. надо тебе почистить тормозные диски или заменить если там уже большой износ или просто могли сгнить.

12. svd

svd Bad e-mail

21 фев 2006
    12
    Audi A4 2.0, 01г.

Ок, всем спасибо. В пятницу будем смотреть колодки и тормозные диски.