Неоригинальная камера заднего вида на MMI 2G

Тема в разделе "4L", создана пользователем audelie, 14 янв 2016.

1. audelie

audelie Новичок

13 дек 2014
    39
    Кузибен
    Всем доброго дня!

Давно натыкался на тему обсуждения установки оригинальной камеры, и там промелькнула мысль об установке неоригинальной камеры без оригинального контроллера. Пособия "howto" естественно там не было, но мысль потом я додумал.

Предполагаю, что возможно подключить неоригинальную камеру напрямую в MMI к FAKRA E разъему через разветвитель. Закодировать MMI на наличие камеры, чтобы автоматом включалось изображении при втыкании задней передачи. На крайний случай поставить "свитчер".....

Есть у кого мысли? По зеленому разъему ведь идет обычный композитный видео сигнал?

2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Зелёный разъем для тв тюнера, и это далеко не fakra.
    Камера пинуется в основной квадлок.
    Если хотите воткнуть туда камеру, то она должна быть перманентно подключена по питанию и работать, при этом при включении задней будет просто изображение, без траектории поворота руля и показа парктроников. При этом также кнопки переключения парки/камера не будет. Просто изображение и все.

А что мешает на машину за 2млн поставить блок за 30к чтобы все работало как надо?

3. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Боюсь что это уже не два миллиона о 800-1000тр:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audelie

audelie Новичок

13 дек 2014
    39
    Кузибен
    т.е. изображение камеры + наложение парктроников + переключение между режимами формирует контроллер камеры?

5. FritZ

FritZ Участник форума

3 янв 2015
    156
    Q7 3,6 2007
    Не оригинальную можно через видеоадаптер или к выходам AUX1, 2. Адаптер сейчас стоит столько же сколько б.у блок камеры+б.у камера с проводкой.

6. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    все верно. голова лишь переключает дисплей в этот режим по селектору.

7. audelie

audelie Новичок

13 дек 2014
    39
    Кузибен
    тогда да, дохлый номер
    спасибо

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Главное, что голова полосы габаритные рисует в зависимости от поворота руля!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    вы о чем? не понял смысла сообщения.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    О прорисовке траектории движения.
    Вы оригинальную камеру на дисплее хоть раз видели?

11. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    #11 Vlasoff, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    я их ставлю раз в неделю.
    Просто не понял, к чему привязать ваше сообщение.
    автор спрашивал о китайских решениях, я пояснил что в случае с китаем не будет ничего кроме изображения с камеры, так как слои камера+парки рисует блок управления камерой +блок бортовой сети (или блок парков для дорестайла), дальше было ваше сообщение, в которое я не въехал:shock:

ПС. перечитал, теперь понял. Значение слова "голова" вы имели в виду блок, я же подумал о глазке.
    Все верно, траекторию поворота руля выдает блок управления камерой на основе сигнала датчика угла поворота рулевого колеса (G85) из блока 16.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Понятно, бывают накладки восприятия и подачи информации.

13. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    главное мы помогли автору:ded:
    всем мир:beer:

14. audelie

audelie Новичок

13 дек 2014
    39
    Кузибен
    Начал сомневаться в вашей компетентности по данному вопросу:
    1. Разъём на MMI все таки FAKRA E (разновидность SMB разъема, в особом корпусе)
    2. Камера заднего вида пинуется именно в него
    3. Квадлока на MMI 2G я не нашёл
    4. Парктроники накладываются на любое изображение, подаваемое на этот зелёный FAKRA разъём
    5. Кнопка переключения парктроник/камера есть, и она работает даже без Блока камеры

Ну а линии траекторий за 30к мне не нужны
    http://youtu.be/yWKkuJyH2d0

15. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Так у вас камера подключена в разьем ТВ тюнера! Скорее всего установлен какой то видеоинтерфейс. Потому и парктроники накладываются на изображение ТВ!
    Квадлок - это основная фишка головного устройства сзади.
    Черная, квадратная. Как можно ее не найти?..:shock:

16. audelie

audelie Новичок

13 дек 2014
    39
    Кузибен
  17. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    пардон. Все что я писал выше - относится к 3G и 3G+..
    не обратил внимания что у вас 2G. Еще раз прошу прощения:hi:

18. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Такая же фигня - поставил китайское чудо. Переключение сделал через реле перекидное, при включении задней сигнал с камеры идет в мми, в остальном с тв тюнера.
    Питание самой камеры с фонаря заднехо хода взять не получилось - оно там какое то не понятное - наверное из-за шима, а так как зажигания в багажнике нет, поставил кан-арт, там выход сразу до 1 ампера.
    Все работает, парктроники накладываются на камеру, сбоку слева. Полоски траектории - хз, мне у другана на ку5 не понравилось, путают тока они меня.
    Ну и о плохом - херня это все, с такими лопухами нах камера не нужна, парктроников за глаза.
    Ну и про китайское чудо - я ваще в шоке был когда изображение с неё перевернулось, сначала верх с низом, сейчас слева направо! Оказывается это беда всех китайкамер. Сейчас вообще черно-белая стала. Херня короче это.
    Ну и еще один момент - китайкамеры в плафон ставятся, а это не середина машины, получается перекос - если начать ориентироваться по этой камере, можно бочёк помять. Думал взять камеру оригинальную с планкой заводской, и её подключить - там же тоже просто видеовыход. Но плюнул на это дело - вперед я езжу чаще чем назад )))
    Про заводской блок - ну не могу я вот, например, ехать к дилеру за снятием защиты! Не могу вот и все! Че делать?

19. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Себе на MMI 2G ставил "китайскую номерную рамку" с камерой. Работает без проблем. На дисплей выводится картинка с камеры, слева графика парктроника, имеется переключение между камерой или графикой парктроника.
    Переключение на Facra разъем тв-тюнер/камера просто на реле. Все хорошо работает. Питание реле и камеры с фонаря заднего хода.

20. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Не ехать.
    На блоке камеры заднего вида нет защиты компонентов.