Всем доброго дня! Давно натыкался на тему обсуждения установки оригинальной камеры, и там промелькнула мысль об установке неоригинальной камеры без оригинального контроллера. Пособия "howto" естественно там не было, но мысль потом я додумал. Предполагаю, что возможно подключить неоригинальную камеру напрямую в MMI к FAKRA E разъему через разветвитель. Закодировать MMI на наличие камеры, чтобы автоматом включалось изображении при втыкании задней передачи. На крайний случай поставить "свитчер"..... Есть у кого мысли? По зеленому разъему ведь идет обычный композитный видео сигнал?
Зелёный разъем для тв тюнера, и это далеко не fakra. Камера пинуется в основной квадлок. Если хотите воткнуть туда камеру, то она должна быть перманентно подключена по питанию и работать, при этом при включении задней будет просто изображение, без траектории поворота руля и показа парктроников. При этом также кнопки переключения парки/камера не будет. Просто изображение и все. А что мешает на машину за 2млн поставить блок за 30к чтобы все работало как надо?
т.е. изображение камеры + наложение парктроников + переключение между режимами формирует контроллер камеры?
Не оригинальную можно через видеоадаптер или к выходам AUX1, 2. Адаптер сейчас стоит столько же сколько б.у блок камеры+б.у камера с проводкой.
я их ставлю раз в неделю. Просто не понял, к чему привязать ваше сообщение. автор спрашивал о китайских решениях, я пояснил что в случае с китаем не будет ничего кроме изображения с камеры, так как слои камера+парки рисует блок управления камерой +блок бортовой сети (или блок парков для дорестайла), дальше было ваше сообщение, в которое я не въехал ПС. перечитал, теперь понял. Значение слова "голова" вы имели в виду блок, я же подумал о глазке. Все верно, траекторию поворота руля выдает блок управления камерой на основе сигнала датчика угла поворота рулевого колеса (G85) из блока 16.
Начал сомневаться в вашей компетентности по данному вопросу: 1. Разъём на MMI все таки FAKRA E (разновидность SMB разъема, в особом корпусе) 2. Камера заднего вида пинуется именно в него 3. Квадлока на MMI 2G я не нашёл 4. Парктроники накладываются на любое изображение, подаваемое на этот зелёный FAKRA разъём 5. Кнопка переключения парктроник/камера есть, и она работает даже без Блока камеры Ну а линии траекторий за 30к мне не нужны http://youtu.be/yWKkuJyH2d0
Так у вас камера подключена в разьем ТВ тюнера! Скорее всего установлен какой то видеоинтерфейс. Потому и парктроники накладываются на изображение ТВ! Квадлок - это основная фишка головного устройства сзади. Черная, квадратная. Как можно ее не найти?..
У меня нет никаких нештатных интерфейсов. Я просто ввёл кодировки камеры и настроил MMI Мы про одинаковые MMI говорим? http://www.autoconnect.sk/fotky12568/fotos/_vyr_74id42_res7_n2_v1271405532-naviservice.jpg
пардон. Все что я писал выше - относится к 3G и 3G+.. не обратил внимания что у вас 2G. Еще раз прошу прощения
Такая же фигня - поставил китайское чудо. Переключение сделал через реле перекидное, при включении задней сигнал с камеры идет в мми, в остальном с тв тюнера. Питание самой камеры с фонаря заднехо хода взять не получилось - оно там какое то не понятное - наверное из-за шима, а так как зажигания в багажнике нет, поставил кан-арт, там выход сразу до 1 ампера. Все работает, парктроники накладываются на камеру, сбоку слева. Полоски траектории - хз, мне у другана на ку5 не понравилось, путают тока они меня. Ну и о плохом - херня это все, с такими лопухами нах камера не нужна, парктроников за глаза. Ну и про китайское чудо - я ваще в шоке был когда изображение с неё перевернулось, сначала верх с низом, сейчас слева направо! Оказывается это беда всех китайкамер. Сейчас вообще черно-белая стала. Херня короче это. Ну и еще один момент - китайкамеры в плафон ставятся, а это не середина машины, получается перекос - если начать ориентироваться по этой камере, можно бочёк помять. Думал взять камеру оригинальную с планкой заводской, и её подключить - там же тоже просто видеовыход. Но плюнул на это дело - вперед я езжу чаще чем назад ))) Про заводской блок - ну не могу я вот, например, ехать к дилеру за снятием защиты! Не могу вот и все! Че делать?
Себе на MMI 2G ставил "китайскую номерную рамку" с камерой. Работает без проблем. На дисплей выводится картинка с камеры, слева графика парктроника, имеется переключение между камерой или графикой парктроника. Переключение на Facra разъем тв-тюнер/камера просто на реле. Все хорошо работает. Питание реле и камеры с фонаря заднего хода.