Немного хуже стала ехать на городских скоростях...

Тема в разделе "4L", создана пользователем alex-5205, 29 май 2017.

1. alex-5205

alex-5205 Новичок

25 янв 2013
    53
    Q7 3.0 2013 г.
    Я за советом...
    Вводные: дизель 3 л., пробег всего 55000, в основном "город", авто 2013 г.в., 4 зимы, я первый хозяин.

Последнее время стал замечать, что поведение а/м на городских скоростях (10-60 км/ч) как-то немного изменилось...
    Нажимая на газ, как-будто продавливаю какую-то небольшую "ступеньку", барьер. Продавливаешь ее, потом подрывается - и все хорошо.
    Еще отмечаю небольшие "ступеньки" и вниз (толчечки небольшие), при сбросе газа, при этом передача в АКПП и не меняется иногда...
    Если бросить газ и идти накатом, ощущается переключение (совсем небольшие толчечки) передач вниз. Может это и нормально? и я слишком чувствительный...
    Вообщем, как-бы легкости и свежести мотору (и возможно АКПП) не хватает...

На трассе, на скоростях все хорошо, не заметно, пуляет нормально.

Фильтр воздушный и топливный поменял недавно. Вроде получше стало, но не до конца...
    Форсунки никогда не трогал. Радиаторы не мыл. Масло в АКПП не менял. Только ТО. Дизель только Лукойл. Антигель Хайгир 1 раз за последнюю зиму лил, зима суровее прежних была.

Что посоветуете? Куда смотреть?
    Может что-то от Ликви-моли в топливо полить?
    Может уж и придираюсь?..

2. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Это нормально, толкание при переходе на понижение у дизелей немного ощутимее, чем у бензинок, плюс учитывайте заправку,где заливались в последний раз!? В Вашем регионе рекомендую тат и баш. Лукойл и Зелёная хрень не спасает от некачественного топлива!

alex-5205 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex-5205

alex-5205 Новичок

25 янв 2013
    53
    Q7 3.0 2013 г.
    у нас в НН лук доминирует. баша вообще нет(... тат - 1-2 азс в других концах города(
    баш - супергуд, помню в том году в чебоксарах по дороге залил. обалдел!)

может типа этой попробовать -
    http://liquimoly.ru/item/1975.html

4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Езжу по горьковке периодиццки,баш и тат всегда радуют,в районе гороховца башусь-заправляю под пробочку.В старые времена работал в гараже правительства Московской области.У нас карточки были татовские! Все говорили ,что могут недолить, но качество было гуд!Это Громовская была подконтрольная тема!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вот на скольких разных машинах после того как поменял воздушный и топливный фильтры, даже гораздо позже нужного времени, никогда не замечал ни какой разницы. Так мои наблюдения.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    эффект плацебо, машину помою кажется веселее разгоняться начинает :)

Амико нравится это.
  7. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Ну, если корж грязи снять...то полетит ласточка!:thumbup:

8. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    поменяйте прошивку двигателя и отклик будет получше. рево, еврокод, моренди и т.п.

alex-5205 нравится это.
  9. alex-5205

alex-5205 Новичок

25 янв 2013
    53
    Q7 3.0 2013 г.
    цена вопроса примерно?
    и я не в мск. у нас с этим вопросом хз к кому?... к дилеру неохота

10. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    У вас всё тоже самое что и у нас. Есть представители и тп. Нужно звонить и спрашивать. Часто акции бывают с большими скидками. От 15 до 35 тыс наверное...