Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юрий-100/44, 25 июн 2007.

1. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... :)

масла столько налили на СТО, при замене. охлаждающая не уходит, тут проблем нет. СТО аудишное (работают технари с ауди-центра), но неофициальное. не должны косячить.
    я несколько лет во все свои машины лью neste city pro 5W-40 (API SM). хороший холодный запуск, двигатель в порядке. после покупки ауди заменил и в ней. но на щупе масло черное. видимо заменю еще раз после 5-7 тыщ. предыдущий хозяин гонял масло лонглайф (по сервисной книжке отмечено) немного дольше нужного.

2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... :)

Продолжение...
    Жора масла вообще нет никакого. Сейчас BP. А он вроде б кастроловский...

3. zhukashik

zhukashik Новичок

5 апр 2016
    8
    Ауди
    Подскажите допуски на моторное масло книги серв. нет а масло хорошее купить надо а то магазинское подкушивает

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Т.е. подсказчики должны сами догадаться, какая у тебя машина, с каким мотором, и какого года выпуска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zhukashik

zhukashik Новичок

5 апр 2016
    8
    Ауди

6. zhukashik

zhukashik Новичок

5 апр 2016
    8
    Ауди
    ауди а4 б8 2009г.в. 211л.с. кватро автомат

7. zhukashik

zhukashik Новичок

5 апр 2016
    8
    Ауди
  8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
  10. dmi3i

dmi3i Новичок

17 авг 2016
    21
    Простите,парни,но мне надо немного нафлудить что бы набралось 3 сообщения,а так как я немного в "теме"по маслу то постараюсь нафлудить с пользой.
    И так.Первое что важно для себя понять раз и навсегда и взять за правило-это прислушиваться к рекомендация производителя двигателя,а не производителя масла.Лонг лайф масла-зло,тк фильтр работает на все сто только 6 т км(и это самый лучший по результатам испытаний(ман),к 10т км качество фитьтрации лишь 60% от нового,остальные испытуемые еще хуже.
    Теперь секретный секрет!По результатам испытаний свежего масла и отработки масло лукоил не хуже и не лучше масла бардаль,тоесть лить можно.

11. dmi3i

dmi3i Новичок

17 авг 2016
    21
    У кого нет катализатора,могут добавлять немного цинка в масло в виде присадки.