Ответ: неисправность ESP Спасиб за советы.я как-то пробовал скинуть ошибку путем отсоединения клемы акб.заводил машину ошибки не было.кнопка есп вкл и выкл систему,но стоило только начать движение как появлялся этот значок на приборке.а как делать ее адаптацию? П.С. Вчера стал жертвой дтп,поцарапали бампер и снесли один из датчиков парктроника!
Ответ: неисправность ESP Странно что ошибок не нашли, симптом похож на отказ датчика поперечного ускорения, или еще какойто из датчиков. Возможно просто контакт отошел, а мож и датчик накрылся.
Ответ: неисправность ESP не знаю как влияет неисправность на ESP, но у меня он горел на приборке! что и где брал тут прочитай http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2902204&postcount=50 а тут полная тема может что пригодится http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133680
Ответ: неисправность ESP "Странно что ошибок не нашли, " Ничего странного нет ошибок ->ступор , а ведь VAG COM любят диагносты совсем не за чтение ошибок , а за его работу в блоках параметров , и большинство интересных случаев с помощью их -же и лечится , и нет здесь ничего сложного ....Вот ...
Ответ: неисправность ESP +миллион Кстати зашел бы в измерения да посмотрел бы тот горе диагност а ты покатался бы глядишь и вылезло бы че нить.... То Карп ЭЭЭ кстати а че ты уже понял в чем дело.....
Ответ: неисправность ESP Я не понимаю ... Я всегда сначала подозреваю ,потом проверяю и убеждаюсь .. Работа напрочь отучила от мажорных утверждений ... Но- да надо кататься и мониторить группы ..Работа над ошибками она и есть только работа над ошибками ,уважающий себя диагност никогда за нее как за работу деньги брать не будет ,правда мало таких...
Ответ: неисправность ESP в воскресенье еду в ювс на полный осмотр. будет и комп. диагностика. потом напишу что нашли.
итак... Побывал в ЮВС. Диагностик подтвердил 2 ошибки:лямбда и расходомер. Было решено менять расходомер после чего получил работающую систему ЕСП.правда надо заехать в сервис адаптировать его,расходомер.продавец советовал.. Кстати,свой сдал в магазин взамен нового.
А вот интересно кто знает .. Почему для работы системы ESP важно знать нагрузку на двигатель,а для работы ,скажем,АБС -нет?
Скорее всего из-за того что ESP имеет возможность "придушить" двигатель, а ABS ориентируется только на разности вращения колес и величина нагрузки ей по барабану.
Ну не так прямо уж ... Душит двигатель ASR ,но похоже ,работа системы курсовой устойчивости подразумевает учет нагрузки двигателя...
значит адаптация нафиг не нужна?!так я и думал.изначально хотел поехать стереть ошибку,но раз она сама пропала и все работает...