Need Help! Глюкануло MMI

Тема в разделе "4L", создана пользователем DokGreen, 27 ноя 2013.

1. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    #1 DokGreen, 27 ноя 2013
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    Вчера все было ОК!
    Приехал загнал во двор. камера работала, радио тоже
    Машина ночует на улице, дождя и мороза не было.
    Утром обращаю внимание что не включилась музыка.
    Прошелся по кнопкам ни на одну не реагирует (не подсвечивает и не включает) Выводит только на пару секунд заставку и тухнет.
    Камера не работает, но режим парктроника включается и пищит.
    Диски в ченджер заезжают/выезжают (он на центральной консоле)
    Флешку доставал/вставлял результата ноль.
    Оба климата работают но основной дисплей в отключке.

Может контакт, но где их смотреть?

Предохранители попроверял

2. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    Ну если экран загорается и тухнет через 3-5 сек то это обрыв шины MOST, также может выйти какой то блок из системы MMI из строя и эффект будет тот же самый. Основные неисправности на дорестайлинговой машине это либо блок телефона (если он установлен) либо усилитель звуковой системы.

3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Перезагрузи MMI , если не поможет то само пройдет:nod:

4. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    А где этот обрыв зачастую происходит не подскажете?
    С авто ничего не делали и никуда не лазили пол года так точно
    Где искать блок телефона и блок усилка? блок телефона есть, но им никогда не пользовался. Кстати в отсеке подлокотника телефона там где контактная площадка у меня ключи валяются может ночью как то контакты коротнуло.

кабель со всеми блоками по отптике связи не находит.
    обрыв оптики может быть?

Кнопки на руле тоже без связи

5. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Чувак, вот не в обиду, наКуя писать абы шо.

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Даже и не заню что ответить. ну как спросили, так и отвечу. Чувак,накуя такие темы создавать? Я такую тему и такой вопрос уже вижу 25-й раз. Когда у меня такое было ,то я такого вопроса не задавал. Это Q7 и это у нее в порядке вещей. У всех это само собой прошло или после перезагрузки или через засыпание и просыпания авто. Хотя всегда кто то становиться первым и у тебя это не пройдет. А если не пройдет, то изучай темы про оптику и все ответы найдешь

7. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Как принято тут говорить - шнурком посмотрите ошибки. Все станет понятно.
    Нет шнурка - купить. еще сто раз пригодится :)

Это м.б. все что угодно - от дисплея, шлейфа до усилителя и любого блока. Может быть даже тупо программный глюк.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #8 igor33, 28 ноя 2013
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    После замены акустического усилителя или блока телефона, обязательно "само пройдёт".
    kotofei7575
    Объясни неразумному, как можно перезагрузить ММI, если он запускается на 3 сек и снова тухнет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Нееееее. Лучше ты мне объясни))))) На форуме эта проблема не первый раз. У меня эта проблема была на двух машинах по 1 разу, у двух друзей так же. Все то же самое,что и описал человек. Все работает но монитор черный. После засыпа и просыпа все восстанавливалось. И что то ни я, ни другие не меняли,ни усилок, ни блок тел

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так у ТС не только монитор, у него ничего не работает из интертеймента. Если в таком состоянии провести диагностику обрыва оптической шины и диагностику с затуханием оптического сигнала, то будет не сложно определить виновника. Ну а то что после сброса 30 клеммы у кого-то заработало всё, не означает что проблема улетучилась на всегда - механизм разрушения софта или железа запущен и остановить его можно только заменой компонента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    И у меня такое было. Перезагрузка ММИ не помогала. Правда у меня экран не тух, а зависал на выборе радиостанции. Заглушил машину, спустя часов 5 было все впорядке. Я даже особо не переживал, когда это случилось :)

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так это я только 7 машин знаю. Х себе. После этого ни у кого не повторялось. Получается ждать отмирания?)))

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так это дело лично владельца, хочет сбрасывать 30, пусть сбрасывает. Но если он обращается в сервис с этой проблемой, то нужно найти причину неисправности, донести до него и устранить её по его решению.

14. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Ну ты знаешь за несколько лет владения Q7 это случилось первый раз.
    И акум высаживали и блок экономии все вырубал.
    Только то что произошло это не программный глюк, а аппаратный.
    И проблемы с дренажом или разрывом трубопровода задней брызгалки у меня нету, т.к. ее устранили еще несколько лет назад поэтому блоки залить не могло.
    Да и вчера еще раз все проверил

15. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Шнурок не видит ни одного блока на MOST шине.
    Все что угодно, это отличный вариант. :shock: С таким подходом можно пол салона разобрать :D

16. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    :beer:
    +100
    При обращении на СТО 95% устранят следствие, но не будут искать причину.
    У меня пока "леха" был на гарантии мне три раза меняли часть блока управления двигателем, тупо брали и меняли и то что три раза одно и тоже всем было пох, на четвертый раз и почти кончине гарантии я выцыганил вышедший из строя блок и поехал к электрику который поколупав его пошел дальше, и нашел причину в виде реле с подгоревшей катушкой и еще какую то хрень ценой 3$. А мне четыре блока поменяли по гарантии на общую сумму 1200$

А одни специалисты по АКП предложили разбирать чтоб определится со стоимостью ибо диагноз почти умерла, поехал к другим не специалистам оказалось какая то трубочка была пережата и на датчике провода оголены

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Сугубо ИМХО, "мост" целиком висит на j533. Он так же отвечает и за диагностику этой шины и за актив/сон.
    Тут либо, как сказал Игорь, провести диагностику в этом состоянии машинки и постараться понять виновника либо, как совет Котофея, попробовать "обесточить" машинку, если надо "ехать"...

18. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Вчера смотрел предохранитель блока управления Gateway (11 в черной колодке 5А и 10 в коричневой в багажнике оба целые )
    Диагностика пишет разрыв оптической связи :shock:
    Машина как бы заводится и ездит, все работает, кроме MMI и всем что с ним связано.

Звонил своему электрику, тот сказал не ссы все сделаем но он "засранец" на две недели укатил из города как раз когда все случилось :(

19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Балбес к тому списку который я писал еще добавляю к обязательному владению заглушку оптики)))))))))))))))

20. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    :rollingeyes:

Шо то мне Q7 напоминает мое первое авто семейства ВАЗ, в багажнике которого было столько всего, что можно было сделать "капиталку" в поле :D

p.s. А ни у кого случайно нету схемы охлаждения/отопления на 4,2FSI с четырех-зонным климатом. а то в Элсе только на двух-зонный нашел